平安过关后,特朗普清理手下二五仔 | 顾子明吹过的牛

黄不邪 — 第047期

在有惊无险的通过弹劾案考核之后,特朗普开始着手清理在这次弹劾案中“背叛”他的美国官员。

 

在去年听证会上出席的美国驻欧盟大使戈登·桑德兰,以及国家安全委员会助理亚历山大·温德曼中校成为第一批被清扫的人员。

对于特朗普来说,弹劾案也是一次大考,帮他抓出了他的团队内部二五仔。

在大选连任的关键的一年,不能再出一点纰漏了。
 

这一切都起源于去年特朗普被民主党曝光他和乌克兰总统泽连斯基“做交易”,以扣留向乌提供的军事援助为威胁,要求他调查竞选对手、民主党人拜登。也就是著名的“通乌门”。

事情曝光之后,民主党大力推动关于特朗普弹劾案的听证会。

此次被开除的戈登·桑德兰,就是众议院民主党发起的弹劾调查的主要见证人,为提交到参议院进行审判铺平了道路。

▲驻欧盟大使戈登·桑德兰在听证会上宣誓

桑德兰在证词中承认,川普与乌克兰总统之间存在“交换条件”,以释放军事援助以换取对前副总统乔·拜登的调查。

桑德兰在众议院的弹劾听证会上说:“我知道,本委员会成员经常以一个简单的问题的形式来形容这些复杂的问题:是否有利益交换?”

他补充说:“正如我之前作证的那样,关于利益交换的白宫电话和白宫会议,答案是肯定的。”

桑德兰称,特朗普私人律师朱利安尼曾要求乌克兰公开宣布展开两项调查,以此作为乌克兰总统泽连斯基受邀造访白宫的条件。

这两项调查一项针对拜登的儿子亨特所在的乌克兰能源公司——布里斯马控股公司,而拜登是民主党总统候选人;另一项涉及外国干预2016年美国总统大选。

此外,桑德兰还直言,特朗普从未直接告诉他此前被冻结的一笔对乌克兰的军事援助与上述要求有关,并在9月一次通话中向他表示“不想从乌克兰获得什么”。同时他透露,就施压乌克兰调查特朗普政治对手一事,美国政府多名高级别官员“都知情,并在决策圈内”,包括副总统彭斯和国务卿蓬佩奥。

美国驻欧盟大使 戈登·桑德兰:每个人都知道是怎么回事,没有什么秘密可言。

 

美国驻乌克兰使馆政治参赞戴维·霍尔姆斯作证时证实,“特朗普与乌克兰政府之间存在利益交换”。霍尔姆斯转述的通话内容与此前一天桑德兰的相关证词一致。

有趣的是,桑德兰在听证会指证特朗普之后,特朗普极力和桑德兰撇清关系,说和桑德兰这个人不是很熟,“都没和他说过几句话”。但有媒体注意到,特朗普之前还在社交媒体上称赞桑德兰是“一个真正的好人,一个伟大的美国人”。

特朗普口中“真正的好人,伟大的美国人”,因为不顺从特朗普,被他开除了。

我们也能看出特朗普“好人,伟大美国人”的标准:听特朗普话,给特朗普投票,对特朗普忠诚的,才是“好人,伟大美国人”。

 
忠诚不绝对,就是绝对不忠诚,川建国名不虚传。
 

此次被开除的第二个人,国家安全委员会助理亚历山大·温德曼中校则是参与特朗普和泽连斯基通话的重要人员,也被民主党人视为“通乌门”的重要证人。

▲这个小白胖子就是亚历山大维德曼
 

在去年11月亚历山大维德曼出席了众议院情报委员会的听证会,并且指证了特朗普:自己同其他两名美国官员受到特朗普的指示,与特朗普私人律师朱利安尼合作,施压乌克兰政府进行对特朗普有利的调查。

维德曼说,他“出于责任感”报告了对上司的电话的担忧。他还否认自己是“反特朗普人士”,而是自称为“从来没有党派”。

维德曼还明确表示,他认为特朗普对泽伦斯基建议调查拜登,是“不适当的”和“不正当的”。

维德曼的律师为维德曼抱不平,声称维德曼是为真理发声的“吹哨人”,“如果我们让真实的声音沉默,如果我们忽略他们的警告,最终将没有人警告我们。”

 
“事实是维德曼失去了工作,职业和隐私。他每天都要服从于我们军队的职责:他遵从命令,听命,为国家服务,即使当这样做充满了危险和对个人利益的损害。为此,世界上最有权势的人决定进行报复。”
 

“在这个国家,权利是重要的,真理也是如此。真理不分党派。如果我们让真实的声音沉默,如果我们忽略他们的警告,最终将没有人警告我们。”

对此,白宫的回应很简单:总统几个月之前就决定要将国家安全委员会裁员三分之一了。
 
国家安全委员会助理亚历山大·温德曼中校只是被裁员的一部分。
 
国家安全委员会助理亚历山大·温德曼中校被开除是因为他能力不足,绝对没有任何的私人原因!
 
绝对不是因为他背叛了总统特朗普!
 
绝对不是总统看他不顺眼,要杀鸡给猴看!
 

好熟悉的套路。

不管你信不信,反正我是信了!

嗯,各位聪明的读者会相信白宫的说辞么?
 

最后聊一句,被卷入民主党和共和党党争,作为交易的筹码的乌克兰和被扣押的乌克兰军事援助。

乌克兰砸锅卖铁凑够了钱,付清了美国军事援助的货款,但是乌方翘首以盼的军事援助,还被美国政府扣留,至今还杳杳无音讯。

真应了那句话,美国政府玩完乌克兰,不给乌克兰发货,那就不算嫖!


微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据