如何使不支持IMS的终端pass GtsImsServiceTestCases?

问题描述

GTS fail case:在不支持IMS的情况下,GtsImsServiceTestCases可能会有下面两条case fail:
com.google.android.gts.imsservice.ImsServiceTest#testMmTelReceiveSms
com.google.android.gts.imsservice.ImsServiceTest#testMmTelSendSms
原因:Google GTS IMS测项需要载入Google ImsService而不是MtkImsService,如果不支持IMS,就不会build MtkImsService,这样在bind MtkImsService时会抛出ImsException,从而导致IMS相关的case fail。

解决方案

使用Google ImsService并注意测试手法:
1)合入下面patch,目前只涉及android P版本的下面两条MP branch,其他android P版本的MP branch有类似测试需求的话请向MTK提出申请:
alps-mp-p0.mp1: ALPS04412947
alps-mp-p0.mp2: ALPS04395045
2)测试时一定要注意:对于双卡终端,按照Google建议,测试时只能插一张卡且必须插在卡槽1,不允许在卡槽2插卡或卡槽1不插卡;对于单卡终端,插卡测试即可。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据