谁该为170条生命负责? | 顾子明吹过的牛

黄不邪 — 第039期
 

悲剧发生三天后,伊朗官方终于改口,承认了1月8日乌航失事客机是自己意外击落。

伊朗官方发表声明称:当时该航班离开伊玛目霍梅尼国际机场,靠近了伊斯兰革命卫队的一个敏感的军事中心。当时正值轮换,且该中心处于高级警戒状态。在此情况下,飞机被意外的人为错误击中。事件责任人将被追究责任。同时,军方还命令伊朗伊斯兰革命卫队相关部门尽快向人民进行详细解释。

伊朗军方承认意外击落乌克兰客机后,伊朗外长扎里夫更新推特说,“(这是)悲伤的一天。武装部队内部调查得出初步结论:美国冒险主义引发危机时的人为失误导致了灾难。我们向我国人民、所有受害者的家属和其他受影响国家深表遗憾、道歉和慰问。”

 
伊朗承认官方误击之后。国内的舆论似乎出现了反转。
 

很多人突然冒头出来对伊朗冷嘲热讽,批评客机失事是伊朗自作自受。

美国的责任,则在国内被有意无意的忽略掉了。

甚至还有替特朗普吹嘘的。

然而在整个意外事件中,正是特朗普的冒进,引发了紧张的局势升级,导致了伊朗军方过度反应,促成了这个悲剧。

正如加拿枫叶食品公司CEO(他的同事在空难中丧生)批评的:伊朗是一个危险的国家,但是世界已经找到了遏制他的路线,但是美国白宫里面不受制衡的那个自恋狂(指特朗普)构想了一个最危险的计划,希望用这个错误计划来改变自己在政治上的困境。

这个不负责任的,危险的计划伤害到其他人,导致了63名加拿大人不必要的遇难。

破坏地区稳定的美国成为整个中东都敌视的国家。

但是美国对于乌航遇难事件,没有任何歉意。

 
在伊拉克撤军问题上,美国更是坐实了流氓做派:我就不要脸到底了。
伊拉克喊话美国撤军。
咱们都能理解,美国和伊朗闹冲突,两边的炸弹,全都落在伊拉克头上了。
美国没有什么损失,伊拉克人倒了大霉。
 
陪同苏莱曼尼的是人民动员组织的指挥官,马赫迪,是伊拉克官方承认的民兵组织指挥官。
自己家的官员,在自家的地盘,被别人用导弹炸死。
 
肇事者美国人炸死之后一点交代都没有。
 
伊朗事后的打击报复,也全部落到了伊拉克人的头上。
美国的军事基地被炸,美国人毫发无伤,伊拉克军人成了替死鬼。
 
对于伊拉克军方提出的撤军议案,美国人直截了当的拒绝。
而且,还话里话外的威胁伊拉克。
 

“美国和伊拉克政府需要展开对话,不仅仅是关于安全问题,还关于金融、经济和外交合作,”美国国务院发言人Morgan Ortagus在声明中称。

大家品一品,这话是什么意思?

这是赤裸裸的威胁,伊拉克你要再扯美国撤军,不仅是伊拉克的安全问题,你伊拉克的金融,经济和外交合作,都没有好果子吃。

 

总统特朗普更是流氓:

特朗普在接受福克斯新闻采访时称,如果伊拉克要美国撤军,他会告诉他们:“你们必须支付我们已经投入的资金。”

 

当初也不是我们请美国进来的。

当初是你坦克大炮打进来的。

然后赖在家里不走了,抢了我家的油田。

现在主人赶你走,还要我们给钱?

 

他说,伊拉克有350亿美元资金“存放在美国的帐户中”

“我认为他们会同意付款。否则我们将留在那里。”特朗普说。

这句话可太流氓了。

伊拉克的350亿美元,通过联合国决议,暂时存放在美国,用来购买人道主义物资,来救济战争中的伊拉克人民的。

美国人凭什么可以随意扣留?

国务卿蓬佩奥的流氓劲也不弱特朗普。

 

蓬佩奥要求伊拉克政府追究发动袭击的肇事者责任外,他还表示,伊拉克政府应采取一切“可能的”措施保护有美军驻扎的军事基地,“激进组织”对伊拉克的“侵犯”必须结束。

自己惹下的祸,全部要伊拉克人来抗?

对伊拉克侵犯最深的是谁?

蓬佩奥你自己心里没点数么?

蓬佩奥对记者表示,北约的一个代表团周五正在华盛顿讨论伊拉克行动的未来以及“将该地区责任合理分担”的计划。

另外美国国务院称,蓬佩奥也与加拿大外长Francois‑PhilippeChampagne讨论了伊朗问题,以及“扩大伊拉克境内北约部队规模与责任适当分担的时机。

也就是说,光美国一家流氓还不够,美国还计划着给伊拉克多招几个流氓进来。

 

这和当年《辛丑条约》,美国和中国签的 “门户开放,利益均沾”政策有什么区别?

两个甲子的时间,很多东西我们都以为变了,其实什么都没变。

美国人指责我们帮助其他发展中国家搞基建,是经济殖民主义,现在美国人亲自下场,给国际各国展示了什么才是真正的“古典殖民主义”。

伊拉克证明了教员的理论:弱国无外交,没有一个独立自主的能力,是没有办法真正搞发展的。

伊朗也证明了教员说的,打得一拳开,免得百拳来是这个世界亘古不变的真理。

伊朗明摆着和美国拼内力毫无胜算。还想着要面面俱到,什么都不错过。

想要的太多,结果什么都没有拿到,反而弄得里外不是人。

 
面对美国这种流氓国家,不要想太多花招,用自己的全力,狠狠地打特朗普一拳,打痛了,美国人就不敢轻易欺负你了。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据