实录:那些坏男人教会我的事儿(下) | 陆拾一

2020-07-08

陆拾一 LUSHIYI

《实录:那些坏男人教会我的事儿(下)

Part.1

昨天更新了《实录:那些坏男人教会我的事儿》上半部分,点击标题能打开,没有看过的朋友可以先阅读一下,再看今天的内容会更通畅。

 

直接进主题——

 

第一:

 

每个女性在年轻时都是柔软的,而这种柔软又是免费的。

 

看到乞讨的人,你会滋生出同情。看到悲剧电影,你会萌发出怜悯。就是这种柔软,让心术不正的男人闯入了我们的边界。

 

柔软本身意味着,你对情绪和情感,不曾设立防线。

 

所以,坏男人在楼下等了你一夜,你明明知道他不好,也还是心动了。

 

他手机里有好几个女人,可在他的痛苦忏悔下,想要离开的你又妥协了。

 

事实上,并不是每个女人都有心软的资格。你想要原谅,也要问问你有什么资格去原谅。

 

如果做不到前尘往事一笔勾销,以及他屡次再犯时的风轻云淡,那你是不具备原谅的资格的。

 

可你意识不到,没准还认为不计前嫌的自己足够宽容。大方、宽容、明知故犯、哪一样不需要资格?

 

时至今日的我,如果遭遇坏男人,不会再随随便便给他们教训。不是我圣母了,反而是我更强硬了。

 

教训这种东西,除了当时你出了口气,或许还会把对方教乖。哪怕只有一丢丢可能性,我也不愿意。

 

不想用格局来绑架自己,如我前面所言,在这方面我就是没有大格局的资格,所以不勉强。

 

女人到了一定的年纪,经历过一定的男人,心里也应该有杆秤,你不是菩萨,甚至你心里可能也有一个魔鬼。

 

很多改头换面的浪子,前面糟蹋了一堆女人,这一堆女人又给出一堆教训,可能最终还把他锤炼成了家庭和谐的幸福好男人。

 

Part.2

第二:

 

女人希望男人强,男人又希望女人弱,这些都是传统文化下的审美。

 

有一种坏男人,非常介意你比他强。他喜欢你弱,无外乎侧重于两点,第一你够弱他便好把控,第二对比之下你的弱可以抬高他的地位,反之亦然。

 

他们活着需要面子,而这种面子不是通过妻子足够优秀、能干、独立来获得。而是通过你够听话、乖巧、漂亮、贤惠、以他为尊来体现的。

 

在外与朋友吃饭,对你呼来喝去,而你逆来顺受,他们就觉得很有面子。你打扮得漂漂亮亮,表现得温温柔柔,不说话只点烟,他们一样觉得很有面子。

 

在感情里,不要过度相信任何人告诉“女人弱一点更幸福”。感情中也是弱肉强食,从人性的角度来讲,很少有人因为你够弱而怜爱,他们大多是因为你够弱而欺凌。

 

你可以柔,但柔不是弱。示弱是需要前提的,如果不能带给你好处,那你有什么必要通过示弱来膨胀男人因为文化、思想、教育、认知、经历上的缺陷而形成的不健康又不干净的两性观。

 

从古自今,女人都希望男人强。如今男人整体上要强于女人,女人的这种鞭策也算是推送力之一。

 

可男人却希望女人弱,日积月累下,如今女人的整体短缺,男人也是影响力之一。

 

在他们希望弱的背后,包藏着一颗自私自利的心。你的面子、骄傲、排场需要女人的示弱来成全。如果女人过度配合,那就是给他人做嫁衣。

 

在这个问题上,大家要从长线时间轴上看问题。我们这一代女人争气,也是给下一代的女儿铺路。

 

理论来讲,如果一个男人足够成功,你弱一点是可以理解的。但有些混得不怎么样,偏偏又仰仗着被喂大了的男权。这种人,你示弱干什么?惯得他。

 

Part.3

第三:

 

