叫爷爷奶奶你敢答应吗 | 郝大星

一个迫在眉睫的问题

湖南省的很多老人最近过得不太好。11月22日,当地的警察叔叔公布了一个数据:

湖南327家民营养老机构中37家涉嫌非法集资。

多家媒体对一家叫爱之心的养老机构做了详细报道。

2014年,爱之心一期养老公寓陆续建成,地处湘江河畔,面朝橘子洲头。

老板干罗佳雇佣了一群来自广西桂林的营销人员,开始在湖南主要城市的“地推”,足迹遍布公园、超市、小区和菜市场。

桂林是南派传销重镇,他们的方法和传销组织差不多,比如给老人送油、米,请老人吃饭,带老人出去旅游:

爷爷奶奶喊得特别甜。

不经意间,他们会向爷爷奶奶们推荐起自己的养老公寓,投11万元,每年可获得1.3万元利息。只要投资,入住养老公寓还能打7.5折。

根据长沙市天心区政法委的情况通报,截至11月26日,爱之心涉案金额达到5.05亿元,涉及的受害人数达到3972人,平均每人交给爱之心12.7万元。

长沙有143万60岁以上老年人,养老机构不到200家。老龄化速度提高和养老机构数量的矛盾中,催生了一系列问题。

老人们很希望找到一个条件好的养老场所,在一声声“爷爷奶奶”的叫声里,他们拿出了毕生积蓄,购买了爱之心的会员卡。

4000老人竞争200个床位,这些老人中,有教授,有政府公务员和全国人大代表。付出了数十万元的代价后,就算能住进去,也要支付床位费、护理费、伙食费、管理费等费用。

但老人们的钱,并没有被善待。

每拉来一个老人办会员卡,销售团队可以提成18%-25%,大星算了一下,桂林帮从该项目上拿走了近亿元提成。

王朴石说,怪不得最近街上的米粉店都少了。

公司创始人干罗佳也没有亏待自己,他在长沙一口气买了十套房子,还斥巨资收购了当地一家P2P公司。

事后老人们才发现,以前销售团队经常带他们参观的公寓楼,其实是爱之心租用兴隆村土地搞的小产权。

虽然每年土地租金不到80万,公寓也只能容纳200个老人,但爱之心在账本上记录的公寓建设工程款高达:

9230万元。

除了付租金之外,爱之心还要负责安置兴隆村70名村民的就业,平均月薪4000元。澎湃新闻记录了村民们工作的场景:

小食堂光洗碗的就有三四个人;水电主管打开水箱,居然不认识水表。

高昂的建设费用、销售提成和人力成本之下,长沙当地的养老产业人士计算后得出了一个结论:

爱之心根本没打算赚钱。

这些情况并不是没有被大家注意到。澎湃新闻报道说,早在2016年当地媒体就披露过爱之心非法集资事宜。

2017年10月底,长沙市天心区就组织各部门约谈了爱之心,要求公司立即停止一切违法违规活动。

结果,2018年,5月,长沙市民政局相关领导考察爱之心,表示会大力支持公寓养老福利机构的健康发展;2018年,爱之心公寓二期被天心区列为政府重点工程项目……

一些老人告诉记者,销售人员就是在那时告诉他们:

二期会比一期还豪华,领导背书不要怕。


精选留言
  • 596
    来点251的硬货
  • 461
    记得加水就可以跑的汽车,也有领导背书的……
  • 320
    小孟在大豪宅忍辱负重,小李在看守所砥砺前行,老人们在余晖中识破阴谋,他们都有着光明的前途…
  • 295
    当权力和资本媾和,就是一张疏而不漏的恢恢天王,251如此,养老也如此
  • 226
    我以为主题是菊花公司251,原来是老人的251。
  • 120
    贺氏吊装也说他们是高速公路施救处叫来的,这也算是有领导背书,就问你怕不怕
  • 109
    孙子太多,爷爷也糊涂,
  • 83
    看到有教授也被骗 我就知道有人要说 这个书算是白读了
  • 74
    长沙版《老无所依》
  • 69
    前几年还叫粑粑麻麻, 今年都爷爷奶奶了? 各个行业都不景气, 不装孙子才是真孙子。
  • 57
    叫的越甜,钱包越瘪。
  • 51
    长沙的1040和合肥的传销高地哪个厉害?
  • 44
    葫芦娃,葫芦娃,一条藤上七个娃,这里扯一下,那里扯一下,都是套路啊,套路啊!
  • 37
    这种庞氏骗局项目就是赌在爆雷之前第一波债主往生吧
  • 35
    我怕你们到不了变成爷爷奶奶那天就被儿子们打死了
  • 33
    小时候我一直以为背书是背课文的意思,长大了才知道背书什么也不是。
  • 33
    中国的老年人难啊,不是带孙子孙女就是被骗
  • 32
    姓干?特么不干死你们还干谁?
  • 31
    平淡无奇的生活多需要一点春药似的惊喜!251,251,无非是大公司通病的树大多枯枝。你们那么需要刺激啊,你们的生活多无聊啊
  • 29
    251? 250+1
  • 25
    领导要鸡的屁,骗子要捞金,只有人民很诚实的奉献了毕生的积蓄!
  • 22
    不以盈利为目的的经营就是耍流氓
  • 21
    越思越想越伤情,洪洞县里没好人呐……
  • 19
    老少通吃!没错,是这个味
  • 18
    村民不会摊煎饼吗?
  • 17
    无事献殷勤,还是没好事。
  • 17
    莫非交了西历100年的钱,住了一百多天规矩变了?
  • 15
    又是一伙搞金融的在干坏事。
  • 14
    有爱之名,无爱之心!
  • 13
    到底谁爱上了谁的谁?
  • 13
    1040在银川不也搞的如火如荼,除了骂娘我还能咋办
  • 13
    老年人越来越多,市场巨大
  • 11
    成都这边不管多老都喊的是叔叔阿姨,贼甜!
  • 9
    大星,您知道爱你怎么表达吗?就是说真话,办真事,救众人

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据