不愿让你看透我的卑微 | 郝大星

2020-07-06

 
2018年初,媒体们批评了很多上市公司从不分红。
 
A股铁公鸡扎堆是个老问题了,上市公司每次发财报,就说自己盈利多少个小目标,但一到现金分红就说条件不允许。
 
更过分的是一些在中美两地上市的公司,在美股大笔分红,A股就一毛不拔。时间长了,大家说这叫:
 
火鸡命贵。
 
被媒体点名的,就包括2006年借壳上市的辅仁药业,上市12年一分钱也不分红。辅仁药业董事长朱文臣数次登顶河南首富,压力之下,公司说我2019年就分红。
 
2019年7月,辅仁药业告诉大家,准备分红6000多万。3天后,原本说自己账上躺着18个亿的辅仁药业告诉大家:
 
钱不够了。
 

18亿是怎么消失的,辅仁药业现在也没给大家一个交代。但从此以后,公司一路江河日下到了今年直接变成了ST股,对外债务频频暴雷,曾经的河南首富朱文臣也变成了“老赖”。
 
其实,辅仁药业的崩盘还是有一些苗头的。就在媒体们批评他们是铁公鸡的时候,辅仁药业的子公司,曾经的河南著名酒企宋河酒业就开始了疯狂贷款。
 
仅仅在2018年到2019年,宋河酒业就把公司各类散酒、制酒设备抵押换取了近16亿元贷款,公司甚至把储酒罐都抵押了。
 
在暴雷之后,曾经给朱总贷款的机构都开始维权。
 
今年3月,网上出现了《致中粮信托的一封公开信》,在信里,投资人言辞真挚地恳求中粮信托解决已经逾期的“长丰一号”信托问题,虽然这封信没有署名,但据界面新闻报道,作者就是度小满金融。
 
2017年1月,中粮信托·长丰一号信托发起,募集资金2个亿,用于向辅仁药业旗下的宋河酒业发放贷款,为期两年。
 
界面新闻说,这个信托计划只有一个投资人,就是度小满。
 
大星仔仔细细看了这封连名字都不敢署信,投资人的卑微力透纸背。比如,去年1月底后就没收到过管理报告,去年底就基本联系不上中粮信托了:
 
都是受益人死皮赖脸,低三下四的追着你们。
 
又比如,度小满语气稍有不好,就会被回怼:
 
你怎么能这样说我们?我们有多努力你知道吗?
 
当时度小满购买该项目后作为自己的产品发售给了客户,去年1月就到期应该兑付的长丰一号,到现在只还给度小满1.5个亿。但度小满很局气,他们自掏腰包兑付给了自己的客户。
 
大星在新闻后的跟贴里看到,不少人在表扬度小满,说他们是老实人。
 
老实人被逼急了也是有脾气的,在公开信的最后,他们说,咱们去监管层一起沟通一下。大星给大家翻译一下这句话:
 
走,跟我去见官!
 
2019年初开始,朱文臣持有的宋河酒业股份已经陆续被司法冻结,如果那时候中粮信托果断出手,长丰一号也许不会亏那么多。所以大星觉得,度小满质疑他们管理能力有瑕疵是很有论据的。
 
但中粮信托的领导们显然不是这么想的,他们在自己公司的群里说:
 
资金兑付不是重点,度小满金融员工侵权发布信息才是。
 
王朴石昨天找我借5毛我说啥都不借,没有别的原因,就是害怕。
 
事件曝光后,有意思的事情发生了。
 
作为受害者的度小满回复说,中粮信托这个产品是我们2017年发售的投资组合当中的一个标的。2018年4月起我们就不做类似的产品了。而且长丰一号投资方也不是只有我们一家。
 
大星给大家翻译一下:
 
不要说我们搞资金池业务哈。
 
中粮信托的回复更为刚猛。他们说媒体报道长丰一号与事实严重不符的信息,误导和欺骗广大公众,已经构成对公司的诽谤与名誉侵权。
 
今年6月10日,北京金融资产交易所挂出了一份公告,里面说宋河酒业欠某信托5000多万,现在某信托要处理一批散装宋河白酒1230.82吨。
 
大星算了算,一斤才20多块。一个月过去了,不知道卖出去几斤了。

精选留言
  • 看着星球,总算知道中国这么多有钱人都哪来得了,原来全靠骗,还不犯法,你说有没有意思
  • 一边吃韭菜盒子,一边等大星发推。
  • 没想到哇没想到,你这浓眉大眼的国有金融机构居然也赖起了账
  • 七月一号入场,今天发现涨了30%+,我该怎么办
  • 池中无龙,潭中多虫,巍巍大地,狼不行虎不啸,狂犬可笑可笑!
  • 作为一个对白酒略有涉略的人想说,一斤玉米酒精也就三块多钱,能勾兑出三斤白酒,他宋河20多块钱一斤的散酒卖给鬼去啊!
  • 你怎么能这样说我们?我们有多努力你知道吗? 这句话好像某些娱乐粉丝的言论
  • 不要和我比懒,我懒得和你比。不要和我谈理想,我的理性就是不工作。
  • 哈哈哈哈哈哈 这年头 老赖最大。
  • 没钱不分红那是经营能力太差,有钱也不分红是人品太差,反正股票都不能碰。
  • 所有酒精饮料都会造成脑部损伤……
  • 终于在一楼!
  • 借钱时是孙子,还钱时是大爷
  • 股权人的腿,投资人的嘴。都说胳膊拧不过大腿,嘴从来不信这谚语。
  • 在哪儿处理白酒?我买几斤
  • 你敢说,我敢看
  • 用赵本山和德刚的一句台词:这500是我的,你拿走。这5000不能给你;噫,我上伤枪田,霞枪迪,中间枪孔七,没有我不枪迪;这是死人的钱,你能抢么? 老哥仗义。
  • 前段时间,河南的朋友送了两箱宋河,不知道怎么回事,一喝酒上头,,,
  • 看完感觉自己像喝了一斤宋河,彻底晕了
  • 专收白酒债权,折扣5分
  • 这1200吨白酒纯度如何 有没有99.99
  • 花生米配酒,越喝越有
  • 酱香?清香?浓香?它是什么香?
  • 看最后一段为毛想起了《当幸福来敲门》里面卖时光机的WillSmith
  • 去买一斤宋河,给报销机票吗?
  • 三楼也是历史新高

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据