一个正常的男人是不太可能在你面前卑躬屈膝的,你觉得他以你为尊是足够爱你,别想太多,可能只是够下贱。

 

爱情会让人卑微,这话我听着皱眉。如果一个人足够自尊自爱,爱情可以让TA主动低头,但不会让TA选择卑微。

 

低头和卑微,有本质上的区别,前者是谦让,后者是下跪。

 

一个够下贱的男人,不是在使坏心,就是没有雄心。如果你因为他足够卑微而选择,说穿了你的爱匹配的是下贱。

 

女人之所以会给出爱,是匹配了男人的金钱、或能力、或人品、或思想、或两情相悦……

 

你因为什么而给出自己的爱,就等于你的爱匹配着什么。而贱骨头,是排在最底层的次选。

 

对于自尊自爱的人而言,自甘下贱是很难的一件事。当你看见有人在你面前卑微至极时,难免会动容。

 

可女人最不应该用主观认知去判断别人,你觉得很难,没准人家觉得自尊自爱更难。

 

时至今日,男人的脑子如果不值钱,他的膝盖也不会值钱。一个廉价的膝盖,一辈子都是在乞讨。而被乞讨成功的那个人,一辈子都在施舍。

 

Part.4

第四:

 

遇见坏男人肯定是容易受伤的。你要想全身而退,这不太符合实际。你唯一能想的是,怎么把伤口缩小。

 

可女人少有断臂求生的勇气,很多女读者问我,遭遇渣男,要如何离开?陷入婚外情,要如何救赎?

 

这些答案就是一目了然的,踢开渣男,拉黑情人,誓死不见。可为什么还要问?因为她们想要得到一种不受伤不痛苦的解决方式。

 

抱歉,没有。

 

给大家举个例子,你跟男人过了一场性生活,但没有避孕,你担心意外怀孕,那么这时吃紧急避孕药是损失最小的方式。

 

你就没必要再痛苦吃了药后会心里犯恶心,内分泌不调等等问题。比起人流的大伤害,这点小伤躲不掉。

 

再比如,渣男把你肚子弄大然后跑路了,人都找不到。恕我冷血,这个时候把孩子拿掉就是最理性的选择。

 

你就不能再浪费时间继续纠结人流很痛苦,我心很受伤,他为什么要抛弃我……陷入死局的人,连痛苦的空间都没有那么多。

 

在问题面前,根本由不得你花时间去痛苦。难过一段时间比长期难过,要划算得多。

 

遇见坏男人花时间去骂他们的女人,可怜也可悲。没准我写到这里,还是有人抬杠怎么不谴责不负责的男人。

 

在她们眼中,解决问题的方法还没有情绪宣泄更当务之急。无解。

 

Part.5

第五:

 

感情是一把双刃剑。有些女人在两性关系中,习惯打感情牌。我爱你,对你好,照顾你,关心你……

 

但感情牌的对手只能是有情之人,对于无情之人你的感情牌打得再好,都会付之东流。

 

男人的爱比女人更清醒,他们大多是因为对方的美丽、性感、能力、性情、优秀……而爱上对方,若再加一碗深夜的小面,则更爱对方。

 

那碗情意满满的面,不过是在美丽、性感、能力、优秀上的锦上添花。而对于大多女性,那碗面却是雪中送炭。

 

所以,打感情牌搞定女人的机率远远大于男人。你觉得对他无微不至,他就弥足深陷,不存在的。他看见的,喜欢的,感动的可能不是你,而是那碗面。

 

男人的确会沉沦于女人的温柔乡,重点是哪个女人所给的温柔乡。年入百万的男人真的会沉沦月薪三千的女人的温柔乡吗?

