一捧一杀,微软特朗普联手制裁抖音 | 牲产队

2020-08-03

最近较忙,对特朗普封杀抖音一事简单说一下自己的看法。

抖音海外版算是中国互联网出海比较成功的一个项目。

截至目前,来自移动数据分析公司AppAnnie的数据显示,TikTok是2020年下载量排名第一的APP。

比如说,印度所有智能手机用户中有三分之一已经下载了TikTok(封杀前)。

巴西是TikTok的第三大和增长最快的市场,占总下载量的8.6%。

美国每月有近5000万TikTok活跃用户。

可以说,抖音是中国第一个影响全世界的社交性APP,

抖音的出现,改变了世界舆论被美国的Facebook,推特等掌握的格局。

但是美国对全世界意识形态的控制,是不容有失的。

所以目前特朗普提出了:要让抖音45天退出美国的决策。

目前看来,能避免抖音被驱逐的唯一策略,就是被微软收购。

其实在我看来,特朗普宣布封杀抖音的决策,只不过是为了给微软收购抖音扫平障碍。

特朗普的意图跟明显:

要不抖音离开海外市场,不然的话就要被我们家的微软收购。

显然,抖音海外版唯一能生存下来的机会,就是被微软收购。

这就是赤裸裸的强盗行为。

特朗普为何对抖音在海外的业务这么恐惧?

除了刚才我们说不想让抖音输出中国价值观之外,更重要的是,特朗普不想把美国人的数据,交给字节跳动。

抖音对大数据的运算能力,搜集能力,可以让我们充分掌握到美国人的整体画像。

美国人的衣食住行,消费、爱好、特性、性格、所有的特征,都可以在美国人刷抖音的过程中被捕捉。

美国人担心这会给国家安全带来威胁。

但是,美国的任何一个社交软件对大数据的分析,没有做到抖音这个APP的水平。

抖音的对人的分析,推送机制太过恐怖,所以美国同样渴望抖音的技术自己可以分一杯羹。

美国人的数据,不容有失,全球的舆论阵地,美国人也不容有失,中国字节跳动大数据分析能力技术,美国人同样不容有失。

但回过头来想,可能,中国人在这方面,已经没啥数据隐私了吧。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据