一季度的股市小阳春还会持续多久? | 顾子明

2020-02-21

随着最近A股重上3000点和恒大的全国套路75折,不焦虑工作的朋友们都开始焦虑资产了,也让我这几天的微信也被股市和房市的询问所侵扰,索性都不拿手机,专心教育孩子去了。

但是,考虑到这种问询只会越来越多,因此还是写一篇文章,把股市和房市的逻辑和具体的应对措施写一下,因此,也请大家最近一个月留言区别再刷屏式的询问,别搞得我都没法正常回复留言。

首先,去年下半年的时候,政事堂就提出一个逻辑,2020年的一季度房地产和股市都会出现小阳春,随着今年年初疫情的爆发,政事堂也对这个逻辑进行了部分修正。

结论是,股市的小阳春依然会出现,但是会比原先设想的分化,主力会变为政府希望推动的新基建。但是,房地产的小阳春会逆转,房产销量会下滑,而土地成交有可能会提升。

判断的文章为一个月前写的:《冠状病毒是否会改变一季度的小阳春?》。

大概,在那个资本市场极度恐慌的时候,跟政事堂一起站在“多头”一方的,好像也只有“万年多头”的李大霄等寥寥几人。

小阳春的逻辑基础,政事堂在之前的文章中分析的很清楚,简而言之一句话,国家财政将在一季度把弹药集中打出来。

而冠状病毒不会影响股市小阳春的逻辑基础,则是体制优势的我们会利用调集财政力量进行“饱和式防御”,财政+货币政策的集中,不可能拉不起来。

所以,我带着兄弟们又来了一次“为国护盘”。

而最近几天,又有很多眼红的韭菜询问我,现在是否可以为国护盘。

这话听起来,就像有人去了个陌生的城市,脸红扑扑的问出租车司机:有啥值得推荐的按摩么?

如果不熟的话,我一般一句话就给怼回去,你去接盘吧。

因为很简单,只要完成了九年义务教育,为国护盘期间几乎不可能亏钱,而接下来的小阳春,虽然股指应该还会震荡向上,但是那些问我还能不能护盘的人,估计十进去九个都是亏。

因为我们现在已经进入到轮动的阶段,券商的研报,热点的事件,背后是啥?不都是为了拉高出货让韭菜们接盘么?

就像市场上为啥一股脑的鼓吹印度的蝗虫?搞得像燃烧军团入侵一般,甚至还有画好了入侵的路线图。

还不是为了推高相关的股票?

还有之后的美国制裁飞机引擎以及特斯拉的钴电池,虽然事后证明都是扯淡,但还是都被市场狠狠的炒了一番,甚至用微信截图编了个段子,说海航集团被接管董事长换人,更是搞得整个概念股集体上涨。

说白了,都是套路。

这个时候追涨类似于跟着庄家炒空气币,只不过是刀头舔血,赌赢了了也不过是最后没砸在自己手里罢了。

接下来的一个月,无论是搞个什么新品,还是举办个发布会,甚至老板闹出点绯闻,都是炒家们做概念的好帮手。

相信聪明点的大老板,这个时候相信已经开始联系明星的经纪人了......明

正所谓男人的嘴,骗人的鬼,接下来怎么走跟基本面没啥关系,所谓的涨停股,完全只是看大忽悠们在忽悠啥。

只不过,唯一比较欣慰的是,新基建仍然会是拉涨的重点,毕竟概念新,仍会是大家炒作的重点,毕竟,那些赚得盆满钵满的大忽悠们自己都搞不明白,更不要说那些股民了......

本质,跟信双黄连没啥区别.....赚钱的是药厂和药房......

但是,再怎么忽悠,一季度的小阳春,最后还是要结束的,李大霄的所谓的地板论,用不了太久就得被打脸。

很简单,因为集中在一季度的财政子弹,是要打到大基建和新基建里面的。只不过,由于春节以及今年的疫情,传导机制受阻,一季度的财政子弹以及应对疫情的货币子弹,由于饱和式的攻击,过剩了导致没地方可用。

毕竟,房地产锁死了进不去,因此饱和式的子弹就只能去股市转一圈。

但是,这笔钱是必须要花出去的,而不是作为长期资金放在股市里面的,因此,股市的流动性过剩引发的小阳春,必然也会随着潮水的褪去而复原。

而这也是政事堂说的,这一轮小阳春估计最迟5月也就结束了。

当然,年中大家都缺钱了,那时,反而是价值投资群体们,买股票和房子的好时候。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据