旺年会 | 瞎爷

昨儿年二十三儿,北方过小年。

我到现在还记得,我小时候,我奶奶每到这一天,都在厨房,我们当地方言叫厨屋,发音发成“筹屋”,音还有点偏丑,在灶台上贴上灶神的木板年画,花花绿绿的,上面写着上天言好事,归来降吉祥。我奶奶念念有词,在这个花花绿绿的年画前又是烧香,又是浇奠,很认真。

灶是那种用土坯盘的大灶台,锅是大锅,一般叫几印几印的大锅,我到现在也没搞明白。烧的是麦秸,豆秸,各种柴禾。

拉的是风箱。我们当地话叫风仙,不是什么神仙,就是这个音,估计就是箱的音转。

灶王爷姓张,据说最早是个懒汉,饿死的,不知道最后怎么封了神,居然每年都要上天去开年会,向玉皇大帝述职,汇报工作。看来上帝是把集团公司两级管理,垂直扁平化的模式。

毕竟,旧历的年底,最像新年。鲁迅说的。

01

昨天一大早,钱眼群里道完早安,有人提议应该开个群年会,总结过去,展望未来。作为群主,一想,也是啊,估计公司里,单位里,各种年会都开得七七八八,差不多了,得,咱们开个旺年会吧。

先是行长提议赞助1000元红包,然后著名腰神,包包小王子大海赞助包包,热情一下子起来了。最后,变成了下面这样:

预告一下,今天晚上8點本群旺年會。

行長頂格發五個紅包,共1000元。大家鼓掌  五個頂格紅包中數額最大的兩位,各獲得潘大贊助的惠而浦消毒櫃一臺。

为祝贺荷包马上有錢公司开业,潘大送贺礼英国皇家御用品牌BAUMATIC红酒柜一台。

大海贊助抽獎包包,解釋權歸大海。

劉黔贊助2020廣州酒店水療,解釋權歸劉黔。

牛哥贊助精釀開塞露啤酒,解釋權歸牛哥。

茉莉茗茶贊助杜蕾斯若干,解釋權歸茉莉茗茶。

付全來赞助润百颜新品,保湿水、保湿乳5套。

老樹茶赞助小饼普洱茶(200克)20饼。

非非老師赞助AR科技产品《乐器总动员》10套。

鑽石張贊助黃金大米手鏈五個。凡是抽到钻石老张的黄金大米手链的朋友,大衛再开一个幸运大奖,金老鼠手链一个,钻石老张解释权并发布规则。

樓向南贊助漁具五套。

孫劍贊助十份“蟹圆圆”大闸蟹,每份一公一母,两只裝。

beth赞助十条珍珠项链。

錢 無名 赞助十粒 阿伐那非(比伟哥更快起效  有效期更长,长达36个小时的)。

喜春來—劉浩琳 赞助5份奥地利百隆Blum原装进口,厨房收纳提盘器,一份两个。

阿范贊助室内装饰用无缝壁布100米。

普老板赞助猫粮。

歡迎繼續贊助。

凡本群成員,將收到錢眼群紀念特製茶餅一餅,明年三月份春茶製作。

凡繳費群友,還將有更大驚喜。將在大年初一公佈,值得期待。

今晚旺年會流程(暫定,隨時調整中)

1,本群群主發表重要講話,總結過去,展望未來,宣佈旺年會開始。

2,開場紅包,第一輪。

3,群代表自由發言,可視頻,音頻,文字,發言前請紅包預熱,請保持隊形。

4,贊助者依次請按照上樹順序抽獎發言,并公佈抽獎辦法和結果。請各位自行制訂抽獎辦法和規則。比如,建議可以發紅包,按搶到紅包秩序第幾、第幾獲奖。

02

好不容易等到了8点,群主瞎爷爷我发表了书面讲话。如下:

