只因爱你,让我不惧山崩地析 | 灏泽先生

正文: 
 
和你一样,灏泽也是一个天生热衷于享受的人, 这里的享受 自然指的是字面意义上的物质闲适。
 
这也是为何平时我事业在忙,都会争取和太太保持每半年一次的旅行, 且每次的旅行都要为期两周乃至以上。
至于旅行过程中的一切体验,都是选好的 略显奢侈的 高档的去, 力争在不过分铺张浪费的前提下,做到良好的体验。
 
因此几乎每次远游,酒店的开支都是每日六七千起跳,至于境内安缦的颐和、法云、大研、养云,也已经算是是周末放空常去的地方。
 
当然了,如此去去开支,自然比不上很多其他人,可只求对得起自己就好。
 
 
只不过今天,灏泽想要说,并非是这种享受所带来的益处, 因为现身说法的来讲, 人的年纪越往上走, 你越会觉得,这种类型的享受 固然能时不时的带来新鲜和喜悦。

 
可是它却全然无法给予你 “回补元气”的感受。
就如同事业上再成功 再有名堂, 你也不可能在得胜后 欺骗自己已经不再劳累。
那种萦绕在你头顶 寄居在你心房的疲倦感,始终无法被抹去。
 
这种体验,灏泽感同身受 它无法被睡眠所补足,不能被快乐所覆盖, 心累 真的很掏空你的精气神。
 
 
可你要说,这种情况 就无法被弥补了么?并不是的, 比如有的人甚至从来都没有我们这种心累之感。
 
秘诀是什么?来自家人 还有爱的陪伴。
 
我们中国人总是喜欢说这么一句话 “家和万事兴”, 在灏泽以前年轻的时候, 还真的未曾吃透这句话的寓意, 以为它是无数忽悠敷衍夫妻们得过且过的一个段子。
 
不过到了现在,我深以为然。
 
一个温馨、安逸、和睦的家庭,真的是你“回复元气”的完美答案。
 
前几天,有一名朋友 请灏泽去他家看看他新租的房子, 为何租房?
因为前几年由于激进的投资和扩张,导致事业搁浅 身价暴跌,如今甚至只能依靠昔日侥幸在海外遗存的一些资产度日。
虽然日子依然比普通小中产要富足的多,但是与山巅之时相比,实力骤减。
 
念在旧友之情,看风水和命理的润金,灏泽也只要了常例。
 
就说这租的房子,也是我们圈里另一位朋友 “帮衬他”而便宜出租的, 本该市价四万余元的租金,如今只意思意思收了一万余出头。
 
可惜,其命理上 依然有小近三年的 “衰期”, 要静心度过后 才能东山再起。
 
值得尊敬的是,在听完解析后,他的太太非但没有露出沮丧和阴郁的神色,甚至还双手挽着丈夫的臂弯,表示 也罢 无妨 不介意, 只要一家人和和美美 团圆相聚 就比什么都强。
 
再看朋友, 非但没有挫败的“晦气”, 反而气色红润,丝毫不像在走背运的人, 他甚至还扬言 无非就是当休假三年,陪陪家人 共聚天伦。
(这里要和你分享一下, 记住 如果你接触一个人,发现相比平时 其面色尽显灰青,同时有一层说不清道不明的 稀薄的雾感时,这都是一个人要走霉运的迹象,不用看八字 都能以此判断。)
 
 
是的,一个温馨美满的家,和家人的鼎立支持与陪伴,是能够让人从任何挫败中重新振作,并重整旗鼓的不二秘方。
 
这也是为什么以后等你有了成就后,就会发现 越是往上走的圈子, 越是讲究 “家庭和美” 而且社交场合 也容易给 已婚的男女更多的信任和尊重。
 
因为大家都明白,人生难测 起伏难免, 牌局上的来来往往当属正常, 可是这有一个美好家庭作为靠山的男女 就是比那些风流不羁的单身者要稳妥且坚实的多。
 
原因只有一个, 当你像一只受尽伤痛 淋透风雨的猛兽般 被击溃在事业场时, 那个温暖的家 和那碗温暖的粥,永远比山珍海味 和 堂皇豪墅 要更能让你安心修养。
 
一切的一切,都比不上那份 “爱” 来的更为温暖和有力。
 
 
这也是为什么,灏泽在为缘主看命时,特别在乎其“家庭”这一事项的轻重。
你或许会因为缘分,不能与你所爱的喜结连理,这种不幸和失落,我见过无数 有缘无份 确实难为。
 
但一定要与你所宣誓共生的那个人,相爱 或者至少努力的尝试去爱。
 
你作为男人,可能品尽名伶芬芳。
你作为女人,可能尝遍群雄怜爱。
 
灏泽都不在乎,少年风流,人尽可谅 你年轻时的荒唐不羁,灏泽完全原谅你。
 
可一旦成家, 就应为人夫 为人妻,给予那个与你宣誓厮守终生的人,你最真切的爱和温暖。
不为他,不为其余,只为了自己,有一个能够回补元气 和 恒支毅力的“家”。
 
不仅如此,灏泽更希望你能多多陪伴你的孩子,多多陪伴你的父母。
 
注意,此处的语句 灏泽没要你仅仅是看望和尽责,而是如同闲散与闲暇之日时,与爱的人一起 安度时光 尽享生活。
 
万不要因为有更为重要的所谓工作和乐趣,就敷衍的出席出面以作答案。
 
踏踏实实的,在每个周末 腻在一起 伴在一起 陪在一起, 起居 共食 漫度一两日。
 
如此,你定能理解灏泽今日的题目 “ 只因爱你,让我不惧山崩地析 ”
 

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据