今天,我希望女儿不要长大 | 风响林间 混沌天涯客

一个19岁的女孩,就这样不明不白的死了,生得可怜,死得离奇。

她出生9个月,父亲就死于矿难,跟妈妈相依为命,直到考上大学,才离开了妈妈。

她大一就考过了英语六级,这不容易;她还准备考研,因为本科是个二本,考研能更上一楼。

她心怀祖国,盼着国庆回家跟妈妈一起看阅兵直播,那么盛大的场面,肯定会让她欢呼雀跃。

可是她没等到,在与室友任某逛了趟酒吧后,她溺亡在江里。

警方通知是醉酒自杀,有4个小孩约着一起跳江,其中一个就是李心草。

4个小孩,除了李心草和任某,还有任某的两个男性朋友,但他们的衣服是干的,没有自杀的迹象,他们称李心草负能量爆棚,所以自杀。

李心草妈妈不能相信,她找来酒吧的监控视频,发现李心草死前受到殴打和猥亵,就是来自任某的两个男性朋友,任某也在边上帮忙。

拿着视频,李心草妈妈找警方立案调查,可能是临近国庆,警察忙着安定团结,案子就拖住了。直到李心草妈妈的控诉信登上了微博,成了热搜,才按照惯例成立了工作组,才有了尸体解剖,现场勘查,视频分析,物证检验……

接下来的事,就留给工作组吧。这可是在昆明,既然罪大恶极的孙小果都能被重新揪出来,相信这一次,在又一次热搜助力下,昆明警方肯定能不辱使命。何况,还有一位因女儿之死迅速成为福尔摩斯的妈妈。

李心草妈妈患有严重的心脏病,但她肯定会撑到真相出现的那一刻。

半夜起来写这些话,因为我是一个有女儿的人,看到这个新闻,细细读一遍,寒意从头到脚。在这个世界,我该怎样教育自己的女儿?

如果女儿对我说,世界很大,我想去走走。

我肯定不同意,那些风景秀丽的地方,多居于偏僻之所,就像李心草所在的云南,就是著名的旅游胜地,风景美极了。可是风景美,人不一定美,搁在古时候,山清水秀换个词是穷山恶水,容易出…….

女儿非要去,那我也得陪着,寸步不离。

如果女儿对我说,不要你这个老头子陪,我有闺蜜一起呢,保证没事儿。

那我就更担心了,这年头,闺蜜不知怎么生出了一把刀。前面有江歌为闺蜜刘鑫挡刀,死后反而被刘鑫嘲笑;现在又有了李心草的闺蜜任某,在男性朋友对她实施猥亵时,帮忙摁着。

女儿天真的信任什么同学闺蜜室友之类,我会拿出那些鲜血染红的案例,告诉她,人心难测。

如果女儿对我说,即便不相信友情,也应该相信法律,扫除黑恶的标语挂满了大街小巷,苍天在上,谁敢作恶。

我会告诉她,法律是由人来执行的,是人就有七情六欲,是人就有个通病:遇到怂人胆量大,遇到恶人也哆嗦。

如果女儿对我说,要相信正义,正义从来不会缺席。

我会告诉她,正义不会缺席,但偶尔会迟到,迟到一点点,小命就没有了。可以相信正义,可以念法律,但也得练好擒拿格斗和短跑,关键时刻跑得快点。

唉,这样教下去,女儿将变得多疑狡诈冷酷无情。我推开房间看了看熟睡的女儿,她还很小,连问我谁是好人谁是坏人的年纪都没到。她从幼儿园老师那里学来了新游戏,回家跟我一起玩:找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握个手,你是我的好朋友。

今天,我希望女儿不要长大。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据