两性博弈之男人的弱点 | 陆拾一

文 | 包士山
男人的弱点很多,我们今天要谈的这个弱点,在一般男人身上不容易体现,但是在很多成功男人身上则表现明显……

 1 

对于舒梦而言,鲁强就是她的一个噩梦。但是鲁强不是这样认为的,他觉得自己对舒梦是真心实意的,可是她却看不起他,所以他要奋斗,要征服她。舒梦上高一时,被高三的学长鲁强看上了。鲁强长得很帅,个子高大,人比较聪明,是很多女生的梦中情人,然而,他对舒梦一见钟情。孰料,他给舒梦打了一年的开水,却没有泡开舒梦的少女心。

怎么说呢,舒梦不仅家境优越,而且长相非常漂亮,身材也好,从小学起就有男生追了,在她看来,被人宠爱是理所当然的。所以,鲁强即使给她打了一年开水,她并没有感动,追她的人得排队,她能给他一个打开水的机会,已是恩赐了。

鲁强考上大学后,给舒梦写了无数情书,舒梦高兴时回一封信,寥寥几句话,大部分时间连拆都懒得拆,因为,她几乎每天都要收到情书,全部看完太费时间。

上大学后,舒梦跟一个学长晓龙谈起了恋爱。鲁强此时正读大三,得知消息后,非常着急,跑到舒梦的学校表白,可舒梦无动于衷。鲁强恨恨地说:“你不就是嫌弃我家穷吗,我会证明给你看!”

鲁强确实家境一般,舒梦不喜欢她,根本没有考虑家境的事,而她做错的地方是,她认为男生宠爱自己是应该的,也是无偿的,所以心安理得。她根本就没有意识到,你不接受别人的求爱,就不要接受别人对你的好。

舒梦上大四时,鲁强已经毕业两年,他确实很勤奋很努力,在学校期间就开始做生意,毕业两年后,公司已经有上千万资产,并买了奔驰轿车。

每到周末,鲁强就开车来舒梦学校找她,舒梦依然不愿意接受他的邀请。这天,鲁强让司机开车,说请她吃饭;舒梦考虑到有司机在场,而且想跟他谈清楚,就答应了。晓龙当时很有风度地让她一个人去了,后来为此后悔万分。

鲁强使了一个坏招,在送舒梦回来的路上,让司机将车开到僻静处,然后在司机的协助下,将舒梦强暴了!

舒梦在性方面家教很严,虽然跟男友晓龙谈了4年,依然是处女,结果鲁强就这样卑劣地夺走了她的贞操,而且是当着别人的面。

出事后,舒梦不知怎么办,告诉了晓龙和父母,结果一家人和晓龙一起商量后,决定不报警,害怕毁了舒梦的名声。晓龙表示,他会一如既往爱舒梦。

出了这事后,鲁强没再露面。晓龙没有食言,在大学毕业三年后,他跟舒梦走进了婚姻的殿堂,一年后两人有了儿子,过上了甜蜜温馨的家庭生活。

鲁强的生意越做越大,开始跻身富豪榜。有一年,他突然来找舒梦吃饭,当时跟他一起来的还有一位大名鼎鼎的男明星。这次饭局,是舒梦的领导安排的,她不明就里,等到进了酒店,想离开已经来不及。

鲁强是来跟舒梦单位谈合作的,他说跟舒梦是老同学好朋友,领导自然就把舒梦叫上了。在这种情况下,舒梦既不能走人,也不能发作,只好装作久别重逢。

饭局结束后,鲁强找了一个机会跟舒梦说,其实这次他就是专门来找她的,说当年对不起她,想要补偿。说着递给她一张银行卡,说里面有100万元。

舒梦没接。鲁强有点恼火,说:“你看,现在连大明星都巴结我,我还对你这么好,念念不忘,你还要我怎么样?你一年只要跟我一次,每年我都给你100万!”

舒梦鼓起勇气扇了鲁强一耳光,说这下两清了。两人再次不欢而散……

鲁强为什么多年后会挨舒梦一耳光呢,除了他在十年前的暴行外,最主要的原因还在于——他发泡(膨胀之意)了!

