金融大鳄索罗斯又一次在香港栽了 | 顾子明

9月9日,美国金融大鳄索罗斯在《华尔街日报》发布专栏文章,称“作为开放社会基金会的创始人,我对打败当下中国的兴趣,超过了对美国的国家利益的关心。”甚至还呼吁国会立法,限制特朗普可能会对中国的妥协。

这位金融大鳄如此公开而气急败坏,并非没有原因。

昨天香港大公报一篇《索罗斯伙汉奸黎策动暴乱变天》的文章给出了答案。

随着最近几个月香港局势的紧张,导致了港股连续的下跌,而索罗斯也带领着部分国际炒家们大举买入空单,买入量达到了21年前索罗斯做空香港时的两倍。

不过进入到9月,就像政事堂9月1日写的那篇《大决战》那样,香港的局势出现了逆转,港股也开始了逆势上扬,9月4日当天更是大涨千点,几乎将索罗斯的空单打爆。

9月5日,仍然不死心的索罗斯开始大手笔抛出期指空单,企图最后一搏。不过,据大公报报道,港交所当天电子交易系统故障、暂停交易……

索罗斯一伙的出货逃命,变成“关门打狗”。

随着第二天港交所恢复交易,港股继续上扬,宣告索罗斯一伙继1998年后再度大败,估计损失高达约24亿港元。

于是,才有了几天后索罗斯在《华尔街日报》的发泄不满,并试图继续从美国白宫和资本市场调集援军,继续支持黎智英等人在香港闹妖。

毕竟,相比于很多基金是通过买涨来赚钱,索罗斯的对冲基金主要靠做空来赚钱。而从历史的角度来看,股市长期来看必然是上涨的,因此索罗斯需要制造政局不稳来赚一波快钱。

写到这里政事堂不得不慨叹,在一场香港金融的大决战之下,国内的财经媒体几乎完全充当了“猪队友”。

就像昨天文章说的,在港交所提出收购伦交所这些天,国内铺天盖地的文章都在说香港证券市场“金玉其外败絮其中”,一群自干五都特么的在给索罗斯送弹药。

而这些猪队友的影响其实并不小。

之前,政事堂跟读者解释过扰乱香港的两股势力,其中一股就是以索罗斯为代表的西方各类的民主基金会。

因此,彻底将试图从美国继续调集援军的索罗斯击溃,对于香港以及中央政府都有着很重要的意义。

一方面,索罗斯损失的并不仅是钱,对于信心比黄金还要重要的资本市场,两次踏进同一条河流栽跟头的索罗斯,在香港问题上将大幅降低它的号召力,基金和韭菜们不再相信跟着他来香港能赚钱,因此未来香港的金融风险将大幅降低。

而另一方面,就像之前文章中写的,目前乱港分子们的背后金主之一,就是索罗斯开放社会基金,基金会搞乱香港的目标是为了挣钱,如果让基金会发现在香港赚不到钱,那么他们就不会继续往香港的废青们身上追加投入。

