不退 | NE0

今天,不谈所谓的国际,不谈所谓的经济,只送一首歌,给那些最可爱的人。

9月的初秋,对于那些最可爱的人来说,却是一个伤感的季节。

铁打的营盘,流水的兵,没有不散之筵席。

希望,在这歌舞升平的和平盛世,灯红酒绿中,写这篇文章的我,和看到这篇文章的你,我们都从未曾忘却那些在最美好的年纪,把自己的青春奉献出来,为我们戍边卫国的人。

还记得一年多以前,2018年3月的时候,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准,国务院机构改革方案设立了退役军人事务部,次月16日,退役军人事务部在北京正式挂牌。

很多人根本不知道这意味着什么。

其实,只有一种情况,会让这个国家需要征召大量退伍军人。

也有且只有这种情况结束之后,国家才会需要为当时进入这种情况之后急速膨胀的武装力量解决善后问题。

退役军人事务部的意义,就在于这里。

话说到这里,已经足够明白了。

前几天,在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上,一号的原话是:“领导干部要做敢于斗争、善于斗争的战士。”

在世界大环境中,斗争已经被提到了显要的位置。我们身处的大环境已经变了,我们看待世界的角度和视野,已经不能再沿用过去四十年的老框架。

“世界百年未有之大变局”,在特殊的语境下,它只代表一种情况,那就是占世界主导地位的力量的更迭。

如果我们不能按照既定的时间表顺利地肢解对方,使其撕裂分解成若干个不对我们构成整体威胁的小国,那么,和平这两个字,并不值得乐观。

革命从来就不是请客吃饭,斗争就更加不是。

百年权力更迭,在人类历史上,从来都意味着的是血与火。

186在创立这支英雄军队的时候,早已把两个使命注入到了里面,第一个,是解放全中国,但另外一个使命,就不见得有更多人提起了。

其实,天安门前面,一直都挂着。

中国,只是我们的起点,天下,世界,才是我们的目标。

只要这个世界,依旧被奴役在不平等的游戏秩序和规则之下,我们的理想和目标就远没有达到。

如果有那么一天,我想,那些最可爱的人,他们的答案必定只有六个字:“若有战,召必回”。

能够与你们在不同的位置,一起完成属于我们的伟大复兴,是无上的荣光。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据