他以为自己取得极大成功后,所有女人都会仰慕他了,以前不鸟他的舒梦,也该对他俯首帖耳了。孰料,人家依然看不起他,这一耳光是应得的……

 2 

即使是最懒惰的男人,都会渴望功成名就。很多男人觉得一旦成功,就可以为所欲为,甚至蔑视法律;还有最可笑的一点就是,以为所有的女人都会青睐自己!李小珏硕士毕业后,进入一家大型民营企业工作。该企业董事长何慎是草根出身,白手起家,是当地首富,还曾上过富豪榜,头上还戴着一系列荣誉光环。

让李小珏诧异的是,她本来属于专业人才,做事一板一眼,并不属于八面玲珑的社交型性格,可不知为何,董事长何慎却执意将她调到身边任秘书。

这么安排也不无道理,李小珏毕业于世界级名校,懂业务,英语口语好,形象好,在董事长外出谈业务尤其是跟外商谈判时,她不仅随时可以提供技术、语言方面的支持,而且颇能代表公司形象,秒杀很多老板身边的花瓶。

何慎对李小珏很信任,而她做事很谨慎,虽然不属于长袖善舞类,但是交给她的任务从来没有出过差错。她在做秘书之前,对这个职位有点害怕,觉得这是一个花瓶角色,是“小蜜”,容易受到骚扰,心中一度很忐忑。

李小珏平时穿着打扮时尚大方,形象很正,神情没有一点轻佻意味,而且何慎的商界地位很高,即使是在酒局中,也没有几个客户会去轻慢他的女秘书,所以,李小珏跟了他一段时间后,并没有觉得秘书一职有什么难做。

可李小珏做梦也没有想到,董事长何慎对她产生了想法。

大家是不是想看一出“霸道总裁爱上我”的都市言情剧?然后各种浪漫桥段,各种追逐,然后双方一吻定终身?

大家想多了。有一次,两人出差时,何慎晚上休息前,突然来了兴致,让李小珏洗澡侍寝。

是不是我清宫戏看多了,把何董的求爱写成了皇上翻牌子?不是我写错了,而是何董可能偶然看了宫斗剧,把自己代入进去了。问题是,李小珏拒绝了。

当天晚上,李小珏找了一个借口,出了何董的房间。

何慎是有妻有子的,比李小珏大二十多岁。李小珏确实敬重他,认为他是商业奇才,跟着他能学到很多东西,但是,她没有想过要做他的情人。

结果,第二天商务应酬时,何董让李小珏给客人敬酒,也让她帮自己挡酒。李小珏其实能喝一点酒,当时也没有觉得不妥,就多喝了几杯。

等酒局结束,在回宾馆的路上,李小珏就有点晕晕乎乎了。接下来的事大家都能猜到——

李小珏半夜醒来,竟然是躺在何董的床上。李小珏吓得大哭,何董却不以为然,当即给她一个LV,里面还装着3万美元。他一脸慈祥地说:“小李,别哭了,是我不对,我是真心喜欢你的,这点钱你先拿着,给你赔不是了……”

说真的,李小珏是有点懵的。何慎平时很有威严的,现在光着身子只穿一条内裤,跟他低声下气说话,她既生气又有点不适应。

李小珏并非第一次,跟前男友同居过,所以她没有处女被性侵后那种天都塌下来的绝望感(注意,这里不是说非处被性侵不值得同情,只是恐惧感没有那么强),但是屈辱感是非常强的。而且,她心中的偶像在坍塌。

李小珏没有拿那包钱,含着眼泪离开了何慎的房间,回到了自己的房间。她第一反应不是报警,而是要赶快洗澡,将满身的屈辱冲洗掉……

时隔十年后,李小珏跟我倾诉说,在她离开他房间前,何慎对她威逼利诱,让她不要报警,还说可以送她出国读博。何慎确实是黑白通吃的,她很害怕。

一连几天,李小珏都失魂落魄,回到当地后,她左思右想,最终还是鼓起勇气去报警了。由于时过境迁,她没有保留相关证据,警方没有立案。

见李小珏敢去告自己,何慎将她羞辱一顿后,以8.7万元赔偿的代价,炒了她的鱿鱼。“给你脸不要脸,你去告呀,看你能奈何我一根汗毛不!”

