如何让花心男人不敢勾引你? | 陆拾一

文 | 包士山
一般的女生都害怕遇上渣男,往往避之不及;不过,35岁的小嫂子程蓉却不这样想,她的烦恼是看上了一个渣男,对方却对她“没有想法”。或许,搞清楚程蓉为何不被渣男待见,对于那些想避开渣男侵袭的女生,有借鉴作用。

 1 

程蓉在去年8月加了我的微信,说有困惑,希望我指点。她吐露的困惑是看上了渣男,对方却不愿“上”她。程蓉详述了她和老公、婆婆的分歧,反正就是各种矛盾和狗血,婚姻现状就是:离不了婚,又不爱丈夫了,生活很压抑、窒息,所以,她想出轨,自己找点乐子。程蓉是一个要求很高的人,即使要红杏出墙,也不能随便找个人,对方要帅,因为她是颜控;对方要有文化,因为她是文学硕士;对方要足够浪漫、有情趣,想想也是,找个钢铁直男做情人,纯粹是找虐。不过,她不要求对方有钱。

结果,她把身边的男性朋友、同事和校友扒拉了一遍,没有合适的;又在网上扒拉一圈,依然没有合适的。就在她悲观绝望之时,忽然在饭局中遇上了杜少枰。

杜少枰比程蓉大9岁,符合她的一切要求,而且是一家不大不小的民营企业的副总,住着郊区别墅,平时宝马代步。他最大的问题是“花”,自称有11个情人。

程蓉对此有点介意,但杜少枰的魅力确实不可抵挡,在经过一番思想斗争后,她希望给他凑齐“十二钗”。然而,杜少枰却拒绝了她的好意。

女人一旦被心仪的男人拒绝,就会陷入“自我否定”的怪圈。从此,程蓉开始不自信起来,一天到晚照镜子。结果,她越照越觉得自己丑,越丑又越想照,希望颜值有变化。哪怕是吃个桔子,都希望多吸收点维C而变漂亮一点。

她开始理解老公和婆婆对自己的挑剔,觉得如果不是她太差的话,他们断然不会那样漠视和打击她……这样,三个月下来,程蓉已经到了严重的自我怀疑状态了。

程蓉发了她的照片、杜少枰的照片以及两人的聊天记录给我看。说实话,杜少枰没有她眼中那么帅,她也没有自我否定的那么差。不过,看了两人的聊天记录,加上我的推断,我大致明白杜少枰为什么拒绝她。

于是,我比较客观地评价说,她的外型条件虽然谈不很好,但也属于中上之资,不必自怨自艾。不过,我并不建议她追求杜少枰。

毕竟,出轨不值得鼓励,而且女性出轨一旦东窗事发,遭到的惩罚要比男人更严重。说不定对方“且行且珍惜”,而程蓉则可能身败名裂,最后家庭没了、爱情也没了,孩子还被群嘲。

即使没有东窗事发,人的贪欲也是步步递进的。最初或许不想要太多,可越是投入感情和精力,就越想要永远在一起,想要跟对方结婚,最终可能一地狼烟……

我的话,在程蓉看来,只是安慰。或许,被杜少枰拒绝,已经是她心底的痛。为了恢复她的自信心,我解释说,被花心男人拒绝,并非是容貌的原因。

不甜的苹果,如果是免费的,别人也会吃,因为,该有的营养它都有,吃了同样对身体好。同理,一个女人就算长相再一般,该有的零部件也一样不少,也能让男人爽。怕就怕,免费是个幌子,结果一品尝就要高价买下来!

说完,我有点后悔。如果程蓉是一个反应迟钝的女人,或许不懂我在说什么;如果她冰雪聪颖,说不定就把杜少枰搞定了!

果不其然,4个月后,程蓉告诉我,她跟杜少枰上了床。现在,她想知道,怎样才能打败他的老婆和其他情人,跟他永远在一起。

我只说了一句:“分手吧。你很聪明,但是你控制不住你的欲望。我不能帮你什么了,请好自为之。”然后,我把她拉黑了……

 2 

可能一些读者,没有从“苹果论”中领悟什么,更不懂得程蓉是怎么把一直严词拒绝她的杜少枰搞定的。其实,对于杜少枰这种花心萝卜而言,对情人肯定有要求,但也控制不住馋猫秉性,只要不是让他特别反感的女人,他还是愿意占有的。如果他真看不上程蓉,就没有必要跟她聊天、做朋友。真正的原因是,他觉得她不够安全。当程蓉让他相信,她一不图他的钱,二不图她的婚姻,三不会缠着他、干涉他的私生活自由,仅仅只是想睡他一次,他自然就猴急猴急地把事情办了。

只不过,程蓉终究还是过于高估自己的贪欲了,结果像我预料的那样,跟杜少枰有了私情后,就想全部占有他身心,其结果必然是自苦。

如果要转正,杜少枰一定看不上程蓉,不然他当初就不会拒绝她了!