中国有句古话,扬汤止沸,不如釜底抽薪。我们在资本市场上,阻断了境外资本通过制造香港乱局赚钱的希望,才能真正有效打击以黎智英为代表的乱港分子。

当乱港分子认识到美援断绝之日,就是他们连夜缝五星红旗之时。


精选留言
  • 273
    郭和柯都不参选,第三势力还搞不搞了
    1357
    作者
    竟然能走出来这个最好的结局,我们在康城用力的程度也远超了我的想象
  • 150
    明公怎么看郭的退选?是不是选不上干脆给自己赚个名声
    905
    作者
    很显然是受到了某种不可抗的压力
  • 633
    系统故障、暂停交易……裁判出手直接暂停比赛了
  • 219
    明公的一通分析,才发现故事的背后原来有这么大的棋局,不得不称赞中央的精确狙击。
    576
    作者
    没有白宫的支持,其实索罗斯这次也不过就是试探性攻击,打退了就了事,我们现在的重点不是鹅城,是康城。
  • 521
    朱镕基:现在有些人在计算,中国有多少飞机,多少军舰,多少导弹,结论是中国人不敢打、也不会打。照这种计算,希特勒早已统治全世界了。中国人民一定会用鲜血和生命来捍卫祖国的统一和民族的尊严。
  • 167
    郭台铭没有上明公头条表示不服
    483
    作者
    刚吃了大礼包,不敢zuo了…..
  • 148
    索罗斯:我就不信邪了……
    432
    作者
    邪不压正
  • 107
    有没有协助特府,攻击民主党的意思?
    380
    作者
    就像最早的时候就输过,在香港问题上,中美有着共同的敌人。
  • 72
    本期待明公今晚会说一说郭~不过这样一来,韩的局势要转好了
    377
    作者
    最大的利好不是对韩,而是国民党的立法院
  • 148
    我感觉自己每次都是猪一样的队友
    376
    作者
    慢慢提升自己,从猪变养猪,从韭菜变镰刀
  • 146
    大公报这个时间点发这个文章,很微妙啊。
    376
    作者
    需要给国内提供素材
  • 79
    对于香港的两次败笔,索罗斯会不会死不瞑目?
    342
    作者
    两次并没有伤筋动骨,说白了就是前哨战,让他看到强吃要被磕掉牙。我们算是以戈止战。
  • 93
    真没想到康城走出了这样一种局
    332
    作者
    这是目前最优解的局,就是接下来要付出大量的代价…..
  • 67
    郭和柯都不参选是好事?以韩逐渐危险的民调,搬到蔡很难吧,看来还是要力扶这堆烂泥了
    330
    作者
    菜能搞鹅城,难道我们搞不了康城?
  • 131
    索罗斯的基金是没法名正言顺的进入大陆金融市场吧
    308
    作者
    嗯,要不然去年我们就麻烦了
  • 81
    明公,能不能说说华为卖5g的问题,确实想不通,就算用来换毛衣z的牺牲,也太大了吧
    296
    作者
    卖也没啥人会买,而人力才是我们的优势
  • 293
    自媒体似乎看空香港,骂上两句就能获得别人认可,获得流量。这是病,得治!
  • 88
    难怪之前我一直纳闷了,这么大的动荡居然没跌什么,究竟是谁在护盘
    275
    作者
    “中国队长”
  • 75
    昨天文章的操作和抗击索罗斯有关吗?
    250
    作者
    有啊,要不然我为啥怼国内财经媒体们…..
  • 244
    凡事敌人反对的,证明我们做对了。凡敌人气急败坏反对的,更加证明我们做的很好!
  • 216
    还是熟悉的配方,还是原来的味道……交易故障了
  • 89
    台湾又被断交了
    187
    作者
    记得这个之前就预判了
  • 184
    这次还好猪队友没什么影响,但是舆论阵地是应该好好建设一下了。 国内的文化行业一直大而不强,在海外做不出影响力也就罢了,在国内都做不好,反而被外面控制了话语权,太不应该。
  • 184
    温铁军老师新书,第110页。除了大量调运、抛售物资外,还配合税收、信贷等多种手段,使投机资本完全没有喘息的机会。杀鸡我们我兔是把好手
  • 179
    斩首,放狗,把钱留下别想走
  • 176
    确实,媒体前段时间在唱衰港交所。知乎上也一片嘲笑声,可能都缺乏分析背后的事件的能力。
  • 147
    不打自招…索罗斯这个气急败坏发文章对我们来说是个好消息呀,正好可以宣传一波中央对香港的支持和境外势力的险恶用心,到时候港灿是剿是抚的主动权都在自己手里。
  • 147
    大陆:康城,我尽力了,剩下的看你自己了……
  • 147
    新中国成立之初,很多G民党分子也是潜伏下来,假装积极建设共产主义社会,确实也有一些个受到感召而悔过自新的。因为他们发现我🐇 的确不同以往的组织。这次他们积极缝制五星红旗,不知道能不能假戏真做喽
  • 140
    郭弃选,应该是这边的因素吧?毕竟国民党再猪,也要尽力不能让菜赢。
  • 73
    24亿港币有点少了,看来索罗斯这次没有多少援军。
    136
    作者
    试探性的攻击嘛
  • 133
    拿破仑在出征前和出征中都受到国内反对派的各种阻挠抨击诋毁,但在凯旋归来时,反对派的嘴脸就变成了“恭迎陛下回家”。大陆会让岛们恭迎吧
  • 53
    去年上半年港币两次差点被打穿,今年6月份港股部分股票出现异常波动,这都是外围在作妖的信号啊
    124
    作者
    但是很显然都出现了护盘,这个意味也是很明确的
  • 76
    原油价格大跌,沙特预期能快速恢复石油供应,又被你预测到了
    121
    作者
    接下来可能还有反复,毕竟没了博尔顿这个希望,也会有人尝试发出最后的哀嚎
  • 116
    带金边眼镜的长者“香港明天会更好”题词不是喊喊口号的。
  • 56
    吕秀莲这算是助攻吗?哈哈哈
    111
    作者
    目前看算是,但不排除最后合流
  • 105
    鹅城舞剑,意在康城。
  • 101
    索罗斯不知道一物降一物吗?这个地球上资本家的天敌是谁不知道吗?老鼠硬要戏猫,肯定死翘翘啊
  • 93
    在期货市场中,商品通过交易而来确定价值,金融的意义也在这里。通过做空的长期目标还是在于商品上涨之时的套利。对这个渔村也是如此。之所以对方这么容易就欺负我们,还是对面付出代价的太少了,巨额的代价,我是你惹不起的。
  • 64
    索罗斯:一鼓作气,再而衰,三而…
  • 56
    看了今天的文章终于明白昨天的文章啥意思了

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《金融大鳄索罗斯又一次在香港栽了 | 顾子明》有一个想法

  1. 没想到这儿的评论都这么“资深”
    我也凑个热闹:跟同事聊起来50年之后怎么办,有没人提到啊?我们一叶障目的瞎说,能不能划过去一部分土地,扩大发展余地。然后划过去的土地和原来的地方,在政策上向中间取齐,最后到了一个能接受的最好的状态。不知道大家怎么看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据