再谈谈贸易战 | 卢麒元

2018-06-10 17:51:44 

​​    我被各方限制言论,到2018年达到顶峰。请注意,主要是限制谈论经济问题。我被标签为“左翼”,“左翼”言论意味着反对超级地租,也意味着加强对资产持有和资本利得的课税和监管,这让完全被资本高度垄断的各类型媒体情何以堪。于是,莫须有,就是不许出镜,就是不能发文章。最近,更离谱,不许谈贸易战。为什么?因为,你说的,跟大家不一样。哪里“不一样”?这涉及关键词“开放”。朋友说,你一说度的问题,有些人就吓尿了。开放度,是死穴啊!好吧,反正不让发表,就在网上闲聊“开放度”。今天,就再谈谈贸易战。

    开放,是中性词。不开放,过度开放,才是贬义词。度,才是关键。比如,贸易自由,不包括鸦片;比如,金融自由,不包括地下钱庄。但是,度的问题很复杂。因为,自由从来都是单边的。你的自由,恰好是别人的不自由。汽车的自由,是行人的灾难。度,就是斑马线,就是红绿灯?。由此,度的问题,涉及国家主权。左翼,之所以被资本深恶痛绝,就是因为他们关注人民主权和国家主权。左翼,谈度,就会划下斑马线,就会装上红绿灯。那样,资本特权就受限,连明星们的特权都受影响。于是,急了,标签,污名,限制,打压。一根很粗的芦苇倒了,但比芦苇粗的生物多了去了。谈什么都可以,别涉及度的问题,这是资本特权的生命线。

    特朗普的贸易战,是在划斑马线,是在装红绿灯?。说他疯,是因为你傻。在解决能源之后,美国毫不犹豫地折腾钢铝。不犹豫,就意味着六亲不认。这不,六亲很受伤,G6围攻光明顶。再说一遍,这里没有意识形态,贸易战里从不讲什么主义。钢铝,是美国再工业化的生命线。中美战略对话,谈的就是钢铝。这是斑马线,这是红绿灯。钢铝搞定了,才是制造业回归。不言而喻,我国主流专家学者在胡说八道。什么大豆?什么选票?长点心好不好!特朗普不是商人,此刻他是最狡猾的政治家。政治家,必须讲战略。于是,他把做生意的政客,干净彻底地扫地出门了。都不好意思告诉你,特朗普才是真正的左翼。

    问题的关键,在于我们的度。我国如何划下斑马线,我国如何装上红绿灯?。不让说,也还是要说说斑马线和红绿灯。我国的经济发展战略,制高点在工业化升级。其它一切,必须让路。房地产,将终结工业化进程,理应在斑马线和红绿灯前止步。至于,建基于房地产的资本外逃,也必须在斑马线和红绿灯前停下。特朗普敢于与寡头财阀明星死磕,正是体现了一个优秀共产党员的高风亮节。特氏的人民性和民族性,的确让人钦佩。说到这里,不得不说美国人的集体审美,美国老百姓显然不像某国吃瓜群众那样懵懂。他们就敢跟着老头一起疯,他们不再相信资本及其走狗?的谎言。美国,有希望走出衰落了。

    本来,想多说几句,我国贸易战的底线。答应了朋友,暂时不发表。今天的聊天,也就到此为止了。我们能做的,主要是厘清是非,冲破资本及其走狗?设置的舆论藩篱。人民群众不迷信,一切就都有希望了。

    

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据