极致通透 : 一套十亿级精英的价值观 | 灏泽先生

 2月21日

正文:

扪心自问,我从来不信奉所谓的人人平等,相反 我相信的是,人在一经诞生的那个瞬间,就注定拥有了属于自己的命运轨迹。
这之中,或许我们可以谓之天地不仁,可我们最终还是会明白,有人终归只是观众,有人定会成就角色。
而这些散布于各个领域里的角色,于灏泽来说,就是所谓的精英。
可惜精英,又偏偏是一个一直以来,在我们这片国土上 讳莫如深的概念。
因为我们奉行的,始终是低调为人 闷声发财,还有教会徒弟 饿死师傅。
结果,就是自始至终,几无有人提炼出一套真正的 属于我们这个时代的“精英准则”。

相反,我们那些先行崛起的豪族与名门,把自己的人生经典与智慧,凝聚成了家学传承,传男传女,唯独不传外姓人。
结果,中低产只能于进阶门外徘徊苦等,那些侥幸跃了龙门的,第一件事就是把钥匙扔的远远的。
对此,灏泽表示完全理解,谁都希望自己的孩子能够拥有包括财富和资源,以及更为重要的“见识” 与 “智慧”等全方位取得优势,以碾压他人。
可, 真正的精英, 于灏泽心中,不应该是这样的。
先富者携众掘金。
先慧者助众取经。
精英,就应该成为当仁不让的领头羊 引路人 才对。
精英之所以是精英, 恰恰是因为 他在自己一骑绝尘的过程中,也绝对不会忘记为身边的人提供遮风避雨的羽翼和呵护。
唯有这样,才能够完成从一个因私盛便窃喜的小人,至群雄并拥的领军人物之转变。
哦,我忘了,这便是所谓的领导力,只不过这个词儿,真的距离我们这一代国人太远太远了。
一如普罗大众的家学,从来是姑娘家 自私自利的找个好工作 随后在婚姻里竭尽榨取。从来是男儿郎 为财是图 只求自己成功哪怕以他人为垫脚石。
狭隘局促 鼠目寸光。
这就是问题。
可见,普罗大众的努力之路,和方向,全都是错的 是彻底失败的。
但他们依然以为,之所以没出头,是因为不够聪明,于是过分的聪明 升级为了狡诈和刻薄。
不应该是这样的,此乃灏泽想说。
既然如此,既然灏泽阅历万般命格 见过三六九等,今天 就让我说说,何谓真正的属于“精英的价值观”。
是的,请相信总有一天你会理解到,原来真正的强人之所以杰出,不是因为某单项的强。
一个人,之所以强大,是因为他的每一项“格”都足够丰足。
无格,则不成局,无局,则永难长盛。
坦言来说,人分三六九等 ,同时,人又以类而聚,灏泽接下去 就想说说,我所接触过的那些 身价逾 十位数以上,而且是能够长期的维持,经久不衰的真大佬的共性。
注意,懂的人自然懂, 能够达到这个水准的人,几乎都是脱离单纯的聪明所能形容的层面了。
亦一定是超脱术与法的范畴,直达道本身的境界了。
所以,余下内容,全部乃唯心之天道,无一唯物之技法。
他们的人品,是清澈透亮的,而世人方敢于与他为伍,贵人方敢予以提携。
只因这世间,我们见过太多农夫与蛇,和凤雏升天咬死鹤师的实例。