曾经有不少饱尝渣男之苦的女生问我,如何识别渣男,如何躲避渣男?

说实话,渣男太善于伪装,即使你冰雪聪颖,但一山更比一山高,你想识别渣男是很难的。但你知道渣男的软肋后,化解渣男的进攻,却很容易。

刘倩进单位不久,就被副总王波盯上了,各种试探,刘倩嬉笑怒骂,跟他很热络。这天,王波找了一个借口,说要请刘倩吃饭。刘倩嘻嘻笑着说:“王总,我对吃饭没兴趣,你还不如把饭钱节约下来,给我买个包呢!”

王波答应了下来,在他看来,刘倩很上道。结果,两人去买包时,王波豪爽地表示,给她买一个一万元的包。刘倩眨巴着一双漂亮的大眼睛说:“王总,我的包从来没有低于5万的,你愿意买就买,不愿意就算了,我男朋友会给我买的!”

到了这份上,王波只好给刘倩买了一个53000多元的包。然后,刘倩说想吃商场的铁板烧。等吃完,刘倩一抹嘴,开心地对王波说:“王总,你对我真好,陪你吃顿饭,就送我一个5万的包,如果我陪你上床,你肯定会给我买别墅,对吧?”

刘倩的意思非常明白:别想一个包就把我弄上床,这只是陪你吃饭的礼物,想上床,没有别墅是不可能的。可北京的别墅是什么价格?王波就算买得起,也拿不出这么多私房钱。何况,刘倩在他心中,也值不了这么多钱啊!

王波讪笑着,脸却绿了。此后,他在刘倩面前一本正经,对她也很好。刘倩时不时还撩他一句,问什么时候请她吃饭?可王波连咖啡都不请她喝一杯了!

刘倩艺高人胆大,不仅吓退了一个副总的骚扰,还赚了一个国际大牌包。话说,当她拎着这种包上班,其他男人想要泡她,就要掂量掂量自己的财力了。

跟刘倩一样,姚珮也遭遇了上司的追求。她的主管陈泰对她呵护有加,有时,还像长辈一样拍拍她的肩头。被拍了两次以后,姚珮恍然大悟。

此后,姚珮开始给陈泰“戴高帽”,说她毕业3年,换了几家公司,遇到的上司都人品低劣,想打她主意,她只好走人,反正,男朋友并不希望她上班,他可以养着她。不过,她觉得陈泰人品好,为人正直,在他手下做事很放心。

陈泰其实是花心的,偶尔有关他的绯闻传到她的耳朵,她会为他辩护,还“义愤填膺”地告诉陈泰,让他公开澄清一下,以免大家误会。

就这样,姚珮将陈泰抬到了一个道德高架上,轻易不好下来。后来,陈泰开始跟姚珮诉苦,说自己跟老婆怎么没有感情,老婆怎么对他不好,还以孩子为要挟不许他离婚……姚珮表现得很气愤:“太气人了,您把嫂子的电话给我,我替您出气!”

面对这么“维护”自己的女下属,陈泰有点懵,哪敢把妻子的电话给她。姚珮嘴里说着“您这个人啦,就是太善良了,受了气自己咽下去。我就不行了,惹了我,我一定让他生不如死,反正我不是本地人,闯了祸我大不了跑路!”

当着陈泰的面,姚珮开始给人事部打电话,说找不到陈泰了,想要他爱人的电话,急得陈泰汗都下来了,一把将她的手机抢下来挂断。姚珮还一脸无辜:“您怎么挂我电话呀,您要我怎么跟人家解释呀!”

经过几个回合,花名很盛的陈泰,对姚珮敬而远之了。他这才发现,这个女下属年龄虽然小,却极其聪明,身上有一股“彪”劲,像一只刺猬,让他不好下嘴!

 3 

很多女生惟恐落下“物质”的名声,只希望大家觉得她善良、重视感情,人畜无害,可这样的女生,在社会和职场上,不正是渣男们的“最佳”狩猎目标吗?还有的女生面对同事或上司的骚扰,不敢拒绝,惟恐被人使绊子、穿小鞋,可你越害怕,对方越是得寸进尺,那你该怎么办呢?首先,你要搞明白,渣男的想法是什么?

