经济和金融策论 | 野思考者 卢麒元

经济和金融精彩论点观点,开启金融民智,开启思考。

​​    再强调一遍:第一,对政府的全面信息化改造刻不容缓,必须彻底清理庸官冗员并压缩一半行政费。第二,立刻开启直接税改革,必须坚决改变资本流向问题。阻止资本外逃,阻止脱实就虚。第三,立刻启动华财时贷的全面推广,彻底解决小微企业融资难问题。如果,仍然不作为,大萧条将不可避免。

    当务之急还是在于留住资本,留住外汇吧,其他还有时间去整改,这个真没有多少时间了。立刻开启直接税改革,房产上面货币堆积很严重,需要引导资金流向实体经济,引导资本回流国内。最近许家印五天投资2800亿圈地造车,假药停回国后九城圈地造车,其实已经说明问题了。国内资本方向在改变,房地产在转型,本分资本在回流,只是圈地就不好啊,都是空架子,资金还是没有落回制造业等实体经济,还是在土地上面打转,这些都是目前国内资本的情况。

    刘代表的讲话说明了高层对人民币的市场决定论的确立,翻译一下就是我们失去了部分人民币的定价权啊!!!如同大明王朝失去了白银定价权,性质之严重需要大家重视啊!!!这才是金融风险和经济危机的陷阱,或许这是贸易战的筹码之一吧。

     千万不要忽视金融黑帮的能量,他们正在摧毁我们的祖国。六年里,三万亿美元资本外逃;六年里,三十万亿人民币脱离实体进入房地产。中国在短短的六年间,开始了极速的去工业化过程。这是一个令人恐怖的过程,这是爆发毛衣展的真正原因,这也是未来大萧条的真正原因。

    我国大多数宏观经济学家非常不专业(其实完全不懂宏观经济),他们一直沉浸在工具箱内的技术操弄。有极少人是懂得的,可惜却归属金融黑帮,六年以来的操作可谓是祸国殃民。孩子们想学宏观经济学,还是要啃《资本论》和《通论》。不要被清华北大的骗子们骗了。

    大陆有没有留住资本甚至吸引资本的综合优势环境?这是朝野都在思考的问题,每个人有每个人的答案。我们的资本家和权贵带头跑路,没有人会有安全感啊。所有人除了老百姓都没有实实在在过日子,都是想要赚快钱,国内情况就是个烂摊子,菜市场模式,卖完了菜,留下一地烂菜。

     关于大陆行政管理成本问题,我比较熟悉,真正的行政编制管理成本不算大,基本上行政编制管理都是在超负荷运转,真正需要改革的是事业单位改革,那些臃肿的机构绝大部分都是事业单位。我们国家的事业单位改革从13年起就一直在进行,但是没有得到中央的全力推进。我们需要的是改革事业单位,切掉那些没用的的机构,多数事业单位(主要是社会科学领域),毫无保留的必要。我们需要合理调整事业单位的职能,随着社会发展要进行合理的规划和制度设计。

    墙内外的不公,墙内的不公,事业单位很多人浮于事,干活的是编制外的,安享的是编制内的。什么时候这个国家没有编制这一说,改革就算是成功了。

    市级政府单位才是最大的吸血鬼,就是个传达室,什么事不干还抢了基层的大量人事财务资源。

    号称最大智库的中国社科院,从台海到脱欧,从中东到南海,从房产到汇率,从美俄到中美,所有上报的预测,大部分失败!这就是水平。这些都是不应该存在的机构,应该是政府出钱购买社会咨询机构研究。

    卢老,你的呐喊怕是都传不过长江,该来的未来终究会来。卢先生的呐喊就算传不过长江,但是至少我听到了,我又传给了我的200多个朋友,同胞请你别灰心,星星之火可以燎原,中国人智商不比外国人差,只是思想里原始的血性被几千年的儒家文化给湮灭了。为了我们的子孙后代请大家多多宣传直接税

    放心,先生,萧条也许不可避免,照家也可能会没有来叫瓜娃,自己搬走了,但是萧条之后就是二次的文化革命,瓜娃也只有挨了造物的皮鞭之后才会醒来,我们可以数字化政府和直接税重新开始。但是在此之前我可以做一些力所能及的事情,为以后的改革打好基础,等靠要的思想要不得,只会给权贵掠夺国家国民财富的机会,觉醒吧。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《经济和金融策论 | 野思考者 卢麒元》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据