然而,何慎做梦也没有想到,李小珏在性侵之辱上惊慌失措,可她是一个有心人,在她担任他秘书半年来,记下了他好几桩非法交易,并保留了相关证据。当时,她并没有意识到这是把柄,只是记事而已。现在,这些记录成了她的武器。

在讨不回公道的情况下,李小珏选择了报复,不屈不挠地向有关部门举报。不知是她的举报引起了重视,还是有人早就看何慎不爽想收拾他了,总之,一年后,何慎因犯非法交易罪和行贿罪等数个罪名,进了监狱。

黑白通吃,不过如此!

 3 

很多成功男人,是轻看女人的,总觉得自己有钱有势,有身份、有地位,女人就会喜欢自己,逢迎自己。这实在是一种误判,因为,总有女人不吃你这一套。 

然而,这种误判却很可怕,总会导致男人犯各种错。

第一种错,容易误中圈套。

某地有一个大佬,在当地呼风唤雨,被那些求财或求上进之徒争相巴结,不少陌生女人第一次见面就投怀送抱,久而久之,他觉得只要看得中的女人,就会愿意跟他共度良宵……

后来在一次酒局中,一个年轻漂亮的女人频频向他示好,他也看中了这个女人,心照不宣,不仅在酒桌上上演“喝交杯酒”的戏码,而且下了酒桌就搂着进房。

结果,他中了“仙人跳”。人家拿着他的不雅视频敲诈他,让他进行利益输送,在专业团队的敲诈之下,他才发现自己无力反抗,只能乖乖就范,吃了老鼻子亏……

第二种错误,领会错了身边女人的意思。你一个成功男人,自带光环,旁边一个小菇凉看着你,目光里满含崇拜,但这并不代表她愿意跟你上床!

可这些成功人士不这样想,他们认为,小菇凉想跟自己上床是铁板钉钉的,只是出于羞涩而已,所以,他们找准了机会“霸王硬上弓”,结果造成了“性侵”事件。

何慎对李小珏,其实就是这种心态。而且,这种男人由于交际面广,总相信自己的“能量”,所以,他们真的没有把一个弱女子的反抗放在眼里。

事情发生后,有的菇凉选择报警,如李小珏;有的选择沉默,如前文提到的舒梦。

而选择报警的菇凉中,有的能讨回公道,作恶者会得到相应惩罚;有的则因为证据或其他原因讨不回公道。不过,夜路走多了,真的会遇见鬼。你再有钱有势有地位,一旦作恶,往往难以逃脱惩罚。

第三种错误,以为自己魅力无边,女人会对自己死心塌地,结果被渣女狩猎成功。

很多成功男人,被渣女耍了,损失惨重。有粉丝问我,一些渣女手段不见得高明,而她们往往进攻的又是成功男人,按照常理,这些取得成功的男人,都不会是傻逼,为什么他们就分辨不出来呢?

这些男人发泡了,真的相信对方是被自己的魅力征服了,真心爱上了自己。

成功是一种春药,容易让人疯狂。不过,你始终要相信,不管自己有多成功,都不要发泡,不要以为天下的女人都会爱你。人家尊敬你、崇拜你是一回事,但不见得人家愿意为你“宽衣解带”,更不见得会对你真心实意。

 

如果你是一个女人,在了解成功男人容易发泡的本性后,你可以不利用其弱点战胜他,但一定要保持警惕,以免自己受到不必要的伤害。

假如你的另一半是成功男人,我觉得你很有必要偶然拿针扎他一下。因为,他一旦发泡过了头,就可能给你们的婚姻和家庭带来不可估量的损失!

—END—
往期精选

《低级女性VS高级女性 :分别是如何猎艳男人的?