这个你不用去研究,我可以很负责任地告诉你:他们想花最少的钱和精力(针对不同B格的女人,数字截然不同)玩弄风险最小的女生。

那么,问题就简单了,只要你让对方觉得,他必须花费最大的时间和精力还要冒不可估量的风险。那么多数情况下,对方会望而却步。

譬如,王嘉曾经看上一个女生,那个女生对他表现得异常仰慕,但是她喜欢打听他女儿的情况。最初,他没有多想,就炫耀了女儿很多事迹。有一天,他忽然意识到不对劲,就问她为何老打听他女儿的事?

对方半开玩笑半认真地笑着说,你有权有地位,也不大可能离婚娶我,你要是玩弄我,我肯定搞不过你,但是,我不报复我就过不了心理关呀,这下好了,我知道你女儿叫什么,长什么样,在哪里上学,有备无患嘛!

王嘉闻言,背脊上直冒冷汗。从此,他再也没有打过那个女生的主意,而那个女生依然对他笑靥如花。可他怎么看她,大腿根部都是寒的……

这个女生或许只是吓唬,可再渣的男人也会在意家小,假如发现你是一个心狠手辣的女人,而且行事之前先做准备,他就会三思而后行了,万一你是认真的呢?

如果你坚持打听和调查对方的情况,那么,“被小三”的可能性也很小,真的。

其次,少把自己的软肋暴露给别人。

譬如你喜欢自己的工作,或者这份工作对你极其重要,那么你就很有可能被上司或同事要挟,迫使你就范。所以,你可以努力,可以加班,但尽量不要表忠诚。

很多人以为,“示忠”会让上司高看一眼。这么想,是非常可笑的。在猎头已经成为一个行业的当今社会,人才总是流动的,平庸之辈才渴望安稳。对于上司而言,你的能力才是他们要不要留下你的惟一依据。

你越忠诚,上司越不会笼络你;你越害怕失去这份工作,就越有可能被要挟。

请记住我的一句老话:弱者的价值在背叛。你越不忠诚,又能做得了事,上司就只能笼络你,哪里还敢要挟你。当然,你自己想卖身投靠,是另一回事。

你在面对客户时也一样,你越渴望拿到单子,对方越可能要挟你,希望你答应各种苛刻的条件,包括性的付出。如果你对这个单没有那么强烈,但是你会提供可靠的服务保障,跟你合作是有利可图的。至于其他,你不给。

这样,可能会让你损失一些机会,但是请放心,人家做生意最终目的是赚钱,只要跟你合作更有利,大多还是会选择跟你合作的。

假如你要参与酒局,或客户纠缠要约会,你最好把手机设置为可以语音拨打110。假如对方想学某大佬性侵,你一喊JC蜀黍。相信我,蜀黍会来救你的。

第三,不要刻意追求“好女孩”的名声,贴上物质女标签或许是保护色。

前面讲到,很多女生害怕贴上“物质女”的标签,希求一个“纯情女”的好名声。想法很美好,现实很骨感。在当下,敢于标榜爱钱的女生,往往都很出色;而“纯情”却没有人们想象的那么吃香了。

男人尤其是出色的男人在找对象时,往往看重女生的综合条件,他们只考虑是否“娶得起”的问题,而不会因为你条件很差但很廉价很纯情就娶你。

如果你是一个“物质女”,起码可以过滤掉99%的屌丝花心渣男的进攻,剩下的1%往往是有钱有地位的男人。这时,你只要把对方愿意付出的代价提高5倍,他们如果不是真的那么喜欢你,是不会吃这种亏的。

你如果不想被渣男玩弄,又不想因为强硬拒绝而伤和气,那么不妨装成一个贪得无厌的女人(对方敢送你就敢收,而且要求更高),也可以装成一个报复欲极强的女人(这个偶然有言语表露即可)。千万不要为了一个好名声,露出你的“傻”。

那么,“名声不好”是否耽误正式找对象呢?不会。“女孩不坏,男人不爱。”越是“邪恶”的女性,越是能勾起男人的爱慕和征服欲。同理,条件太差的男生会自动过滤。再说,你并未真做过什么坏事,谁能拿你怎么着?

何况,如果你是“物质并邪恶”的女人,当你为了对方不要那些虚荣之物时,当你愿意为他变得柔软时,对方一定更加相信你对他是真爱!

