感谢蠢货 | 瞎爷

01

昨天一天,都看有人在群里讨论桂林航空处罚机长违规让女网红进驾驶舱的新闻。整个桂林航空公司,从董事长到机组成员,每个人都有份,机长终生禁飞。

活该,NO  ZUO  NO DIE.

一架飞行中的飞行器,几百人的性命,都在安全飞行这条红线之上,但机长居然就敢让女网红进入驾驶室,居然还让她坐在驾驶位置上体验操纵飞机。这是多么可怕的事情。几百个人的性命,他居然拿来取悦红颜傻逼。

而女网红居然还拍了照片,发在朋友圈里。这是典型的智商欠奉。

其实,最近一段时间以来,关于航空器在飞行过程中机组人员违反操作规程的事件,暴露出来的越来越多。不知道这是不是预示着在未来一段时间内,中国航空有可能会进入空难事件爆发期。因为任何事情都不上是孤立的,就像你在家里发现一只蟑螂,必然会在附近找到一堆蟑螂一样,这些违规事件的出现,也必然不是孤立的。这和中国航空业发展进入爆发期,大大小小的航空公司进入市场,飞行驾驶人员急缺,萝卜快了不洗泥等各种因素有关。

所以,桂林航空的顶格处罚,未曾不是亡羊补牢,犹未为晚。杀一儆百,防患于未然。

其实我们应该感谢那些智商欠奉的女网红,正是因为她们的蠢,我们才发现了那些隐藏的恶,避免了更大的伤害。比如,如果不是郭美美,我们可能还在傻乎乎地向某红会捐款。比如,如果不是某个官太太在家长群里狐假虎威,纪检部门不会抓住他的已经离婚的腐败老公市长还是书记。如果不是进入飞行中的机舱的女网红发朋友圈,我们不知道桂林航空飞行管理居然是这样的恐怖。

蠢蠢相因,反倒成了某种善。

如此推理,我们似乎应该感谢那些智商欠奉的蠢货。

网络上有很多笑话漂亮美女智商低的段子,尤其是欧美人中流行的金发美女智商低的段子:

比如:

一个金发碧眼的女人上了飞机,在头等舱坐下。空姐过来检票,告诉她:您的机票是普通舱的,不能坐在这里。女人说:我是白种人,是美女,我要坐头等舱去洛杉矶。空姐无可奈何,只好报告组长。组长对美女解释说:很抱歉!您买的不是头等舱的票,所以只能坐到普通舱去。我是白种人,是美女,我要坐头等舱去洛杉矶。美女仍然重复着那句话。组长没办法,又找来了机长。机长俯身对美女耳语了几句,美女立马站起身,大步向普通舱走去。空姐惊讶不已,忙问机长跟美女说了些什么。机长回答:我告诉她头等舱不到洛杉矶。

一个金发女郎走进了加油站,对加油站的店员说道:“我把我的钥匙锁进车里了。你能给我个衣架什么的,让我把钥匙从车窗勾出来吗?”十分钟以后,一个卡车司机狂笑着走进了加油站。店员问他为什么笑,卡车司机说:“门口有个金发女郎,正用一个衣架钩她的车钥匙呢!”店员说:“这事不是谁都做过吗?”卡车司机说:“你见过一个金发女郎在车外用衣架钩钥匙,另一个金发女郎在车里指挥“向左一点,向右一点”的吗?”

三个女人去了墨西哥庆祝大学毕业。她们都喝醉了,醒来的时候发现自己在监狱,马上要被送上电椅——她们不知道自己那天晚上做了什么。

第一位红发女郎被捆在电椅上,刽子手问她有什么遗言。她说:“我刚从三一圣经学院毕业,我相信万能的主会庇护无辜者的。”刽子手打开了电椅的开关,什么都没有发生。大家连忙匍匐在地,请求原谅,并释放了她。

第二位棕发女郎被捆在电椅上,对刽子手说:“我刚从哈佛法学院毕业。我相信正义的力量会保护无辜者的生命。”刽子手打开开关,什么都没有发生。大家连忙匍匐在地,请求原谅,并释放了她。

第三位金发女郎被捆在电椅上,对刽子手说:“我刚从德州大学电机工程专业毕业,我告诉你,你要是不把插座插上,永远都别指望这个电椅工作!”

一个金发女郎心情郁闷,因为她害怕自己的丈夫有外遇。所以她去枪店买了一把手枪。第二天,她抓到自己的丈夫和一个红发美女在一张床上。她拔出手枪,对准自己的脑袋。她丈夫从床上跳了起来,跪求自己的太太不要自杀。金发女郎怒气冲冲地说:“闭嘴!下一枪就轮到你了!”

这样说,估计很多人会感到不悦,因为这种明显地物化美女了。当然,男人们对美女的智商丑化,很多时候是有吃不着葡萄说葡萄酸的心理在作祟。但很多美女被男人宠坏了,智商欠奉,也是一种很正常的现象。

前几年,有个说法,叫颜值即正义,美丽是美丽的通行证。还有个说法,美丽的容貌,是上帝给予的最好的嫁妆。

但很多人忘记了,美丽有时候,也是美丽的绊脚石。

就像茨威格说那个美丽王后的话,她不知道上帝在赐予她礼物的时候,暗中都标记了价格。

02

古罗马的哲学家说,人世间的一切,都写在人的脸上。

男人爱女人,爱的是容颜,还是大脑?很多时候,对很多男人来说,首先是容颜。毕竟,这个世界上,诸葛亮太少了。

有个段子说,有个金发美女对爱因斯塔说,爱因斯坦先生,如果我们俩结婚就好了,生一个宝宝,有你的聪明智慧,有我的惊天美貌。爱因斯坦说,如果是我的容貌,你的智商呢?

