腾讯说马云的蚂蚁要去香港IPO | 顾子明

昨天,腾讯《一线》曝出一个狠料,说是独家获悉,蚂蚁金服计划A+H两地同时上市,其上市团队已于近日开始在港接触部分机构投资人,中金以及瑞信实际为蚂蚁金服提供上市前期的服务有一段时间了,并已经做了不少准备工作。

蚂蚁金服则官方回应,这个真没有。

政事堂的老读者都知道,我曾经有过一个预判,科创板上车有两拨机会,一个是建立之初,另一个则是蚂蚁金服的IPO。

逻辑很简单,建立科创板和蚂蚁金服的IPO都不是经济逻辑,而是政策逻辑。

既然是政策逻辑,那么只会吃瓜的媒体们的判断,基本就是做脑子面粉右脑子水,脑子一动就全是浆糊了。

蚂蚁金服做的是什么生意?

是对中国金融体系进行一场革命的生意,看昨天的文章就会知道,金融系统正在对央地关系进行革命,可想而知,尚且需要跟地方政府推杯换盏求生意的马云,何德何能主导这么大的手术?

因此,决定蚂蚁金服在什么地点上市,什么时间上市,根本就不是马云能做主的,要做的就是听党指挥,随时准备着,什么时候吹起冲锋号我什么时候就开始冲。

马云可不是雷军,不可能在这么重要的问题上,给大家埋这么大的一个雷。

所以,腾讯一线的新闻那可不是新闻,而是一个地雷,蚂蚁金服看到那可是一个心惊胆战,立刻就得跳出来辟谣。

马云猴精猴精的,又岂会上这个当……

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《腾讯说马云的蚂蚁要去香港IPO | 顾子明》有一个想法

  1. 顾先生,能否就当下武汉肺炎,如果,我是说如果,较大范围扩散,未来对我国的经济生活产生的影响。但愿不要发生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据