那群“不行”的男人,都有的七个毛病 | 陆拾一

 
 1 
我似乎很少专门针对男人写一篇文章,那天在后台看到一条留言,大概意思:都在提女性的缺点,从而教育她们,她们也肯学,所以这些年涌现的优秀女性越来越多,倒是男人进步的幅度远远跟不上。

什么时候去提醒提醒他们,如何绅士,如何文雅,如何稳重,如何质感?正因为说得少了,现在十个男人八个都迷之自信。

从我写文章的体会来看,女人比男人更擅长学习,她们对于建议的接受度更高。

写几个我作为女性,对于男人的几个看法——

第一:

你们其中的某些人呀,吃着碗里的看着锅里的。被窝里牵着老婆,柔情蜜意,酒店里搂着情人,激情满满。红旗不倒,彩旗飘飘。

自以为游刃有余,自以为风流不羁。但从越轨这个层面来讲,男人永远干不过女人。

你越轨,最多不过是这个丈夫不再是妻子的丈夫。可她要越轨,能让你以后的儿子不再是你的儿子。除了你这个爹,遍地都是爹!

你们诡辩地说:我只是犯着全天下男人都会犯的错。那女人是否也能诡辩地回:你也不过是承担着全天下男人都会承担的果。

心思躁动的时候,看看银行卡数字,腰间盘突出,前列腺发炎,以及胯下的战斗力……一下子就会冷静很多。

 2 
第二:某些男人呐,喜欢年轻貌美的女人,对于年老色衰则大大贬低。无形中放大了前者的价值,导致某一部分女性沾沾自喜,高高在上,有恃无恐。

是你们对女性的美貌与年纪进行了区别待遇,那最终为你们的偏好而买单,怪得了谁?

你们喜欢女人性感,但不喜欢她们浪荡。你用自己的性喜好去启迪了女人的性感,性感已经萌芽了,她一看,MD,其实你才是最不性感的。

不性感的你,留不住一个性感的女人,这时你便说:她浪荡。

啊,难以形容的男人!

第三:

你们喜欢征服,挑战,被崇拜……

女人反驳你时,你生气:男人要面子。女人质疑你时,你不爽:男人要崇拜。

于是……

你:我年入千万。

女人:哇,你好厉害。

你:我去过几十个国家。

女人:哇,你见识真广。

你:希望女人以我为主。

女人:那当然可以呀。

你笑了,女人真好骗。女人也笑了,男人真好骗。你以为是你在玩她,仔细看看,到底是谁玩谁?是你们原始化的心理,给了女性反将一军的空间。

棋高一筹,愿赌服输,玩到最后别小孩子打输了去告状的姿态:现在的女人啊,真是当面一套背面一套。

要不当面一套背面一套,怎么满足你们要的崇拜与面子。实话?我们倒是敢讲,就怕哥哥弟弟们不敢听呐!

一个对你有意思的女人主动走近,不为难不折腾你,你却说:我们喜欢征服和挑战。

于是……

你:今晚有空出来吃饭吗?

女人:没空。

你:要不要认识一下?

女人:不要。

你:可不可以别这么清高?

女人:不可以。

你们叹气:女人真难搞。继而愤怒:有什么不得了?最终嘲讽:不TM就是一个娘们儿吗?

看来你们男人喜欢的不是征服与挑战的本身,只是喜欢能力范围内能征服成功和挑战成功的游戏。

所以,你们幻想自己是女人的英雄,但你们很少真正去做她们的英雄。

只是希望如天神一般出现在她的面前,摆个pose,享受她们的尖叫。若女人说:为我挡挡风雨,替我去去寒霜。再不济也是:帮我刷刷碗,洗洗衣……

给你们做英雄的机会,但你们只觉得:这娘们儿事真多。

 3 
第四:私聊时,你去探索或者八卦女性的性观点与经历,要她们生气了,你说:开个玩笑啦,你不会输不起吧。

后来,有些女人学聪明了。私聊时,哥哥弟弟的喊着,宝贝甜心的叫着。最终说到见面时:我要睡觉了,拜拜。

你欲火上身,怒不可遏:逗我玩呢?

女人:只是开个玩笑啦,你不会输不起吧。

永远别在性方面去占女性的便宜,你必须相信,要点燃女性的欲望,过程更复杂,耗时更长。等于说,在这方面人家还没进入状态呢,你已经先自嗨了。

占便宜?您有这先天优势吗?

