寄语香港青年 | 卢麒元

    昨日,与香港青年闲聊,谈了我的一些想法。记录如下:

    要独立,应读一读《独立宣言》;要民主,应读一读《人权宣言》;要革命,应读一读《共产党宣言》。  凡事,要讲理,讲天理,讲伦理,讲法理。上述宣言,都是讲理的,不仅仅逻辑清晰,而且篇篇文采斐然。

    请注意,上述三篇宣言,皆有明确的目标。你想要改造什么?国家?领袖?政党?政府?社会?请回家想清楚,盲动只能造成破坏。没想法,宣泄不满,很容易被利用,成为阴谋家的工具,最终成为大国博弈的牺牲品。古今中外,已经有无数的悲剧了。

    更重要的是,上述三篇宣言,皆有明确的经济诉求。无代议不纳税,取消税赋特权,开征直接税等。篇篇宣言,皆有依归。香港问题,源于超级地租,青年们在诉求什么呢?请英国人回来加征超级地租吗?目标模糊,诉求荒诞,怎不让人唏嘘!你们要学会思考,你们要承担起你们的责任。

    上述三篇宣言的作者,皆为青年。他们,都是举世无双的青年才俊。我看到了你们的口罩和安全帽,却没有看到你们的笔。请记住,那些优秀的青年才俊,不会到洋人面前去哭诉。因为,殖民者从来不会带来解放。能够完成解放的,只有你们自己。你们,必须首先完成心灵的解放。然后,打倒超级地租,彻底完成身体的解放,获得属于你们的真正自由。

    有空,去读《香港的超级地租》和《回到一九八三年》。你们需要有思考的行动,而不是冲动和盲动。香港会好起来的,待到2022年之后,你们会见到一个生机勃勃的香港。​​​​

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据