 

你稍微美丽性感一点,能力卓然一点,再配合一点点温柔乡,比你厚此薄彼只打感情牌,要有效得多。

 

很多女读者问我,搞定男人需要用什么谋略?不知道大家是高看了男人,还是低看了谋略。

 

对于多数男性而言,美貌、性情、收入良好就够了,压根达不到使用谋略这把牛刀的阶段。

 

曾经女人用自己的好去为情感开路。时至今日,没有必要一开始就放这个大招。用你的美丽、优雅、柔情,更方便,止损也更容易。

 

好这种东西,通常安排在第二个位置出场比较恰当,第二位置一般定义为相互吸引且有意汇总的阶段。

 

而且,个人以为一开始就用“好”去打动对方,这种感情的滋生并不安全。你很难分清他是爱你的人,还是享受你的好。

 

男女之间最初的吸引,建立在原始吸引上反而更稳妥。但是,凡事要灵活,具体情况具体对待。

 

Part.6

第六:

 

上得厅堂,下得厨房,进得了卧房——有好长一段时间,男人用这种标准去要求女人,女人也逆来顺受地接受这种标准,甚至把此作为完美女性的衡量之一。

 

上得厅堂,下得厨房,还进得了卧房的男人,都没那么多。可这么要求的男人,倒是挺多。你哪位啊?

 

作为女人,陆陆续续接触一些男性后你要懂得判断,他们哪些择偶标准是合理健康的,哪些又不是?

 

我们女人不是不服管教,但成熟的女性大多只在床上服管教。

 

不入眼的人,不用看。不入耳的话,不用听。谁的说教你都要听一番,显得你的乖巧一文不值。

 

面对不怎样的男人,你也履行上得厅堂,下得厨房,进得了卧房,那你会发现,在厨房受累的是你,在厅堂上应酬的是你,在卧房里卖力的还是你。

 

但是,这不代表女人不该上厅堂,下厨房,进卧房。这三样功能,你还是应该有。

 

遇见本事不大胃口不小的男人,最起码你还有资格说一句:我都有,但不给你。

 

最后说一句,经历不会自动转化为经验,你还是需要自己去提取和淬炼。

— E N D —

今日荐读

实录:那些坏男人教会我的事儿(上)