了解阶段去窥视对方的性,是非常low的行为。哈喇子流地,还不知道擦一下。

尊重女人,其实是在保护男人自己。

第五:

成就不高的男人忽悠女人时:我注重生活的质量,不追求金钱的数量。他们给女人喝“钱包富裕不如精神富裕”的心灵鸡汤,就是不会正面承认:我没钱,原因是能力不够,不是欲望不够。

成就高的男人忽悠女人时说:我注重生活的质量,也追求金钱的数量。他们给女人喝“钱包富裕还要精神富裕”的现实砒霜,就是不会正面承认:这一切,其实跟你都没关系。

真的,完全没必要,我都替你们累,忽悠的最终结果是破坏两性关系的平衡与健康。

只要男人还需要女人,为忽悠过程买单的可能是女人,但为忽悠的结果买单的一定是男人。

我一个朋友,花花公子,也玩了好些年。现在成熟了,意识到曾经的荒唐。开始认真地谈婚论嫁,但过程及其艰难。

他对我说:现在的女人心理防线都好高好高,你就是把一颗心掏出来给她看,她都不一定信。

男人想成家了,才发现女人的戒心让他们纷纷出家。

 4 
第六:年轻男人,不要总是因为年纪原因便以为自己女人心中的小狼狗小鲜肉。狼狗和鲜肉是有门槛的,如同御姐和甜心也是有门槛的。

狼狗和鲜肉的合体,等于身材与颜值的汇总,这是明面上的。暗地里,那是硬实力和软实力的集结。

若认识一个姐姐,不要装疯卖傻似地自我介绍:我是一个小鲜肉,不知道姐姐喜不喜欢?

拜托,口下留情,姐姐听着会难过的。

成熟男人,也不要总是因为年纪原因便以为自己是女人心目中的人生导师,成功人士。三句话中两句半都不离开吹嘘:我曾经如何如何……

好汉不提当年勇,越提越显怂。男人总是为了追求那几秒钟带来的快感而冲动行事,例如:做AI和吹牛逼。

那脸打着,难道真的不疼吗?最终结果可能只换来女人的一句:废话真多。

第七:

不少男人都不喜欢女人太强,无外乎是怕显得自己太弱,以及丧失男人“一家之主”的位置。你们的观点该改变一下了,若不能征服女人,那你可以选择臣服嘛,又不矛盾。

在这方面,我们女人就简单敞x亮多了。你要比我有能耐,我叫你哥,从头到脚都没有那股子扭扭捏捏的小家子气。

男人就是这样,在面子观点上,寸步不让,由始至终都记得“我是个男人”。但在货真价实给予时被需要时,他很少记得“自己是个男人”。

最终,女人倒是学会了软硬兼施。但男人依然那副样子,该硬的时候硬不起,该软的时候软不下。

讨厌!

文章就写到这里吧,以上内容只是一部分男人,或者是男人身上的一部分。如果你没有,自信点,别强行对号入座,还一副“你以偏概全”的质问。

也别扯:通篇都是男人怎样怎样,你们女人不一样有很多问题?

这是我见过最反智的提问,我有些文章讲女性的缺陷,她们不在意完善自己,只是攻击:就知道说女人,那男人呢?

基本上,这类男女现实中过得都不怎么样。

话说回来,看到这类文章也不要沮丧。单身女性放宽心,优质男人肯定有,找也肯定找得到,就看你找得快,还是老得快!

—END—
往期精选

《男上女下的关系,到底谁吃亏?