精选留言
  • 19
    为什么不接受别人的求爱,就不接受别人的好?那男人不对女人负责,为什么我要碰人家
    280
    作者
    不接受别人的求爱,便不接受别人的好,不要以为这是在束缚和压制大家。不接受求爱,却接受好,这会造成付出方的心理失衡,90%的情杀案就是这么来的。我也不认为每一个女人都能玩得转只吃不吐的吸食游戏
  • 132
    内心一直极度自卑的前夫好不容易升了单位副职,开始疯狂发泡。我针扎多次无果,人家只是认为我没有自知之明,换了一个认为听话的。呵呵……一直处于底层,突然暴富和突然升官的男人真心可怕!
  • 27
    假如你的另一半是成功男人,我觉得你很有必要偶然拿针扎他一下。因为,他一旦发泡过了头,就可能给你们的婚姻和家庭带来不可估量的损失! 那么问题来了,拿针怎么扎?
    79
    作者
    每个月都有缺点与弱势,但膨胀时会看不到弱势,你就把弱势提出来就好了啊。我总觉得自己很漂亮,闺蜜老说,你在皱纹了,我便觉得自己的外貌并没有那么无敌,类似于这样吧
  • 75
    拿针扎一下啊,怎么扎
    40
    作者
    哈哈哈哈哈你淘气了😭
  • 40
    奶茶妹该读这篇文章!
  • 38
    我也想知道怎么扎,我觉得我家那位以后会成功
    21
    作者
    哈哈哈哈哈
  • 30
    男人们也该好好看看~别以为有俩钱就飘的~不要不要的
  • 29
    麻麻从小就教我们,不要随便接受别人的好,特别是男孩子的,特特特别是喜欢你,追求你,而你又不喜欢的人!因为你接受了别人的好,等于在给他机会接受他
  • 29
    说到底,还是男人生理优势了,文中这么多女人收到侵害,确是打掉牙齿和血吞,女性应该学习男性的不要脸
  • 26
    确实有些成功男性看不起女性,但我也看不起他们,人穷志不强
  • 25
    我就认识一个暴发户,其实也没多钱,就是比工薪阶层好,那个飘啊!看谁都认为他是爷,简直要飘到外太空,但是别忘了外太空是真空,去了是会爆炸的💥……最后,果真,砰……
  • 25
    主要呢还是女人道德底线太高了,你看那些情感纠纷中的男人,你拿了我的不跟我我就诋毁你,恨你,甚至捅了你,甚至你不拿不接受我的爱我也要强占你,虽然我们不能学他们那种极端毁人灭己,但遇到那种不主动不拒绝玩暧昧的男人睡够了打几巴掌踹了,不要为别人妥协自己,学学男人的我本位,少想什么用爱感化
  • 25
    有些人没几个钱也会发泡,从以前要解决温饱问题吃苦受累,到现在衣食无忧就自以为是了。发泡了,泡了小三泡小四,现在泡个小五私生子都泡出来了。你说拿针扎没用,人家皮厚着那…。
  • 23
    这文章,振聋发聩
  • 18
    通篇看下来我笑出声几次,特别是侍寝一词
  • 13
    不时拿针扎一下,放放澎涨起来的欲望,这话对暴发户有用
  • 11
    飘,得飘,不然男人奋斗干嘛?又要马儿跑得快,又不给马儿吃好,世界哪有这么便宜的事。
  • 10
    男性对于两性关系普遍认知失调 约的出来就是能睡 瞅他一眼就是爱上了 露的多一点就是勾引 这种认知失调的男人有所成就也终究是昙花一现
  • 3
    想起千与千寻中的无脸男
    6
    作者
    不太一样吧
  • 6
    经常扎一下确实很好,偶尔夸一下,十天半月扎一下,一次见效,三个月一疗程。我们家那个就是容易发泡,现在说起话来给我都不敢大声了,癞蛤蟆鼓得再大也比不过大象。
  • 4
    对成功男人的分析入木三分,太精彩

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据