闺房里的女人,不拼能力,只拼香艳

56 人喜欢 


精选留言
  • 十一,你真的很强悍,看一篇几篇可能这种感觉还不强烈,但长期看你的文,长期能输出这么多好观点的人,是真正心里和脑子里都有货的,你真的强👍
    不行了,现在瘦了十斤,也是弱女子一枚了
  • 是我所有公众号里,思想最有深度的一位,说的非常的好,她的思想里,融合了男女思维的优点,睿智犀利,看十一的文章是广大女同胞的福音。早上我看一个命理的推文,里面的观点也很好,很多人不是青年时代就能走好运,大多数人的婚姻都不幸福,这是现实。所以要求女孩子在年轻貌美的时候找到好姻缘,其实并不是那么容易的事,但是女人这一世并不是只有年少的时光,也不是只有丈夫一个亲人。父母,子女,兄弟姐妹,朋友……六亲十神,还有很多婚姻之外的东西,如果命中注定没有好的姻缘,有好的父母子女事业,也不失为好命,我们没有必要在短板上一味追求,而且要趋利避害,把最有利于自己的那一面发扬光大,也就能过好这一生了。自己的一点浅见,与作者共勉
  • 我就想问问十一对性看的究竟有多重要
    很重要,它也应该重要,但又不能重过一切,否则我会成为性的囚徒
  • 我都有,但不给你.
  • 还有能麻烦十一姐姐给一点建议给我这个母胎单身的女孩吗
    做好避孕,多了解一些生理知识,心里的伤是动态的,可以通过修复解决,生理上的伤容易定型
  • 微信号文章那么多,唯独十一的文章没人学的来。珍贵二字,十一值得拥有
  • 喜欢十一这句简单粗暴的话: 我们女人不是不服管教,但成熟的女性大多只在床上服管教。你都征服不了我,还好意思对我提那么多的要求。
  • 人生的路主要是:学业,事业,亲友,自我。爱情这东西是在追逐以上事物中遇到的,而不是另辟的蹊径。
  • 男人不值得这么大费周章,太高抬他们了
  • 真的满满干货,十一,你的书啥时候出版
    今年上市哦
  • 拾一,你是如何成为如此智慧、通透的女子的?我想把女儿培养成你这样,求指点。
    不要过于压抑孩子的发展,也不要过于保护,在羽翼下长大的孩子娇贵,但磨难更利于成龙成凤,这只是我个人的一点看法哈
  • 就凭你的青春理论,就高出一众写手n个段位!四十岁的我,不能更同意你的说的每句话。看看年轻时自己的幼稚,真是一声叹息。出书吧,我志愿给你校稿
  • 男人更实际,更理性,女人过于感情用事,女人该跟男人学学,要成交,先看看自己又什么资本。当然了,也要有自己的框架,不必万事臣服于别人立的标准
  • 我是男性,无意间看到你的公众号,对你你写你这些文章,我的观点很多,但是我就是不发表评论!
    无所谓
  • 其实对待男人很简单啊 你能做到哪个程度 我就能 你不断做 我不断给你惊喜和压力 你不做 我也不做 我们不合适 拜拜👋🏻
  • 拾一,想问问正常情况下性对于四十多岁的男人还重要吗?
    这个没有标准答案,每个男人都不一样。但新鲜的性对于这个阶段的男人,或许大范围内都比较重要
  • 在问题面前,根本由不得你花时间去痛苦。难过一段时间比长期难过,要划算得多。 遇见坏男人花时间去骂他们的女人,可怜也可悲。 非常认同这两句话
  • 不入眼的人,不用看。不入耳的话,不用听。谁的说教你都要听一番,显得你的乖巧一文不值 我都有,但不给你 飒~
  • 解决问题比宣泄情绪重要 我20岁 感谢遇见拾一 避免了很多坑 感谢感谢😘
  • 我们女人不是不服管教,但成熟的女性大多只在床上服管教。 面对不怎么样的男人,可以说:我都有,但不给你。 哈哈哈,佩服十一的经典语录
  • 时至今日,男人的脑子如果不值钱,他的膝盖也不会值钱。一个廉价的膝盖,一辈子都是在乞讨。而被乞讨成功的那个人,一辈子都在施舍。所以我八成是天生抵触舔狗的类型,我觉得大家,独善其身,携手同行它不香么
  • 我也想瘦十斤
    加油
  • 如果我说十一你说得全对 ,估计有人不信。 那就等着她自己去体验就好。只要最后,希望女人你依然有勇气,有重新做回自己的底气和精力。最终不要伤害自己和爱自己的父母,因为时候和爱要给对的人。
    时间
    你错别字跟我一样多,我记得昨天还是多久你也是错别字
  • 如何做到这么高频率又高质量的思想上的输出,是不是要一直在思考,一直在学习
    差不多呢,思考是一种惯性;养成习惯后会自然动脑
  • 要女人多好都可以,前提是对方配得上。
  • 干脆利落嘎嘣脆