精选留言
  • 24
    该硬咱就硬该软咱就软,要钱给钱,要做饭咱就做饭,咋还没有女朋友
    177
    作者
    长得咋样呀
  • 164
    “该硬的时候硬不起,该软的时候软不下” 说的不就是我那个出轨前渣男友吗
  • 32
    天天看这些男男女女的都看腻了我直接戳进来拉到最后写留言~想多看看职场类的怎么做人做事与人相处
    125
    作者
    很多男女文章,我写的内容,你不要局限于男女关系,就能得到不是男女那些事的额外收获,你试着代入不同的场景,思维都是一样的。你可能以前的内容,真的没有看进去呢
  • 4
    不像十一文风!
    86
    作者
    你不了解我,只要是原创,全是我
  • 79
    找得快还是老得快十一,每次看都觉得受益匪浅。
  • 66
    该硬的时候硬不起来,该软的时候软不下去!太经典了!我现在已经到,只要对方和我合适,我不在乎男女了,毕竟合适的男性实在太少了 哈哈哈哈哈
  • 65
    想转朋友圈不敢转系列!写得太入心了
  • 59
    面子观点上,寸步不让,由始至终都记得“我是个男人”。但在货真价实给予时被需要时,他很少记得“自己是个男人”。这种男人太多了
  • 52
    说的真好,现在男人在女人面前各种吹嘘,看着特搞笑,自己还不知。
  • 47
    哈哈太喜欢这一篇了,需要你的时候就aa制了占便宜的时候巴巴往前凑,你喜欢年轻貌美的姑娘我还喜欢年轻帅气的男孩呢,男人用自以为是的觉得自己很牛逼很了不起,其实很多时候都是女人不跟你们一般见识,你的那点算计我们根本不放在眼里。总有一些男人觉得自己有房有车就很牛逼了女人离不开他了,殊不知我们眼里能盛得下世界,又岂在乎你那几个破行头。
  • 41
    “你越轨,最多不过是这个丈夫不再是妻子的丈夫。可她要越轨,能让你以后的儿子不再是你的儿子。除了你这个爹,遍地都是爹!”简直要把我笑死
  • 32
    但凡有一个男人听得进去!那么我可以考虑和他谈个恋爱
  • 31
    昨天去爬山,十六个人中,男的才5人。后来在爬山途中也是遇到的女人比男人多。个人看来女人在自我提升方面胜于男人的。 在途中,听到一对男女的对话。男的应该是单身,女的已婚。 男的说,女人要求高,不好追,都是抖音看多了,心灵鸡汤害的。 女人说,什么抖音鸡汤看多了,是女人成长的比男人快,而你们男人原地不动,只能怪自己。
  • 30
    好早以前看到一个说法: 男人通过吹嘘表达爱,女人通过倾听表达爱
  • 30
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈酣畅淋漓 十一一定要继续写这个系列啊!!!
  • 29
    我遇到了一个该硬时就硬,该软时就软的男人。就冲这个,其他事就不会计较太多。每天都偷着乐!
  • 9
    第一的逻辑有点问题,若是老婆已经为男人生了三四个娃,越轨方面一定是干不过男人的!所以已婚的油腻中年男才有持无恐。
    27
    作者
    非要对号入座一种情况,而不是看男女性别带来的区别化,那任何观点都有逻辑问题,没有一个可以用,因为总能找到不符合的例子,这里讲的是性别,子宫,孕育的不可抗力因素,而不是生了几个
  • 25
    男人就是这样,在面子观点上,寸步不让,由始至终都记得“我是个男人”。但在货真价实给予时被需要时,他很少记得“自己是个男人”。真实
  • 25
    我太喜欢你了,这抬杠男人都无法反驳
  • 22
    十一去参加下一期的奇葩说吧
  • 21
    有时候看着男人卑劣的演技,都想笑~
  • 19
    哈哈,看笑了,写的太好了,不过也是有点经历的姐妹才能看得懂
  • 19
    很喜欢十一的冷幽默和有温度的剖析,这就是喜剧与悲剧兼具的百味人生。
  • 18
    现在有时候,男人实实在在的跟姑娘表达,把软硬件实力摆出来了,姑娘反而挑三拣四了~~一张嘴忽悠姑娘的,倒是莺莺燕燕,弄得我们这种踏踏实实的男人很尴尬,想玩儿又不是那样的人,想踏实找个伴儿也找不到
    16
    作者
    的确有,你说的是事实,这是另一个关于女人的现象,可以改天写写
  • 18
    实话?我们倒是敢讲,就怕哥哥弟弟们不敢听呐!哈哈哈哈哈
  • 17
    两性世界里,男女身上都有一些毛病,有些发现及时,华丽转身,以另一副姿态低调亮相,曾经种下的结果,还是得自己买单,而有些人一直保持老样子,还信心满满的在两性穿梭,不知道自己几斤几两还是不知天高地厚,我们每个人都避免不了曾经叛逆的我们,正所谓出来混的迟早要还的😏😏😏
  • 15
    文章好棒!看的好嗨!都写到心坎里了!哈哈…… 对了,我是男的。
  • 13
    一个锅子一个盖子,门当户对是关键 无论男女,想要在一起,总得有匹配的点,共同进步才会长久
