镜鉴1:美国政治投机指南,共和党的真正威胁,不仅是民主党 |NE0

2018-08-17

Smooth CriminalDavid Garrett – Encore

B:今晚这时候约我出来喝酒,给人感觉怪怪的吧

N:哈哈,去你的,只是想问问你,在美国那边办学的事弄得怎么样了

B:呔,晦气,上次办学的文章刚发到facebook上不久,我那facebook账号就让FBI封了一个多月,这几天才刚解封,现在随便写一些含沙射影的故事都要被审核四十多分钟,简直没法干了

N:我就说吧,你骑着假老虎走多了,总是会露出马脚的。还记得我以前是怎么跟你讲运作套路的吗?我们在Facebook和那些公开的渠道,绝对不能让人抓住马脚,太明显的私货,不要夹在文章里,Facebook这个阵地,是拿来吸粉的,那些文章是要拿去在整个美国范围内传播的,我们的主题还是要围绕怎么帮美国人民找到过去的荣光,帮他们复兴美国,你在上面夹私货太多万一被哪个聪明的人看出来,那会很麻烦的,建立影响力,把那些傻粉吸过来之后,在推特群里面用个人号给他们洗脑不就屁事没有了吗,这才是夹私货的正确姿势好吧。

B:上次是急了点,我也没想到FBI盯得这么紧,可惜了,被封那一个多月发生了那么多事,要是再搞几篇十万加,估计又能吸不少粉的。

N:算了,过去就过去了,不过以后确实是要注意点了。100%的真话和100%的谎言,都很容易被人证伪。所以,在Facebook上吸粉的时候,我们可以把那90%的真话大方放出去,但我们要把那10%的私货,夹在推特群里,这样,一来我们不会留下太多把柄,二来,那些美国的傻粉不容易分辨我们灌输给他们的东西,是不是都是正确的,如果我们写的90%的关于美国伟大历史的东西都是真的,那么他们肯定没有足够的智商,去挑出那10%的私货的。

B:嗯,这个策略,应该还是可以继续用一阵。透过美利坚至上主义来吸引那些想MAGA的人,然后给他们灌输奥巴马那8年是怎么卖国的,要想让美国再次伟大,就要彻底推翻奥巴马政府当时的统治合法性。那些傻货,以为自己攻击的是奥巴马政府,实际上他们根本不会想到,我们煽动他们的目的,是要让他们去撕裂整个美国,让他们去颠覆整个美国立国以来的政治体制和权力架构的合法性。

N:一点就通。我们要的就是美国陷入混乱,至于这场混乱是由民主党引发的,还是极右翼民族主义引发的,我根本不在乎。民主党那群废物,根本就是一群扶不上墙的烂泥,必要的时候,我们完全可以牺牲他们来换取新茶党的上位。我们可以再腐化一下他们,顺便制造更多他们腐败的证据,这样以后我们用新茶党去更加疯狂地咬他们,批判他们,曝光他们,打倒他们的时候,新茶党必然一开始就会在全美国人的心里占到了更多的统治合法性。

B:老美的中下层人民真是太好忽悠了。他们以为我们这种国外势力,为了反对现在的共和党,就一定会支持民主党,真是天真。我们有哪一次不是双面下注的呢,哈哈哈。

N:要不是民主党这么废柴,我们也不用搞得这么复杂。那些垃圾每天就只会想着怎么摸女实习生大腿,就从来不会想点正经事,最近还被女实习生桶了出来,真是浪费了我们这么多年的狗粮。还好当年留了新茶党这一手,共和党以为民主党会干翻他们,没想到我们最后给他们选的真正对手,其实是新茶党。

B:比他们更加想要MAGA,比他们更加极端,比他们更加能够忽悠到中下层老百姓,他们怎么玩啊,玩不过的,反正现在还没正式上位,给那些傻货画画共和党现在根本给不了的大饼,又不用兑现。共和党作为执政党,显然没有我们那么快的反应速度,也没法像我们这么灵活,它作为执政党,背后又有着庞大的官僚集团在拖着后腿,绝对是不如我们迅速的,说不定等它反应过来,我们已经吸引到足够多的基本盘,已经成气候了。

N:我们要战胜美国的关键,有两个地方:一个是撕裂它的内部,让不同的人群互相攻击,摧毁共和党统治的合法性,消灭掉整个国家的基本共识,让他们变得非黑即白;第二,煽动民族主义让民意施压来让美国政府把更多的精力放在国内事务而不是对外扩张上。

