中美关系最近的进展情况 | 老蛮

中美关系最近的进展情况,我总结一下啊。首先说说美国那边,美国最近卯足了劲跟伊朗作对,双方距离战争爆发已经到了零距离的程度了,并且连沟通渠道都丧失了,还没打起来的唯一理由在于美国那边的自我克制。伊朗这方面也是骑虎难下,宗教领袖是绝对不可能认怂的,认了就是亵渎了真猪。所以,任何时刻伊朗上空突然就战火纷飞,那都是说不定的事。

然后是我大中国这边,最近卯足了劲开展外交活动,非洲那些叫不出名字的小国排着队见了一次,俄罗斯和朝鲜也交接了一回,不过整体来说依然是撒外汇挣友谊的套路,目前来说也还没看出这一系列动作背后的意义。因为这些国家通通都没有消费能力,都不可能加大对华进口。当然了,如果它们的本国垃圾货币我们肯收的话,那人家也还是愿意敞开了印给我们,来换我们价廉物美的好东西。

整体而言,美国那边现在面临的国际局势比我们要严峻得多,不过就算在这样的背景下,美国也就是跟中国这边打了一个礼貌上的电话,然后依然毫不犹豫的继续加大对中国企业的制裁,昨天又把五家企业也列入了黑名单。这个玩法,意味着美国的态度也是非常强硬,没有对华妥协的余地。

所以,就这样吧,继续吃瓜看戏呗。那个三头六臂,能同时应对各方压力,与多方敌人同时战斗,做到既要还要又要的选手,要么是我大中国,要么是美国。至于到底是谁,我们很快就能知道了。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据