特朗普是杀人凶手?CNN又搞大新闻 | 顾子明吹过的牛

大家好,我是黄不邪。

上周休息了一下。

现在正式恢复更新。

原本昨天就写好了一篇关于国内的小文,想要和大家见面,可惜一直审核不通过,发不出去。

现在就写一些更“安全”的文章。

里面的不好写,咱们聊一聊特朗普。

在民主党挖好“乌克兰”坑给特朗普,特朗普也傻傻跳下去之后,民主党正在努力填土,争取在大选之前将特朗普的坟头盖上。

目前的最新进展是下一周,特朗普的弹劾听证会就要进入公开阶段了。

另一边也不能闲着。

民主党的拿手好戏,“fake news”正在不遗余力的编排,抹黑特朗普。

 

就在最近,特朗普最讨厌的媒体CNN,在自己的一个节目《New Day》中,请来摇摆州的几位女选民,最开始是正常的问题,你心目中的总统是谁?你为什么支持特朗普?

正常的问题中,女主持人突然提出了一个问题:“如果特朗普在第五大道枪杀了一个行人,你们也会选他当总统么?”女选民们做出了回答,是的,我们认为特朗普是我们的总统。
 
主持人得到了自己想要的结果。后续的播出也变成了《摇摆州的选民不愿意拒绝特朗普,即使特朗普在第五大道枪杀行人》这样耸人听闻的标题。
△CNN节目上的摇摆州选民:我不会拒绝特朗普即使他在第五大道枪杀行人
 
要是传到国内,这个新闻标题应该会变成《特朗普枪杀行人》了。
在这个新闻中,CNN的主持人,就利用了逻辑陷阱——诱导性问题和非黑即白的逻辑谬误,给特朗普和他的支持者挖了一个大坑。
 
诱导性问题:
 
提出问题的时候加入了诱导的成分,使得对方只能按着你的意思来回答。
 
你试图用诱导性的问题来逼对方回答你提出的低级问题,从而破坏理性的讨论。
 
在提问女选民是否为特朗普投票时,就加入了一个恶劣完全不相关的假定,特朗普是一个杀人犯,你也要支持他么?
 

这个时候,问题就被提问者把选项限制为只有两个。投票给“杀人犯”和不投票给特朗普。

但实际上,特朗普当总统和杀人犯没有任何关系。

 

回答者此时就调入了提问者的陷阱。

投票给一个杀人犯,当然是不正当的。

给特朗普投票的意愿自然会被动摇。

节目组也可以通过这个新闻,炒作一下“特朗普杀人犯”的负面新闻。

 

这样的操作,对于CNN这样的美国主流媒体,早已是驾轻就熟了。

早在2014年,纽约黑人Mike Brown 被白人警察击毙,主流媒体为民主党站台,捏造事实,集体传播虚假信息,宣传他是无辜的,他已经举起手(hands up don’t shot)了,被种族主义分子射杀。

非裔社区在接触到这些虚假信息之后非常激动,上街抗议,暴乱,种族矛盾激化。而主流媒体却不断煽风点火,还管暴乱叫peaceful protest。

和现在的“美丽风景线”如出一辙。

监控视频里的事实却是Mike Brown刚抢劫了一个便利店,还试图袭击警察,夺走警察的枪。警官开枪是完全合法的。

当然,主流媒体们不管这些,一直高呼黑命贵。

一个正直的黑人警长David Clarke看不过去了,认为这完全就是假新闻“Fake News”。

假新闻“Fake News”这个词的由此出现。

而真正让假新闻“Fake News”这个词名传天下的。

就是和“主流媒体”作对的特朗普。

川普获胜后主流媒体一直宣传说假新闻(fake news)影响了美国大选。

逼急了的特朗普,用一句“quiet, you are fake news”,来回应。

并且在17年,亲自为主流媒体颁发“假新闻奖”。

获奖最多的,就是我们最开始提到的CNN。

造成损失最大的,最出名的假新闻就是ABC,一手炮制“通俄门”,导致美国股市下跌1.6%。

美国广播公司(ABC)的布莱恩·罗斯(BrianRoss )用错误的报道扼杀市场,让市场陷入下跌。2017年12月,ABC爆出“通俄门”事件一条爆炸性消息,导致股市震荡。后来,报道被证实不实,记者布莱恩·罗斯被停职。

就在上周,被誉为逼格象征的《华盛顿邮报》也搞了一个“大新闻”。

在特朗普宣布击毙ISIS首脑巴格达迪后,《华盛顿邮报》的头条标题是这样的。

△巴格达迪:朴素的宗教学者于48岁逝世
 

这种完全为了和特朗普唱反调,抹杀特朗普功绩,而想办法洗白巴格达迪的骚操作。骚到断腰。

这种反人类的举动,也迅速遭到有志之士的嘲讽。

很多人仿写“华盛顿邮报讣告“:
 
墨索里尼,让火车准点运行而出名的社区服务志愿者,于61岁去世。
 
本拉登,极简主义商业建筑师和胡子爱好者,54岁去世。
 
爱泼斯坦,金融家转型的儿童经纪人,66岁逝世。

 

除了标题,文章中试图通过表现日常生活来洗白巴格达迪的套路,也引人反感。

 

他们(华盛顿邮报)讨论:-他古朴的童年-他坚定的信念-他的足球教练任职—三个孩子的父亲-美国归咎于他的激进-ISIS的“有趣”税收政策-美国在与ISIS战斗时侵犯人权他的罪行或恐怖主义

他们(华盛顿邮报)永远不讨论的:他的罪行和恐怖主义。

 

Theydiscuss: – his quaint childhood – his committed faith – his stint as a soccercoach – US’s blame in radicalizing him – ISIS’ ‘interesting’ tax policy – US’shuman rights violations while fighting ISIS
Whatthey don’t discuss: – any of his crimes or terrorism

好事者也做了一张恶搞图嘲讽 fake news。

△特朗普杀害了一位拥有三个孩子手无寸铁的父亲

 

以上的种种的“假新闻“,都是最近主流媒体在抹黑特朗普时的拙略表现。

 

这些完全经不起真相的假新闻,为什么会频频出现?

他们着急了,就像上文提到的第一个假新闻“摇摆州女选民选择投票杀人犯特朗普“。

摇摆州的选票,决定了总统宝座的归属。

而从目前的民调来看,特朗普在摇摆州占据了优势,民主党岌岌可危。

民主党们为了扳回局势,除了在弹劾案上,大做文章。主流媒体也在不遗余力的诋毁特朗普。

这种疯狂,也正是民主党虚弱的表现。

无法在在正面打败特朗普,只能用这些下三滥的招式来给特朗普增添烦恼了。

 

在过去,我们曾经被这种观念洗脑:西方媒体是“自由的“,因而传递给我们的当然是真实的信息。所以过去我们看到我们生活的现实和西方报道“不符”时,我们更愿意相信西方的“媒体现实“。而随着越来越多的西方主流媒体,亲自下场和特朗普搏斗,脱掉身上那张”皮“,露出了自己的”白左屁股“,我们才见识到它们的真面目,不再上当受骗。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据