B:美国那些中下层红脖子根本就不明白,唯一能让他们的生活更好的出路就是重新去掌控整个世界的能源和资源,解决所有国内问题的答案,其实都在美国之外。等他们把压力传导到美国政府之后,如果美国政府进行战略收缩,把焦点重新放在美国国内,在还没有富起来的时候就开始满足那些人无穷无尽的利益分配,那么他们就死定了。

N:所以这就是我们砸钱给新茶党的目的啊,让他们把美国政府拖住在美国国内,这样我们才能腾出手来进行扩张。用民族主义,使他们重新回到孤立状态,重新闭关锁国,是最好的。

B:那接下来我们怎么做?

N:我们在2016年大选期间的那些爆文,其实已经给我们积累了不少粉丝,实际上现在是该想想怎么好好利用他们了。

这也是我让你去美国办学的目的,我们现在这个阶段已经有了一定的影响力和基本盘,所以,我们的重点,已经不能光放在宣传上,我已经不满足于那些虚幻的文字影响力,我们要用实体的机构,来逐步筛选和培养那些忠诚于我们的人,我们要的是实实在在的权力。

我们要让那些人渗透进美国政府的关键位置,从舆论宣传机构,到国家暴力机构,甚至是情报部门,同时,我们要给他们的小孩子,开办美国复兴班,从小给他们灌输我们的想给他们的价值观,教育他们去仇视那些跟他们价值观不一样的人。

我们要打着复兴美国的旗号,告诉他们现在这个政府是个卖国的政府,已经被中国人收买了,特朗普是英明的,彭斯与他不和,美联储的鲍威尔是卖国贼,让他们去冲到颠覆美国政府的第一线。我们还要联合那些商业界的人,培养那些能够支持我们的力量。三板斧下去,如果顺利的话,美国政府,不死也得残废。

B:听起来好有道理,竟无法反驳。不过,我很好奇,你说对方,会不会也用同样的套路,在我们国内,培养这么一种政治势力呢?

N:这还用问?!你说呢?

B:那你觉得看我们这些对话的人,都能看懂真正聊的是什么吗?

