不结婚你永远不知道自己有多穷 | 杨奶捂

律师函警告

两个月前,曾经的快手金牌主播二驴给自己的媳妇儿办了场堂会。现场表演中,陈慧琳、李宇春、林志颖等相继登场,堂会的名字叫:

驴嫂JLV长鹿之夜。

成本千万,最终靠面膜和份子钱赚回至少4倍,这场盛典令一线城市舆论哗然。

8月18日,一对快手主播情侣的婚礼,又刷新了大家的认知。

这场名叫“从辛出发”的婚礼+演唱会+发布会,在北京的奥林匹克体育中心举行。男主角叫辛有志,女主角叫初瑞雪,两人在快手上一共拥有超过4000万粉丝。

AI财经社报道,这场婚礼花费7000万元。要知道,几年前威廉王子结婚才花了不到2000万。

当天到场的大腕包括成龙、张柏芝、王力宏、邓紫棋、胡海泉、光亮、周传雄、迪克牛仔等42位明星。同时举行的湖南卫视的818晚会,不论是成本还是明星量级,完全败给了网红婚礼。

奶捂问了一些演艺界人士,就算现场星光熠熠堪比春晚,但成本可能只有3500万左右。

婚礼现场,司仪胡海泉口中的“王子”和“公主”掏出了自家口红:

这是我寻找了12个月的口红,漂亮吗?……我不卖货,有兴趣的点链接!

婚礼结束后,新郎辛有志宣布:

口红销售额3500万,洗发水销售额2800万,90分钟涨粉300万,带货总额1.3亿。

引领主播办堂会风潮的二驴,曾经在驴嫂JLV长鹿之夜上打出过“没有代理商,中间商赚差价的全民日化”的横幅。

网红的流量变现,永远离不开微商。

新娘初瑞雪有着一个典型的微商发家史。从烧烤摊卖唱到淘宝店主,再到唱吧网红,最后是自己创业卖肥皂。

肥皂由满婷研发,范冰冰代言,初瑞雪的嘴里,这块只卖138元的肥皂,能除螨、祛痘,还能刺激胶原蛋白增长,让皮肤光滑水嫩。

五年前,初瑞雪创立了zuzu品牌。一开始就宣传了自己被央视和第五大道广告牌加持的zuzu,走在微商前辈们趟出的大路上。

初瑞雪自费走了戛纳电影节的红毯,给代理商们搞了盛大的32台宝马和9台玛莎拉蒂交接仪式。要不是广州市工商局较真,大家也不会知道,其实只有3辆宝马和1辆玛莎拉蒂是真送的。最后,初瑞雪的公司因为虚假宣传,被罚了17万。

奶捂拿到了一份各级代理拿货价格和零售价目表。比如素颜霜,初瑞雪的成本不到20块,卖到消费者手上却要卖到138元。

差价这么大,是因为zuzu的代理共有6级。星球写过无数次,超过3级的代理模式就属于传销。

两年前,来自东北的新娘遇到了同样来自东北的新郎,微商加直播带货走出了新模式。办个婚礼赚个大几千万对于新郎新娘来说已经不算事儿了。今年7月,新郎和郭富城一起直播卖货,5秒成交5.5万单;10天后转战泰国,6小时卖了1.8亿。夫妇二人成了各大电视平台的座上宾。

婚礼后,夫妇二人给很多人发了律师函,说自己的婚礼不是“圈钱、收钱大会”:

各网络媒体及微博博主应当遵守法律,遵守国家关于互联网信息传播的有关规定。

不知道辛有志以前在直播间骂人飙脏话的时候,有没有想过国家规定。


精选留言
    • 现在人都这么傻了吗,我简直惊呆了
    • 420
      人傻钱多速收割
    • 318
      真的搞不懂现在这个直播带货,反正没有买过。
    • 263
      这个涩会怎么了?年轻人都疯了吗?作为一个80后,完全看不懂!
    • 209
      就像问问为什么有那么多人愿意买单?
    • 193
      我真想知道那些买网红产品的都是些什么人,真有那么多人买么?反正我是看见网红两个字直接绕道
    • 146
      这个世界太疯狂
      172
      作者
      耗子都给猫当伴娘
    • 161
      曾经是电视购物,如今是直播带货,天朝真是盛产傻子
    • 150
      不服不行啊,工业化韭菜收割机的确不一样。
    • 140
      其实就是传销的路子
    • 132
      我好奇为啥那么多人去买?为啥他们有4000万粉丝?粉丝稀罕他们啥?
    • 128
      我的乖乖 怪不得大家都要去做网红 比大部分上市公司都赚得多啊
    • 100
      智商税收的不要不要的
    • 97
      闷声发大财也就算了,非要红。岂不知人红是非多? 如果有关部门不出手收拾一下,让每天靠辛勤劳动赚钱的群众们情何以堪!
    • 86
      先疯狂,再灭亡。这是规律,拭目以待。
    • 71
      谁说的?徐翔和应莹应该是离了婚才知道自己能有多富
    • 68
      穷,是因为口活不够好。
    • 64
      韭菜们除了爱被收割,还喜欢相互死磕!
    • 51
      里面结婚的人除了大星我竟然一个都没听说过,看来我是真老了!
    • 46
      为毛感觉这个7000万跟主播观看人数有得一拼,水分太大
    • 41
      东北轻工业成功打通线上线下
    • 41
      今天交的税,都是智商欠的债。
    • 38
      让一线城市的舆论,陷入三四线城市下沉市场的人民战争汪洋大海之中!
    • 35
      人穷还有路,人傻没有救。
    • 31
      来了来了它真的来了
    • 30
      00后韭菜即将登场,这市场比呼伦贝尔大草原还宽广,星球这麽多案例怎么不上MBA课程
    • 29
      结婚也是做生意,只不过是对着手机屏幕割韭菜
    • 28
      看来只要办八场婚礼,金锁就会依然🐂🍺。
    • 26
      严重支持大星再办一次婚礼
    • 25
      第一次抢楼,可以让我上吗?上完再看
    • 21
      总结一句话,微商没有代购靠谱
    • 21
      流量变现,我在想苍老师如果🏂
    • 19
      直播的时候,想到钱就很开心了,那有什么国家规定。
    • 18
      媳妇给我买了一套zuzu,还没用完,又买了一套,zuzu的马油皂还真好用,媳妇说以前zuzu是给国际大品牌代工的,没想到也是网红产品
    • 16
      不知道是你们老了,年轻人都不屑嘲笑你们没钱,这些爱豆才是生活的唯一
    • 15
      人就应该脚踏实地的致富,唱歌跳舞表演各类不易宣传的技术什么的太过猎奇,还是微商来的实在。这是一个最柔情似水的大市场,真假贴牌货、假货横行,没啥监管。我们都默默地看着,看着微商们一往无前地致富。只要能带货,就往死里带,明星也是人,大噶都要次饭滴
    • 15
      忽悠,接着忽悠,拐了,拐了,卖拐了。改付担架明年接着卖。🐷和驴都是这么想的。
    • 14
      瑞典新经济!
    • 13
      👖 都脱了,我为大星要讲这些明星怎么请过去的?
    • 11
      回楼上,直播能卖货因为便宜。你都不能想象的便宜
    • 10
      结婚前没学会割韭菜结婚后会发现更穷
    • 8
      瑞雪皂粉脸,有痣者,事竟成。
    • 8
      说到种子,我硬盘还有几十个G的种子呢

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据