  • 12
    自有微信以来,确有不少自以为是的垃圾男人借网络的便利,欺骗玩弄女人的感情。还是那句话,出来混的终究要还。女人玩弄欺骗男人也不可取,占得了一时便宜,占不了一世。机关算尽太聪明,反误了自己。
  • 11
    留个言,作为女人,享受男人提供的便利和情绪价值,拒绝洗脑和爱他就要付出一切
  • 10
    写得太好,无以言表,只能鼓掌👏🏻
  • 10
    沙发,我应该是第一个,我想说十一的一句讨厌叫的我一个女孩子都心痒痒🤩 🤭
  • 9
    现在这个社会大多数的男人让整个男性的地位越来越低下了
  • 9
    11!爱你,爱你,全篇看着好爽!!!哈哈哈!
  • 9
    我终于明白自己的问题戒心太重不知道如何去谈恋爱,可是改不了
  • 8
    十一的文章一遍看过去先过过瘾,想深入理解意思还需要再看一遍或两遍。 是呀,男人👨 女人 👩 只有很好的了解彼此的特性,才能更好的找到自己的定位。让自己在生活中通透不纠结。
  • 7
    男人就是这样,在面子观点上,寸步不让,由始至终都记得“我是个男人”。但在货真价实给予时被需要时,他很少记得“自己是个男人”。 我觉得男人这种生物极不靠谱,去办事凡是碰到男人尤其是中年男人都会心里一凉,完了这事儿办不好了。也不知他们整天哪来那么多自信,干点本职工作都干不利索,还能的不行
  • 6
    回答一下留言第二,男女关系的本质也是人际关系的本质,如果能处理好亲密的男女关系,男女关系需要更深入的接触和磨合,而相比之下职场上的人际关系只是裹挟着利益的浅层的人际关系。一通则百通。
  • 6
    太特么痛快了!给某些自以为是的男人当头一棒!
  • 6
    看了你的文章我觉得自己通透了不少!现在没有那么多精力去经营爱情,先把事业弄好再说吧!男人现在于我而言就是饭后甜点罢了!
  • 5
    物竞天择,适者生存。我觉得这个时代就是女人的改变引领者男人的变化,尽管他们抵抗,尽管他们打压,还是改变不了女人在变化要求男人也得跟得上的趋势。跟不上的男人最终就是被淘汰。
  • 5
    我们楼上邻居带不同女性回家,在业主群里加我,对我嘘寒问暖试探,也不是没遇到过,有一次带别的女性回家,我看见了还躲着我。就这样,还敢试探我呢,吹牛逼不打草稿,当然我必须承认,人家长得确实像个小白脸体质,也能想到人家成功套路的案例。对所有女性都想试试,人家有这种自信也不是没有道理
  • 4
    冲动行事,吹牛可以理解,做Al是为什么
    4
    作者
    看过仙人跳吗
  • 2
    应该是pose吧
    4
    作者
    对不起,又错别字了,已改
  • 4
    所有夸拾一的我都赞,那位说不像拾一文风的朋友和我看法相反,我觉得拾一感情细腻丰富,为人忠恳,典型探索者,观点客观敏锐!每个留言者的心态基本逃不过拾一的慧眼!故此我就很少留言。不过还是力挺大家留言,无论正反都能抛砖引玉的将拾一的灵感再次激发~
  • 4
    贼厉害哈哈没词了
  • 4
    炒鸡喜欢这篇剖析的我拍手叫好,男人们应该好好了解一下自己正视自己的问题别太迷之自信才是!
  • 3
    女人可以说,我可以不出轨,但我一定让你知道我有出轨的资本
  • 3
    十一、这一上来就软软硬硬的看得真爽气,特别是那个“讨厌“很有画面感、哈哈哈
  • 3
    关注不久,以前现在的文章都看了,心里总想,早些年能看到这些文章多好,原创都喜欢,猛赞,每天等更新。对了,我老想起你说小时候写不好字妈妈打你,现在你教她玩手机玩不好还打你,然后我就笑笑笑
  • 3
    拾一,就喜欢你一针见血直击本质的锐利风格,爱你,么么哒。
  • 3
    太犀利了!精辟!
  • 3
    最近一句扎的我好疼
  • 2
    哈哈哈哈哈哈哈哈可谓是针针见血刀刀毙命!
  • 2
    哈哈哈那个讨厌 笑死了
  • 1
    十一真含蓄,怕是很多人看不明白
  • 1
    十一,明年30了,但是长相还算年轻像25,算老么?
  • 1
    分析批判的透彻是透彻啊,不过男人们不改,女人们不还得将就,这就是悲哀。
  • 1
    今天这篇,比往天看起来更tmd爽!
  • 1
    哎呦,被“讨厌”扎到了。真需要自我觉察了。很庆幸读到十一的文章。
  • 1
    怎么优雅的分享呢,毕竟这篇文章戳的是男人的短处,哈哈哈哈
  • 1
    话不多说,我喜欢你
  • 1
    真服了你了
  • 已收藏,十一别删,准备发朋友圈 
  • 好想转给一些人看看
  • 哈哈哈哈 太好了很有意思
  • 学到了!谢谢啦,有则改之无则加勉

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据