你们到底都去哪儿玩了? | 杨乃悟

梭梭树或成最大赢家

各地都在总结刚刚过去的十一黄金周。比如陕西省说自己旅游市场火爆,记者们在3日当天前往兵马俑景区,采访了来自内蒙的赵女士:

排队一个半小时进去只看两分钟。

今年十一黄金周期间,有45万游客涌入了兵马俑景区,赵女士被采访的那天,有10万人和她一起参观。

2018年十一黄金周的前六天,有52.6万游客参观了兵马俑景区。10月3日当天就有13.2万。

所以别觉得两分钟短,要是在去年,可能只有一分半。

文旅部刚刚公布了十一黄金周期间的旅游数据,有7.82亿中国人走出家门旅游,花了接近6500亿元,双双同比上升。但乃悟算了一下,每人每天的支出大概一百多,游客们不如去年大方了。

数据下跌的还有出境游。今年十一黄金周出入境人数下降11%,同比减少120余万人次。

有意思的是,已经公布十一黄金周接待游客数量和旅游收入的25个省份,说他们在十一黄金周期间一共接待了9.5亿人次的游客,实现旅游收入7414亿元。要知道,还有接近10个省级行政单位没有公布数据。

同样的数据差别也发生在过去的五一和十一黄金周。《福布斯》杂志中文版曾经做过分析,文旅部的数据是:

综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算。

很多省市肯定是不能同意文旅部的数据的。比如,重庆市说十一黄金周期间超过3800万游客到重庆游玩,消费187.62亿元。奶悟算了一下,这么多游客来重庆玩,人均消费不到500。

当地部门不断给市民发信息,要求他们错峰出行。为了证明大家都是外地人,重庆市还公布了全市手机漫游超过4600万台。

《2018年中国大住宿业发展报告》里说,重庆大概只有40万间酒店客房。郝大星问乃悟:

大家去重庆旅游是不是都带着帐篷?

一些侧面数据也反映了旅游人数也许没有那么多。

十一黄金周后,微信也公布了一组数据。今年十一黄金周,有3480万人的微信运动数据不足百步,比去年整整多出了1380万。

不仅如此,坐拥11亿用户的微信,其数据显示的全国热门景点和官方公布的热门景点区别很大。

数据显示,十一黄金周8天观影人次为1.35亿,票房突破了50亿元,远超去年。

更神奇的是,在旅游人数和旅游收入双双增长的情况下,交通部的数据显示,十一黄金周期间我国公路、铁路、道路输送旅客的总人数下降了:

接近300万。

郝大星说,他们肯定是留在家里看电影了。

统计数据肯定忽略了这样一群人。

十一前后,位于内蒙古的阿拉善盟迎来了一年一度的阿拉善英雄会。《工人日报》说,这个人口只有25万的边陲城市,在十一黄金周的前五天就迎来了40万辆各类越野车辆,人数高达120万人次。

阿拉善盟的统计数据更吓人,十一黄金周七天,全盟累计接待了:

境内外游客460万人次。

按照工人日报的数据,每辆车上有三个人,按照阿拉善盟的数据,每辆车上可能超过10个人了。

乃悟不管车上有几个人,你们玩归玩,不要压到我的梭梭树。


精选留言
  • 860
    众所周知,去阿拉善的车上一般都是八个人
  • 389
    马爸爸们在阿拉善种树,孩子们在阿拉善播种。
  • 290
    瑞华事务所暗笑“好好的统计,给他妈干成了会计”
  • 221
    都是在想方设法的证明 稳中向好
  • 212
    以后放假期间高速应该双倍收费,,星期六星期天正常收费,平常星期一到星期五高速应该免费,,这才叫错峰么,,,
  • 194
    2分钟是不是变成一直潮流 从雷书记到大强子,从卧室到景区
  • 160
    我怀疑这是一篇支付宝梭梭树广告
    108
    作者
    请通知支付宝给乃悟打钱!
  • 138
    车上八个人,七个老司机
  • 115
    听说阿拉善卷边很好玩?
  • 96
    我2014年开始就提议每年放四个长假:1春节七天假从除夕开始(家人团聚);2五一七天假(春游);3暑假七天假(陪陪孩子;4十一七天假(国庆大联欢)。希望梦想实现的同时,也能拉动消费。
  • 95
    在酒桌上我永远是18公分,四十五分钟!反正特么的没人敢和我较真
  • 86
    不要骗我看阿拉善了,我好不容易搭好了梯子,只看见一堆光着屁股的老爷们儿。
  • 83
    最后这个阿拉善是可能的,毕竟我学习了卷边这个新词,而不是之前老卷煎饼的大星,而且参与卷边的活动有八人可以理解一车七八人是可能的,蒙古包里的電音节,沙漠的海天盛筵,炮震腾格里,嗨翻阿拉善,不说了我去搬砖了,攒钱买车,明年相约阿拉善
  • 83
    不造谣!不信谣!不传谣! 要相信官方报道! 根据阿拉善盟的数据,应该是1V9!
  • 78
    我假期去了内蒙重庆新疆浙江黑龙江等二十一个省市自治区
  • 71
    可能有一种病叫假期有丝分裂症,一到假期,每个人就会分解成2到N个自己。
  • 65
    压倒我的梭梭树肯定是8个人干的
  • 59
    白天英雄会, 晚上会英雄!
  • 49
    阿拉善车上多少人不清楚,但是酒店标间能住八个人我是知道的
  • 48
    阿拉善,究竟是去开车还是推车?
  • 46
    我想说视频真的不怎么样,但是下次有这种视频还是请发给我
  • 43
    阿拉善童话:1个王子和7个公主的故事
  • 34
    排队一个半小时进去只看两分钟。 又是一东,惊人的巧合
  • 31
    去阿拉善的车上只有8个人,绝对没有十个,有视频为证。
  • 30
    我也想去沙漠里体验开车🤫🤫🤫
  • 29
    也不知道我在蚂蚁庄园种的梭梭树是不是卷边了…………
  • 28
    是英雄就该去阿拉善玩鳝
  • 27
    坐标杭州,头两天去了宋城,被挤的放弃了。刚好魔兽怀旧服之前开了,趁着假期在艾泽拉斯遨游了五天,从铁炉堡到暴风城,赤脊山到湿地,真的爽
  • 27
    进沙子了没?
  • 26
    我虽然没孙悟空厉害,也就分身七八次去了各地看看,不管你信不信,反正我章口就莱
  • 25
    算了一下,如果没有帐篷,重庆的酒店一间房可以住115人
  • 25
    说阿拉善,肯定有车。
  • 24
    阿杜还在车底呢
  • 23
    没压倒的梭梭树吸收来自外界的营养会很快的成长起来的
  • 23
    阿拉善激情永不眠
  • 22
    阿拉善发明了一个新的动词~卷边,相亲的多了一个问题~去没去过阿拉善
  • 22
    自从知道卷边这个新名词,阿拉善就成了我的下一个旅游目的地
  • 21
    老司机都开车去阿拉善了,你居然还担心你的梭梭树?据说一抖的能量顶跑10公里。
  • 21
    数据都是真的,信不信由你?重庆大家可以来体验一下!
  • 20
    到底是七个还是骑七个,也许只有范伟和本山老师能够回答了
  • 20
    也不知为啥,大家都在网上找视频看阿拉善,只有老衲在看阿拉蕾
  • 20
    想当年,我的奥拓坐了9个人。所以,一切皆有可能。
  • 17
    树被压倒了?吹吧都,那是英雄会。
  • 17
    阿拉善,老司机
  • 16
    终于出现了
  • 14
    阿拉善,这个1周7天多少梭梭树被压倒不知道,但树大招风是真的。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据