在这个方面,上帝确实是在掷骰子。

有个说法,男人看女人,首先是看什么。有人说是脸,有人说是胸,有人说是大腿,有人说是屁股。

没有人能看见思想。

很多时候,很多事,先回到本能去思考问题,不错,但如果仅仅凭本能思考,难免就动物化自己了。

低等动物用本能行事,高等动物都是靠思想。

就像清人笔记小说《鸣虫漫录》里的那个故事,一个大户人家的长工,辞职不干了。问他为什么,他说在大户人家,每天晚上,都有位年长的妇女,把他在晚上领进内室,一个富人,从挂着床帏幔帐的床上伸出下体,让他与之交合。时间久了,他受不了,所以辞职了。

人之为人,就是不再是纯粹的动物。即便是没有多少文化的长工,也不愿做打桩机一样的物理工作。性,也需要感情的交流。

03

昨天,钱眼群里一大早就很喧嚣,有人发来这样一张图片:

八戒第一个跳出来,说他选择一个亿。

有八戒打头,讨论立即就热烈起来。

珠海的荣仔说他有个梦想,就是赚很多很多的钱,然后盖个公园,里面全是他的女朋友。

这个群,最近确实是有点堕落。


精选留言
  • 21
    真的有点堕落,经常有傻逼跳出来一脸正义的说,你要是不喜欢这个国,你为什么不离开,呵呵,说的好像我们真的有选择一样。那按他这个逻辑,我要喜欢他老婆,他是不是也应该把老婆贡献给我?智商有坑。
  • 6
    明明是机长蠢过网红,金发美女却被diss了一上午。看来非常有必要推荐大家去读读《82年生的金智英》了!
  • 5
    我大概会选择人,虽然两条腿的人会跑,但有些事情总需要有人傻fufu坚持,生活才会可爱一点。爷早!
  • 4
    论美貌 外篇—木心 在脸上,接替美貌,再光荣一番,这样的可能有没有?有—智慧。 很难,真难,唯有极度高超的智慧,才足以取代美貌。也因此报偿了某些年轻时期不怎么样的哲学家科学家艺术家,老了,像样起来了,风格起来了,可以说好看起来了—到底是一件痛苦的事。 那些天才,当时都曾与上帝争吵,要美貌!上帝不给,为什么不给,不给就是不给(这是上帝的隐私,上帝有最大的隐私权——拆穿了也简单,美貌是给蠢人和懒人的),争得满头大汗力竭声嘶(所以天才往往秃顶,嗓子也不太好),只落得怏怏然拖了一袋天才下凡来。 “你再活下去,就好看不成了。” 拜伦辩道: “那么天才还有没有用完哪?” 上帝啐之: “是成全你呢,给人世留个亮丽的印象吧。还不快去洗澡,把希腊灰尘土耳其灰尘,统统冲掉!” 拜伦垂头而斜睨,上帝老得这样啰嗦,用词何其伧俗,“亮丽的”。其实上帝逗他,见他穿着指挥官的军服,包起彩色头巾,分外英爽。 他懒洋洋地在无花果树下泼水抹身。上帝化作一只金丝雀停在枝头,这也难怪,上帝近来很寂寞。 拜伦叹道:“唉,地下天上,瘸子只要漂亮还是值得偷看的!” 树上的金丝雀唧的一声飞走了。 上帝很忙,难免偷工减料,如你我,都是空着两手就被他老人家一脚踹下凡间的。凡事皆命。所以感谢那些坑爹坑妈坑老公,坑完自己坑他人的人,他们在蠢的道路上,不忘“初心”,无底线地为祖国建设贡献着自己微弱的光。 PS:周立波属于用生命愚蠢,用愚蠢做秀 ~~胡说八道
  • 3
    瞎爷的文章,都是思想,只到最后时不时出现的段子和图片才是动物,也算是一种平衡。
  • 2
    高调做事,低调做人。貌似牛逼闪闪的蠢人,现在,此时,哪天,都困于斗室嗓子喊哑肠子都悔青了……
  • 2
    只要我想,就没有我搞不砸的事。如她所愿
  • 1
    文末的广告从四上,变成三上了,算不算是堕落?
  • 1
    原本以为选择一亿的八戒,不知道要被金莲老师如何修理。后来仔细审图,发现是女友,估计金莲老师现在正和八戒乐呵呵地点钱呢。
  • 照照镜子,默默走开
  • 瞎爷好 这世道,感叹一句,活久见!
  • 为什么要盖公园呢?有什么典故么?
  • 法国人有一个笑话,说为什么金发碧眼的人智商欠奉,因为他们脑子里都是水(蓝眼睛)。(翻译出来好像也不是很好笑)
  • 好文配好图,文末小姐姐巨养眼
  • 海因里希法则,冰山之一角,细思极恐
  • 蠢人多作怪,愚蠢和相貌没多大关系,人们为啥就喜欢diss美女蠢,如果是丑女呢,又丑又蠢的也不在少数,没人说。说明人们还是喜欢美女啊,颜值是生产力。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据