以医立城—岛城乱局的经济解决方案 | 老蛮

关于岛城的现状,我的问题是:我大中国要平息这座南国岛城的所谓动乱,那也是太容易了,随便几万军警过境,这事也就消停了。我的问题是,然后呢??接下来怎么办呢?
这事的根由就是这座岛城的产业空心化,年轻人没出路。地产和金融只能解决5%的就业需求,高达七成的年轻人只能从事最低端的餐饮零售以及物流运输业,也就是做服务员和司机。制造业和科研行业都已经彻底撤离岛城了。现在它的阶层固化的前景已经很明确了,在我大中国的任何朝代,阶层固化都会引发动乱,从无例外。
那么,在这事之后,怎么办呢?千万军警长期驻扎,等着这一代岛城年轻人全部饿死之后再撤离?还是为岛城提供一个充满希望的未来呢??

我在这里给出一个建议:在岛城建设数百家服务大陆的医疗机构,以医疗立城,药品和器械全部欧美进口,按欧美的服务标准,向大陆的富人提供高质量的医疗服务。服务内容可以涵盖体检、疫苗、手术以及国内受限的尖端药品销售。在大陆医患关系日益紧张的今天,这种服务至少可以轻易吸收到珠三角的富裕病患,并可以在此基础上逐步覆盖全国。
在此基础上,岛城可以开始发展医疗科技,发展上游的药品研发以及医疗器械研制;在下游,则可以发展营养食品以及康养保健服务,以此打造出完整的实业链条。简单估算,这一系列的产业链,仅医疗机构部分就可以提供十万级的就业,再加上上下游,足以提供百万级的高质量就业岗位,对总就业人口仅三百万左右的岛城来说,这已经可以完全解决年轻人的出路问题。
更关键的是:以医疗立城,在操作上没有难度,可以立刻就推行起来。岛城的口岸区全是空地,完全可以进行大规模的医疗产业建设。这种建设我大中国经验丰富,完全可以配合港府迅速完成各种规划,乃至可以提供专项资金、人员和政策支持。只要项目一开工,年轻人看在眼里,对未来的希望自然就有了,不至于整天空喊口号,让人心生反感。
我的意见就放在这里:在本次事件中的任何一方,如果不能提供真正的经济问题解决方案,那么岛城必定永无宁日。唯有给年轻人一个希望,才有真正和平的未来。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据