N:呵呵,这就不知道了……


精选留言
  • 26
    影射某宫?
    77
    作者
    哈哈,我们谈的可是国外势力如何操纵美国政治
  • 17
    白云?
    61
    作者
    现在是晚上十一点多,天都黑了,哪还有什么白云
  • 11
    这样的套路,好像出国颜色的国家,都差不多是这样
    50
    作者
    颜色革命可以有很多种的,弱鸡国家用民主派已经可以搞乱了,但对中国来说,要换一种手法
  • 9
    BY…不这么写,是不是发不出来呢
    49
    作者
    我发什么都可以发得出来,但偶尔搞点非主流的文章挺有意思的
  • 8
    见不得阳光的小丑
    49
    作者
    你们教主确实挺见不得光的
  • 8
    那么相府大人和武帝和不和呀
    42
    作者
    那都是海外杜撰的东西,瞎几把扯淡
  • 40
    其实之前的一些公号和群里已看得出端倪,然后才深深体会到极左和极右是一家。那啥亡我之心不死,要撕裂一个社会,有各种各样的途径,浮云往往常蔽日啊
  • 33
    一口气通篇读下来,我怎么感觉N大是在写国内的现状啊…… 请告诉我不只是我自己有这种感觉
  • 10
    真希望我朝已经开始这么做了,并且比白皮做的好
    31
    作者
    注意,这是镜鉴系列,镜子,懂?
  • 31
    舆论的高地,你不占领就会有人去占领例如white cloud先生
  • 29
    当政治小说看,但我希望我们真的已经这么做了。那个whitecloud 就是个妖道,正在往邪教的路上奔,希望有关部门能提早防范,别弄成轮子第二。
  • 26
    最开始还是按照正常思路去看,但当看到“还没富起来”这句话的时候,真是惊出一身冷汗,立马回去重看
  • 26
    昨天看了纪录片《断刀》,今天看了纪录片《苏联解体》,感慨中国的富强来之不易,苏联解体的内因必须要防范和警惕。
  • 25
    原来是这样。吸引了一大批种族主义愤青粉丝,制造舆论海啸,加深国家民族分裂。
  • 22
    不愧是镜鉴
  • 20
    堡垒往往是从内部被攻破的
  • 7
    你党来党去的,文章也能发出去。
    19
    作者
  • 2
    比小说情节还精彩,跌宕起伏
    19
    作者
    白云和他的邪教至道学宫是研究一神教传播的一个非常好的样本,还能看到一神教们是如何偷换一个国家的文化内核,跟几百年前他们在欧洲做的事情一样。
  • 19
    个人感觉BY太极端,仔细研读其文章,宏观分析看起来蛮有道理,一到实操却是一塌糊涂,言辞极为激进,一副举世皆傻独他清醒的状态。另观其团队组织,具体操作的人太偏激,头头很聪明而操作人却很笨,有问题啊!
  • 19
    我怎么觉得这是墙外开花墙里香呐
  • 18
    给人感觉白云就有点不对劲,我对作者所说的极左和极右都是错误深表赞同。 个人感觉啊,白云内心里想当摩西、耶稣、穆罕默德这类人物。不过在改革开放十年后最危险的变革中中国都挺过来了,虽然感觉他翻不起风浪,不过还是需要警惕的。我看了他的微博账号被封了,微信公众号还在。
  • 4
    还想知道一件事,你这么写,某宫的黑土会不会对你射来投枪匕首
    17
    作者
    其粉丝只是一群狂热的无脑教徒
  • 1
    大哥,能谈谈对股市的看法么
    17
    作者
    中短期没什么起色,长期看是底部区间
  • 12
    政治小说啊!
    15
    作者
  • 15
    希望真的有人在美國這麼幹
  • 14
    我不懂政治,更不懂历史,但我觉得看了那么久,西方的所谓匡扶正义,人权和民主的援助,结果其实只是让被援助国变为其资本掠夺与压榨的后方,我看很多拜西的国家现在也没发现什么,倒是活生生的压迫与资源掠夺,看得辣眼睛。
    13
    作者
    辣眼睛
  • 14
    看来那个XX什么的影响力还真不小,看懂的或者似懂的人不少嘛
  • 14
    嗯,是这样的,现在带节奏的人很多
  • 13
    能看清白云的人很多,但是能写出来揭示的人很少。点赞。 这些人为了一己之私,去干着撕裂民族之事。现在已经有了一定的能量和势力,却未见国家重点关注。实在令人担忧啊。
  • 13
    看懂的自然是懂得,看不懂再怎么说也转不过弯来。
  • 13
    大神真是高见
  • 12
    N大,微信搜公众号:“推荐关注至道学宫”,头像就是你之前说的独眼!
  • 11
    如果兔有此类手法,中兴有望;但从汪三天厕所里众多依然庙堂名单而言,凶险远甚。明的都如此,遑论暗法。第一次了解如此深遂的贵号,学习了。
  • 11
    细思极恐
  • 9
    大神,提个问题对这句话:“唯一能让他们的生活更好的出路就是重新去掌控整个世界的能源和资源,”是不是还有其他解啊,比如一个人要成功,除了向外发展外,其实也可以抽空自己静下来好好看书,修身齐家,最后达到内圣外王,曾国藩在32岁和47岁两次长达半年的闭关就对他人生的转折至关重要。中国人要过的更好能否不靠外界的增量资源呢?走极简生活+精神文化极大丰富的发展道路减少对外界资源的索取的平衡发展道路没有出路吗?中国经济200年前就是主要靠自己内部平衡的。靠外部索取,这个世界最终还是不够分的,最后只有玩争得你死我活的零和游戏,有没有其他出路呢
  • 9
    以彼之道,还治彼身!半斤对八两!
  • 9
    n大威武,没看懂今天by写的东西在影射什么,还是只是Facebook被封一个月憋疯了在胡言乱语?
  • 8
    听起来好有道理,竟无法反驳。不过,我很好奇,你说对方,会不会也用同样的套路,在我们国内,培养这么一种政治势力呢?
  • 8
    好像他们快成功了。
  • 8
    倒车大赛,今天起正式开赛😏
  • 7
  • 7
    看来似乎是这边麻烦大一点
  • 7
    一切尽在不言中
  • 5
    原来大多的私货在群里啊,我没关注他微博,一直没明白他到底想干什么,现在算是知道了
  • 5
    很久很久之前关注过几个月白云,后来觉得这个人好像心术不正,就取消了关注,今天看neo说,才明白其中之曲折……
  • 5
    有才!
  • 5
  • 4
    嘿嘿 明美暗中

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据