各位大神,大咖,大財迷,晚上好。

值此小年夜,我們召開本群2020鼠年新春旺年會,回顧過去,展望未來。

過去的一年,大家都不容易,各位辛苦啦。豬年,你選擇做一隻獨立特行的。僅此一點,您就非常了不起。

新的一年,您可能更不容易,但希望您不做鼠輩,努力奮鬥。

勤奮是一種天賦,惟有進步值得信仰。

万物更新,旧疾当愈,祝各位新的一年所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁。

我宣佈,2020新春旺年會,現在開始。各位鼠年旺旺。恭喜發财。

03

作为一场没有主持人的云年会,秩序失控是必然的。

赞助十粒阿非那伐的大神在机场误机了,她只好在机场提前发起抽奖。这一下子,男银都慌了。

八戒最担心的是,长达36个小时,这种体验从来没有过。

事后,我采访了我几位获奖者。其中一位说,我作为一个单身狗,现在有点发愁,长达36个小时,不知道和谁一起体验。

好像是牛哥也中奖了,采访他,他说不怕,我可以车轮大战。

抽奖过程也出bug,老树茶抽奖规则太复杂,搞得半天大家都不知道谁中奖了。

还有就是钻石张抽黄金手链,出题特别没品味,居然猜瞎爷内裤的颜色。我只好说我没穿。

有点低俗。直接拉低了钱眼群的品位。

到了十点,才算抽完。最后在《难忘今宵》的歌声里,总算结束了。累死我了。

最令人伤心的是,瞎爷爷我颗粒无收。一个奖也没有,连杜蕾斯和杰士邦也没有抽到。

倒是八戒,连续三次中奖肚累死,杰士帮,居说还中了长达36个小时的神药。

我一直想知道,昨天晚上谁最幸运,结果是没有一个人说是自己,都缄口不言。

04

今天是腊月二十四,南方小年。我不知道为啥子南北方过个小年还不一样,刚刚百度了一下:

在中国古代,过小年有“官三民四船五”之说,即官家腊月二十三过小年,百姓腊月二十四过小年,而水上人家则在腊月二十五迎来小年。后来随着时间推移,北方地区逐渐以腊月二十三为小年,南方地区则把腊月二十四定为小年。

我现在有点发愁,钱眼一群开了旺年会,钱眼二群怎么办?我得一碗水端平啊!

05

补记一下,八戒说他也赞助,凡是2020年去青岛的群友,他两接三陪,接机接车,陪吃陪玩陪泳。仅限女的,未婚。

群里商量,准备集资请韩红、贾玲一起去一趟。

06

和昨天一样,本来没有06,为了讨吉利,祝各位六六大顺,新年旺旺。

小年继续快乐。


精选留言
  • 4
    我给群主悄悄的预留了一份壁布大礼,等你娶八戒的小姨子的时候就兑现
    2
    作者
    八戒小姨子忒多,全国都有。我还是放弃这个非分之想吧
  • 还有二群?
    4
    作者
    你是不是准备再发1000红包?
  • 2
    原先我非常不理解,革命胜利之后,二十八画生同志为什么还要这么「折腾」? 虽然到现在,我可能还不完全理解,甚至不太赞同他的个别具体做法,却绝对认可和理解他的初衷。 “如果我们不这样做,就会出现一个新的特权阶级,他们会继续骑在人民头上作威作福。这是在社会主义新中国绝对不能出现的。” 所以我这些年一直在讲的网络党史,只有一句中心思想: 警惕国民党化带来的国民党病,否则你懂的! 不忘初心,牢记使命,今年继续旺! 听说皇宫里传出罪己诏了。
    3
    作者
    你是地命海心啊
  • 3
    您应该把自己的文集当做伴手礼,一人一份,这样大家过年就不再吃吃喝喝,玩玩乐乐,而是好好学习,天天向上,新年进步了
  • 2
    瞎爷批评的对,我倒是不完全反对特权,低调点,锦衣夜行就可以了,他妈的婊子还拿出来炫耀。婶可忍,叔不可忍。
    2
    作者
    野百合也有春天,婊子和特权有什么差别嘛?
  • 2
    早安,瞎爷。命题作文写的不错。标准的流水账
  • 1
    哈哈第一次围观云年会昨晚唯一中了茉莉茗茶美女的奖品真的要去兑嘛
    1
    作者
    可以转让给八戒
  • 1
    昨晚一直没好意思说,其实,能在瞎群,我已经是最幸运的了。虽然没抽中36小时和杜蕾斯……
  • 1
    瞎导,如何进群?
  • 1
    二群的来报道!哈哈哈哈,好欢快的文字啊,羡慕年会,自从那啥啥,我们单位就没有年会了二群也会有吗,真的摸真的摸,望眼欲穿,就差眼珠子蹦出来了,哈哈哈哈啊哈哈哈哈,爷早!
  • 1
    都是有群有组织的人吖,真好
  • 我也想进群,回家省个接机的钱
    作者
    八戒,快
  • 瞎爷上午好 云年会奖品好丰盛!
  • 每个写公号的山东人都认识牛哥吗?
  • 十粒 阿伐那非, 360小时,15天…… 敢情灶王爷也姓张啊?
  • 最近几年才听到“小年”之说,家里从来都只过“小年夜”—腊月二十九。
  • 没在群里,我去京东自己买阿那伐非
    作者
    祝你幸福
  • 还有,红包都是秒光,点进去是满地红包皮, 祝大家小年大旺
  • 旺旺旺,明年瞎爷群更旺!
  • 小年快乐
  • 瞎爷,小年快乐!我们是昨天过的小年
  • 没看到04篇之前,我心里嘀咕,我进错群了?
    作者
    现在的问题是怎么把这两个群打通?
  • 小年快乐

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据