殊不知,人因缘聚,缘因人散,绝大部分的庸人,是活脱脱把自己的机运,给折腾败的。
泱泱五千年文明,到了部分人手里,只剩阴谋诡计,全然看不见,如今上台面的,全是大开大阖 纵情挥洒之辈。
试问,这品,你有吗?
他们的财胆,是杀伐果断的,而大财方能于他手下所领,巨资敢于为其所聚。
只因这世间,我们见过太多只妄得求财之法,却从未深究掌财之道的蠢货。
殊不知,巨财似兵马,没有多多益善之说。
所谓驭财如挥军,纸面全是案 计 策, 实战尽是搏 赌 拼。
试问,光是一个背债,绝大多数人都觉得还是无债一身轻,可想而知,穷 是有道理的。
且不自量力者 几无善果。
殊不知,这胆,你有吗?
他的气度,是通天袤地的,而大慧方能为其所纳,大德可为其所知悉。
只因这世间,遍地都是唯我独尊 ,明明不堪入流,便自称天下第一的妄货。
殊不知, 忠言逆耳 真知灼人,人生说是一路上升 实是一生永在被打脸。
年少一个巴掌,一笑了之。
成年一个巴掌,记恨终生。
中年一个巴掌,誓不为人。
可抽你这个巴掌的,不是另有其人 它名为人生,那你能永远接受它的教诲么。
殊不知,这度,你有吗?
他的韧劲,是百折不挠的,而每次考验方能锻其心 增其功。
只因这世间,提及能出人头地 金山银山,则人人竭尽举起双手, 可一旦说到要九九八十一难 与水深火热火热常伴,又呼啦啦面面相窥。
这千万里锦绣河山 数不尽看不完的机运与可能,谁拦着弱者去抢了。
就看你能吃多少苦 受多少罪, 随后这才会成为你命运的功劳簿,为你谋权换贵。
殊不知,这劲,你有吗?
他的善德,是慈悲 是仁爱 是责任 是关怀,而非得道功成 便独善其身。
不论是威震四海 或是母仪天下,心里那份善,是必须作为保底的底性。
只因这世间,人总以为自己一成不变 人性始终,殊不知这只要有点小钱小成 人就立马尾巴朝天,更不用说,有了大富贵。
但看如今,那些趴在排行榜上的富豪与戏子,又有几个对助其功业得成的众生有真爱?
甭怪兴衰更替快,有了新人不念旧,他们又何曾真的眷爱你呢?
殊不知,这德,你有吗?
说来也是有趣,有人说,人生就是一场修行。
此话不假,可修行的那个玩意儿,又是何物?
见仁见智。
但于灏泽来说,就是一套只属于你自己的“功法”。
上文所说的 品 胆 度 劲 德,便是与我所见的那些顶级高手们,所拥有的精粹。
这些,我都能萃取而出,呈现于你。
可唯独有一样东西,是我没法用文字来表达的,只因人尽不同。
那就是你的格局。
常人总以为,格局 是可以后天提升的,我不这么认为, 因为格局二字,本就是命学中的术语。
所谓格,乃此人之材质,而后方能成局,即此人身上众材齐聚,再看拼成的 是酒桶还是巨舰。
可,龙生九子皆不同 天降众生必不平, 故灏泽只愿 你能在看透记牢今日的品 胆 度 劲 德后,再去纵情闯荡人生。
而后,知止 知己 知足。