  • 遇见本事不大胃口不小的男人,最起码你还有资格说一句:我都有,但不给你。今年出了书一定要买
  • 为什么一个男人在我面前表现得卑微我反而和你看不起他呢?并不会觉得是享受啊
  • 接楼上说志愿校稿的,我来二校
  • 十一,想问问“怎么瘦10斤呀”
    我就是用之前自己卖的那个减肥腰带,外加上穿了燃脂的裤子,配合一些运动和饮食控制,之前也运动和轻断食,但效果没现在好
  • 驾驭极高段位的男人,起决定性作用的因素是哪些?在拥有美丽、性感的前提下,我认为是能力和真情,拾一怎么看?也许有单靠美丽、性感、真情就虏获对方的,但这些难免时间久了,习以为常就贬值了。而不断提升自己的能力,虽然不能保证对方不会出轨离开你,但至少他会想想失去你的代价
  • 25岁看这篇文章有点深奥,我还得多看几遍
  • 按理说这个男多女少的世界,男人们为了争夺女性资源,该是拼命才对。可是太多女人受不了孤独寂寞,内心空虚没有自我,男人长得帅一些,甜言蜜语多一些,被及时行乐的思想洗脑一些,就成了白嫖的对象。一个字,该!
  • 每个人都是雌雄同体,只是表现形式不同。 生而为人,拥有女性的躯壳,对于有的人来说,是幸运,但同时,对于另一部分人来说,是不幸。 区别在于,你怎么看自己,怎么看外界,以及你怎么去用你这副皮囊,或是被皮囊所操纵。 没必要时时刻刻记得自己是个女人,但也别忘了自己是个女人。
  • 精湛!拍案叫绝!相见恨晚啊
  • 每篇必看,受益匪浅。 今年最大的收获就是无意间读了你的文章,让后关注了你
  • 哈哈哈哈哈。又诙谐又深刻。真的把我逗乐了。喜欢你的文风和见解。🤣 🤣
  • 我是个男人思维的女人,所以活的很滋润。
  • 很喜欢拾一的观点!今天这句:我都有,不给你,我嘴角不自觉上扬了一下,对于不自量力的男人,就应该干脆利落一点😊
  • 小小打赏希望十一不要介意,这篇文章真的很触动我,让我明了很多
  • 原来十一是女子,我还说怎么走男人能写出这样的文来 已收藏,等姑娘大些送给她看 昨天给她传输了节俭青春的观念,太对了
  • 这两天文章觉得很有深度,我还在反复看感觉对于我这个年龄阶段来说有些许难理解,还在悟,不过打心眼里佩服和欣赏十一姐姐
  • 想知道拾一出书的进展如何了天天在线蹲书
    哈哈已经在搞了
  • 美貌、性情、收入良好都具备的女人一般都单身,而且有几个男人配得上这种女人啊?正常情况下,三者取其一就够了。
    你们到底接触的都是些什么男人?
  • 女人要柔,不要弱!--这是女人行走江湖的绝对真理!
  • 十一的文章能逐渐提升一个女人的认知和格局 ,跟着你慢慢成长。
  • 哈哈十一牛逼死了,完全符合我的价值观,我也是这样牛逼的女人一枚
  • 期待新书的出版 一定要提前发布信息,做好准备工作
  • 十一,能系统写写怎么去教育女儿,让她在以后的人生道路少走我们的弯路。
  • 对不配拥有你的人,就应该壮士断臂,决定迟早要做,不如早做,私底下怎么哭怎么难过都行,但万不可被情绪左右了做判断的理智。
  • 快点出书吧,等不及要买呢
  • 拾一快出书 我饥渴难耐
  • 写得淋漓尽致~ 已经转发给所有闺蜜了,谢谢11😍 。
  • 想问下,之前的精选文章为什么找不到了呢?
    可能是被删了
  • 对于多数男性而言,美貌、性情、收入良好就够了,压根达不到使用谋略这把牛刀的阶段。 精辟。
  • 喜欢。
  • 拾一的文章总是客观而现实,让人醍醐灌顶
  • 十一的见解非常独到 遇到渣男别挽回 及时止损 好过再次受到伤害 一时的伤害总好过一辈子活在阴影了 日子还很长 没有它也可以,愿活成自己喜欢的样子
  • 倒数第二句好风流!赞!
  • 哇,姐姐的文章真的很精辟,24岁的我,体会的淋漓尽致了。我可能一开始就是这样的人,碰见渣人赶紧放手,他不值得,从来没有去挽回过男人。以前的我,不太注重身材,现在的我,会努力提升内在外在,争取遇见更好的事和人。
  • 拾一,太通透了,91的到现在活的跟张白纸,顿时惶恐。
  • 这篇我能说写得太牛了嚒,我别说转发了,再看都怕被人识别出来我“妖孽”,哈哈,大赞!
  • 等书!我起码得买它几十本!自己看,给闺女留,还给外甥女,闺蜜们每人送一本!
  • 很好,很有共鸣。就看男人有几个让我服的?

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据