—END—

往期精选

《实录:一个捞女的翻身仗》


精选留言
  • 117
    好的。他敢送,我敢收,多贵都要,贪得无厌!但拿啥还呀?
  • 109
    拾一为了教我们这些傻白甜变聪明点,真是操碎了心
  • 63
    十年前读到这种文章就好了,从小我家姆妈就教育要善良更不能物质,要做个好女孩,找对象要注重人品,好女孩才有好命运。现在才懂得,什么叫人品?!而物质现实的女人往往嫁更好
  • 61
    就喜欢这种干货!先收藏没事儿就拿出来研究研究
  • 54
    但是拿啥还啊 那个评论真是笑死我了本来很严肃的看完,一秒破功不过我也想知道这个答案,还不起咋办
  • 29
    真好,收藏好留给女儿看
  • 22
    十分钟将近一万阅读量,看来我是其中之一!!!
  • 20
    我想收礼物也喜欢收礼物,可是追求我的都不送呀,好气人呀,同事遇到的男生都温柔多金又浪漫,为什么我就遇不到呢
  • 18
    他们想花最少的钱和精力(针对不同B格的女人,数字截然不同)玩弄风险最小的女生。 感谢61一针见血的说中重点啊!犀利啊!
  • 17
    早点看到这些文章也不至于吃亏这么厉害 建议有女儿的一定要看看,学会保护自己。 要做物质女,才能删掉99%的坏人和穷人
  • 15
    哎呀妈呀,真是应该要早看 被渣的扎心 “物质女”的标签,希求一个“纯情女”的好名声。想法很美好,现实很骨感。在当下,敢于标榜爱钱的女生,往往都很出色;而“纯情”却没有人们想象的那么吃香了。 男人尤其是出色的男人在找对象时,往往看重女生的综合条件,他们只考虑是否“娶得起”的问题,而不会因为你条件很差但很廉价很纯情就娶你。 真的好好洗洗自己的脑子
  • 14
    1刚参加工作时,遇到一个领导给打电话约吃饭暗示之后会安排……直接电话拒绝,没想到之后工作对我很照顾,10年了,互相介绍资源,变成了哥们朋友关系。 2 之前一单位的领导,3年后偶然见面,约我吃饭,勾引我可以安排去他新单位,动手动脚,直接说我不去了,还录音录像,再也没敢找我。最近听说他跟以前单位说我坏话,警告他自重……
  • 13
    这个包士山的文章也挺好看的。补充一点,就是苍蝇不叮无缝蛋,如果没手腕,没智慧了,可偏偏就很漂亮女生,最简单一招,只要立场坚定就可以,不行就严词拒绝。只要渣男领导还想在公司混,还想要点脸,保证他不敢惹你,他也怕吃不到葡萄,还惹一身骚!!
  • 10
    十一,你能不能办个培训班
  • 8
    在这社会,要学会用物质保护好自己的纯情,留给值得的人,大多数傻白甜的纯情,只能被渣男利用,最后送你一句你是个好人。 幸好有拾一让女性同胞时刻惊醒。
  • 8
    我的小心思被你揭穿了,我恨你
  • 3
    这篇真的是干货了 很少有能看下去却觉得不是毒鸡汤的哈哈哈哈哈 你做到了喔喔爱你
  • 3
    每个人的主意都不错,对付渣男有一套!
  • 3
    包包真的是妇女之友啊,这篇文章很贴心,谢谢包包、饮杯
  • 2
    问收了怎么还的,要多读两遍啊。 如果对方能送你上天入地,这么大能力的人,你不折服? 其实对方送到什么时候卡了,送不下去了和对方一直送,送到你折服为止,主要是在你,你收到什么时候才服?低B格的,送两句甜言蜜语就折服了,高逼格的送她月球漫步游她也不一定觉得够。 所以别怕收,关键是让男人明白是他的能力问题,他够不够格。
  • 2
    我想好了,将来女儿上大学后,就把微信名改为“谁伤害我女儿,必杀他全家”,然后在她每一条朋友圈下都评论一下,让所有人都知道她有个彪悍的妈妈,不敢轻举妄动!
  • 2
    我觉得看的人大部分都是懂文中的核心观点的
  • 2
    这个得给女生们说说,非常棒的招儿
  • 2
    写的太棒了。
  • 1
    十一你真好
  • 受益非浅,活到老学到老,非常非常棒的一篇文章
  • 这个角度很清新!希望能开化一部分傻丫头
  • 好十一~你简直是都市打拼美丽女孩的导师👍
  • 谢谢拾一的这篇文章,受教颇深,知道自己以后该怎么做才不会再次遇到渣!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《如何让花心男人不敢勾引你? | 陆拾一》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据