对内重拳出击,对外唯唯诺诺,废青的两面性 | 顾子明吹过的牛

黄不邪

这几日香港各大学都发生警民冲突,从星期一开始,暴徒就依靠大学校园为据点,在横跨公路的校园天桥上,向大学周边的公路、铁路发动袭击、使用学校的桌椅堵路,路过司机被暴徒殴打、被暴徒在天桥上丢物砸伤,汽车被砸毁,铁路、公路交通瘫痪。有部份冒充学生的暴徒进占校园,煽动学生对学校周边发动袭击,在校园内烧、砸,破坏教学楼和教师办公室,根本就是已经失控了,还不允许警察进内执法,犯民主派议员甚至还谴责警察的合法合理行动,实在是火上浇油、想局势升级、颠倒黑白的抹黑警察和政府稳定治安的努力,这根本与民主诉求完全无关。

甚至暴徒在周二晚上在九龙塘的高档节庆购物中心砸碎了玻璃障碍物,并点燃了巨大的圣诞树装饰,火焰直冲三楼。

除了圣诞树,还有多家曾经表达支持政府,支持中央态度的商铺被打砸,被暴徒放火烧毁。

火烧圣诞树的行为如同极端IS宗教恐怖分子,对购物中心未能阻止周日冲进购物中心的防暴警察的报复,来进行恐怖管理。亲内地的店铺被打杂,明白无疑的表现了暴徒们的“排外”,和对内地的仇视。

“滚回……”这些语言,都是排外的右翼份子的口头禅。

内地人在香港成了“香港人”所有不满的替罪羊,从奶粉到名牌包包,从生活习惯到工作机会。

随着废青们们暴力行为的不断升级,“排外”也越发严重,游客和新移民被叫做“蝗虫”和“野蛮人”。

咱们叫了暴徒“曱甴”,立刻呼天抢地,好像受了天大的委屈,立刻联想到“种族灭绝”,

香港废青们,唯在这个层面的想象力特别丰富。任何举动,都能被他们联想到“迫害”。

你们辱骂内地人的时候,你们的想象力和理智去哪里了?

废青上街后,针对内地人的“排外”,就从言语暴力提升到肢体暴力了,也就是所谓的“私了”。

内地游客脸被抹黑,被怀疑是内地记者,就可以施加私刑,只要是说普通话的,就有可能被暴打。

从中国银行到中国移动,优品360超市到美心餐饮集团,难以计数的中字号或仅仅是被认为支持中国或同情警方的企业、商铺、食肆,遭到打砸、焚烧和劫掠,甚至他们的顾客也受到骚扰和霸凌。

到了最近,更升级成为只要是黄种人,就有可能被殴打。

一位日籍游客因为拍照,使用微信,被认定为内地游客,就遭到暴打。

事后发现打错了,部分“和理非”的废青们在网上道歉:不知道是日本人,打错了。

打错了?

难道是内地游客就是“打对”了?

不管是哪里的人,都不应该受到这种暴行。

 

这种“排外”情绪,还带有明显的“殖民地奴性”。

就像那位日本籍游客一样,聚集在一起的暴徒们,看到黄皮肤的就有胆量一拥而上,拳打脚踢。

但是看到西方人面孔的,就是唯唯诺诺,一个屁都不敢放。

废青们面对黄皮肤时“重拳出击”,面对西方人唯唯诺诺。

废青们会在西方人介入他们的暴力破坏时神奇地安静和理性起来。无论是打砸地铁站、堵路、占领机场,或者在一个视频中,一个白人女性撕去连侬墙上的海报时,这些原本狂怒的暴力示威者,会令人惊讶地显示出尊重和顺从。

同时, “光复香港”成了废青们集会时每次必喊的口号,“香港不是中国”的概念贯穿运动始终。而且示威者将美国极右翼广泛使用的佩佩蛙卡通(Pepe the Frog),作为他们抗议文化的重要元素。

佩佩蛙被作为种族主义符号,在美国受到严厉批评,特别是民主党。

废青们和民主党合作了那么久,当然知道“佩佩蛙”在美国代表的种族主义,但是他们还是非常热衷于使用它。

不仅是佩佩蛙,集会中废青们都会挥舞英美国旗,举中国国旗的人会被打得头破血流。

在这种狭隘的排外,仇恨浪潮下,在香港就读的内地学生越来越危险。

因此在周二,废青占据大学后,为了保证人身安全,内地学生们在警察的帮助下,离开了香港,回到深圳。

香港的大学,彻底变成了废青的大本营。

台湾当局,也处于安全考虑,撤离了在港台籍学生。

台湾嘴上说着支持废青,行动上还是很诚实的,知道那帮废青是什么货色。

占据了大学的废青们,宣传着自己的无辜,“警察无权进入学校”。

但是只字不提自己在学校的暴行和种种危险行为。

学校弓弩被发现盗窃,幸好及时追缴。

但是仍然有大批的燃烧弹,信号弹被废青们用来破坏交通和建筑。

暴徒投掷砖头,汽油炸弹,发射弓箭

暴徒私自持有的弓箭

香港大学的现状,告诉我们,香港动乱的根源。

香港的教育出现了问题。对内地人的排外,缺乏对内地的认知,国家教育缺失,缺乏国家认同,虽然回归已有30年,但是我们虽然有了驻军,但是教育却一直被别人把持。在香港的教育上,我们空白了30年。这导致香港的年轻人人一直没有融入我们。

香港是全球最自由最发达的经济体之一,但是受制于意识形态,它又是最固执保守的社会特别是是些年来,随着自由主义退潮,中国崛起,世界各主要经济体都在检讨反思,努力调整自己,近水楼台的香港却成为抗拒变革的最激烈群体。

我们要做的,就和之前聊的一样,彻底打消废青的“港独”妄想,坚定不移的促进「两制」向「一国」的观念与制度整合,更好维护香港繁荣稳定及促进香港融入国家治理体系和发展大局。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据