讲一下广深两地的对比 | 老蛮

讲一下广深两地的对比。广州现在的核心问题就一个:行政风气全面东北化。自从城市主官被禁止由广府人担任之后,广州的行政机关门难进脸难看事难办的风气就出来了。广州现在办个工商税务登记,平均耗时十五天。办个入户登记,不跑三个月不算完。至于引进投资项目这种重大决策,更是能坑投资商一把是一把。玩到现在的结果,就是广州连一家全国性的本土品牌企业都没有,全跑光了。

深圳那边的问题,就是年轻人普遍抱着炒一把就跑的心理,当然深圳政府方面也是抱着养蛊心态,也没打算好好给老百姓提供啥福利,双方都把对方当成临时挣钱工具,激化出来的结果,就是深圳成为中国炒楼第一城,月入六千的普通打工仔刷十八张信用卡同时供三套价值千万的豪宅的事,在深圳乃是见怪不怪的普遍现象。在地产泡沫的冲击之下,深圳的知名企业正在纷纷撤出产能,现在连深圳政府也在焦虑,如何留住实业。

对比起来的话,广州的东北化问题,比深圳的蛊虫炒楼问题,要更加严重。泡沫破灭了,大不了从头再来,但是政治风气一旦堕落,那就是永恒的深渊,扑街到永远!

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据