130 人喜欢 


精选留言
  •  201
    先生总有一股浩然之气,让我们感受到世间正道。可否有劳先生推荐一些书籍看看呢?
  •  118
    有品,众聚。有胆,众随。有度,众容。有劲,众扶。有德,众兴。天之娇子,必粹大格,否则天地不容。
  •  34
    研究紫微斗数和先生的文章后有一点困惑。如果本身格局不高,是否此生注定平平? 亦或是,后天有可能一飞冲天呢?求解惑。
     74
    不一定, 注意,格局是相对的,哪怕真的不高,也可以凑局借位。
  •  72
    品,人品,清澈透亮,知感恩。胆,财胆,杀伐果断,敢负债,懂掌财。度,气度,通天袤地,能聚人。劲,韧劲,百折不挠,锻其心,增其功。德,善德,慈悲,仁爱,责任,关怀。
  •  53
    为人师者桃李天下,为人将者众望所归! 泽叔愿意付下身段循循善诱、耳提面命,晚辈岂能辜负一番教诲和心意 ps:很早很早以前就关注,一直在努力想着有资格加泽叔,现在一天天的看着追随泽叔的人越来越多,我怕我再不加以后就加不上了...泽叔能不能通过一下我的微信
     59
    辛苦留一下微信
  •  50
    其实这个世界没有终极的道,也没有所谓的至人圣人,只不过他懂得比咱多一点而已,但还是凡夫俗子,说到底还是术。凡圣的区别不在于格局,而在于能否看破功名利禄,能否平等待人,能做到的都不会出生在这世界上了。生辰八字,只是一个信息而已,人的先天信息决定了八字,预示人的未来轨迹,但这也仅仅是个预测,还有后天的因素,最终未必会按八字来呈现。在市场中,高手从来不预测市场,只是利用市场,在各种环境下做正确的事,等待规律起作用。
  •  47
    先生分析的太好了!在大众层面,能真诚祝愿身边的人都过得好,都已是难得。对于大多数人来说,能够不妒忌身边超越自己的人,都是很大的格局了
  •  31
    正如古人说的三十而立。临近三十岁的我,最近才清楚,灏泽叔你说的:品胆度劲德。我自己最近总结的:生(人生)人(做人)道(所选的“道路”)局(自身的格局和对的局)术(对局的方法)。生人道局术,再上一层便是生而为人的“层次感”,就像一幅画一样的层次感。若能将自己的“生人道局术”和先生的“品胆度劲德”结合起来便是我辈子的一件人生的艺术品了。
  •  29
    初贫君子,天然骨骼生成; 乍富小人,不脱贫寒肌体。
  •  27
    先富者携众掘金。先慧者助众取经。
  •  27
    阅完此文,感悟颇深。凡人只愿寻得坦途大道走向成功,唯有精英愿意历尽千锤百炼方得成就众生,真是印证了龙生九子皆不同 天降众生必不平。只愿今生能在看透记牢今日的品 胆 度 劲 德后,再去纵情闯荡人生。而后,知止 知己 知足。感谢灏泽异谈大师教诲,受用终身。
  •  23
    看了先生的文章,想到一段话:为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平。
  •  23
    其实格局大不大无所谓,活出自己想要的生活就很好了。人各有志,人各有命。莫强求。 文中一句话不赞同,无债当然一身轻。承受的压力不一样。
  •  21
    “他们的人品,是清澈透亮的,而世人方敢于与他为伍,贵人方敢予以提携。”先生概括精准,真正到那个级别并且能持久保持之人都是胸怀大志并且大格局大智慧之人。聪明人很多,但是有智慧之人很少,耍小聪明之徒生活中真的是太常见了,上了台阶有格之人见了只会摇头苦笑,所以小聪明之徒只能拿到小利益,上格有能力之人不会重用这些耍小聪明之徒。 大格局大德才能配得上大财富,天道循环,一切皆是天意,所以古语说的:德不配位,必有殃灾也是这个道理。 一般大格局大智慧之人内心最低层一定也是善字在垫着的,他们一般不会突破这个底线。
  •  18
    兼济天下则达,独善其身则穷。看先生文章,犹如醍醐灌顶。感恩先生!新的一年,大家都加油,争取挣0.1个小目标。
  •  17
    先富者携众掘金。先慧者助众取经。精英,就应该成为当仁不让的领头羊 引路人 才对。 精英之所以是精英, 恰恰是因为 他在自己一骑绝尘的过程中,也绝对不会忘记为身边的人提供遮风避雨的羽翼和呵护。唯有这样,才能够完成从一个因私盛便窃喜的小人,至群雄并拥的领军人物之转变。 就因为先生这等大爱之心才能让我机会读到这么好的文章。
  •  16
    先生之言,真乃真知灼见。人们往往只想着得到什么,却未想过自己拥有什么,清醒的看清自己往往很难,因为人的劣根之一就是喜欢逃避。
  •  16
    灏泽老师,真是声大音希,大智若愚。菩萨心肠。可这生老病死,悔与怨,爱与恨,求不得,人生七苦。多少人能悟。
  •  16
    认同先生观点,人品好不好,你得让别人把你当试验品试一试,对别人认同不认同,同样你也得试验一下别人,所谓舍得,大智若愚,只有深刻领悟了才能做到。
  •  16
    得之矣,格局天定,后天不可补,认清自己,量力而行,是大海就载动巨舰,是小溪,就悠闲的与落花嬉戏。人贵自知,但是不拼尽最后一丝心力,谁又知道自己是个什么东西。
  •  15
    醍醐灌顶,幸有先生谆谆不倦! 每当行好事而不问前程,得来刻薄回报时,看先生文章就浩然之气丛生。 在高出立,着平处坐,向阔处行,大抵如先生。 就希望到了不惑之年,能做到像先生般通透,也算是没白坚持这一场…
  •  14
    精粹几何,哪个是先天赐有,哪个是后天历练而来?如有缺,有的补?求赐教。
  •  14
    先生写的太好了,诚惶诚恐又满怀赤诚的克服一个个新的课题,命格在上的人生是没有退路的。
  •  11
    灏泽都出精品,每每陪孩子读道德经,天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗。心里都一紧。
  •  11
    醍醐灌顶,字字珠玑,感恩先生🏻🏻🏻
  •  7
    受教。天之道,损有余而补不足。地之道,取不足而奉有余。层次越高理性越强,层次越低,动物性越强。
     3
    谢谢支持
  •  3
    先生的文章每次都会对我有新的人生启发,虽然有些内容的深度似懂非懂,但是都会让我受益匪浅。我喜欢: 先富者携众掘金。 先慧者助众取经。 精英应该具备的社会责任感。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据