美人心计|博弈之围猎男人 | 陆拾一

 1 

PS.旧文重发今天更新《美人心计》系列,之前有写过《美人心计:斩男必用的36招》,《美人心计:如何骗得男人团团转?》,这个系列不一定能让男人死心塌地爱你,也没办法保证男人永不变心。

本质上来说,根本没有“一爱到死”的灵丹妙药。但不可否认,一些技巧与套路,的确可能一定程度上润滑两个人的关系,以及提升个人的魅力值。

更形象一点去形容《美人心计》的作用,它就像一个保养手册,从护肤来说,保养能让女人青春永驻吗?不能。但却能够延缓衰老,比不保养的人拥有更多的美丽。

《美人心计》就是两性关系中的灰色法则,手段分享,让女人能够在感情里如鱼得水般地撩汉,驭夫等。既然是灰色法则,我也开门见山:想看唯美纯真的情情爱爱,这里没有。

它走的是兵法的路子,而兵者诡道也,千变万化,有“欺”有“诈”。傻白甜别碰,理想主义者别看,思想单纯者别学。

 2 

在情爱中我做人的境界没那么高。自私地希望自己是掌握关系主动权的那个人,两个人说穿了就是那么回事,要么你被我搞定,要么我被你搞定,最好的结果就是你搞定我的同时,我也恰好搞定了你。可如果对方把你搞定,你又搞不定人家,那么在这段关系里,你就是被“宰割”的命。我习惯未雨绸缪,比起被“宰割”,我宁愿去“宰割”别人。

因为我怂,怕死又怕痛,还坐不了男人的冷板凳。

我喜欢他们爱我,亲我,迷我……抗拒他们负我,冷我,欺我……

有个词语叫“温柔一刀”,用来形容女人的情爱手段是非常贴切的,如果能让男人心甘情愿挨你这一刀,那这也算你的本事。

如果没这个手段,或者说不屑如此,也别吃不着葡萄说葡萄酸。不走技术流,那你就做无私派嘛。

为男人赴汤蹈火,鞍前马后,不计后果,没准人家也念你之重情。但这样就是把成败寄托在男人的良知上,要靠得住还好,若靠不住呢?

不管女人的魅力有多丰富,对于男人而言,总结一下就两点:肉体和灵魂。

不少女人把太多精力用于如何让男人离不开你的肉体,从两性吸引角度来讲,这个出发点就错了。

男人不可能离不开某个女人的身体,身体没那么大的魔力。

肉体,只要让男人爱过,趋于平淡后,且不讨厌即可。肉体是欲,走的是新鲜路子,时间久了,一个心里有你的好丈夫会为你起早贪黑,但也不见得会对你夜夜笙歌。这就是肉欲得到且反复得到后的倦怠,很正常的现象。

一个女人的灵魂,才是让男人离不开的核心。它不同于肉欲需要新鲜去灌溉,反而时间是折射灵魂的最好基石。

若一个女人有皮囊但没有灵魂,初时的惊鸿一瞥或许让男人非常喜欢,可用点时间了解后,却越来越厌恶。

再比如,一个长相普通的姑娘,男人对她一般喜欢,可时间越久,越觉得吸引他。

这两个例子,都是灵魂的作用。这也是为什么有些情侣相处,时间越长越爱,或者时间越长越反感的原因。

所以呀,你的灵魂是一段关系的根,肉欲是叶。叶子依附着根基,哪怕长得再繁茂,只要根坏了,再美的叶子也会黯然失色。

可这并不意味着,女人不需要美感。这个系列叫美人心计,第一篇就已经写了美人计。

以上的概念算是浅谈灵与肉相辅相成的关系,现在讲讲一段男女关系里,女人如何掌握主动权。

 3 

第一:形象定位。这是一个非常关键的概念,在一段关系里,你要为自己塑造固定的形象。

比如,当男朋友/丈夫第一次发脾气的时候,你需要塑造一个形象,表明自己是非常抗拒伴侣暴怒的女性。当他第一次失信的时候,你需要表现出自己是一个不接受敷衍的女性……等等。

不管是好老公还是好老婆,都需要培养。就跟孩子一样,当他第一次胡搅蛮缠时,你就需要拿出态度告知对方:你不接受,而且合理地指出缘由。

很多丈夫经常干一些让妻子厌恶的事情,而妻子或隐忍,或纵容,造就了男人的放肆。不一定是男人蹬鼻子上脸,也许是你的态度,让他根本没觉得做这些事你会难以接受。

谦让与包容不一定会换来对方的理解,有些男人天生少根经,你要么丢了不要,要么自己慢慢引导。再差劲,不还是你自己选的?

不建议塑造一个暴怒的形象去制止,这反而会激发男人的叛逆。所谓温柔一刀,都是裹着蜜糖的杀手锏。

拿直男癌来举个例子吧,很多女性都塑造了一个抗拒直男癌的形象,所以男人在跟女性接触时,会压制自己直男癌的一面,因为他们知道这是逆鳞,碰不得。

不过两个人的生活,不可能事事都按着你的原则与喜好来发展。

所以在塑造形象的时候,要避轻就重。什么是绝不能犯的错,什么是一定不能有的事,这一点要拎得清。

至于其他无伤大雅的毛病,建议四个字:得过且过。放他一马,也给自己的小毛病留一些生存的空间。

 4 

第二:圈养放养。单单是圈养或放养,都不属于完整的养成手段。

什么时候该放养?我见过很多女性习惯把自己带入老妈子的角色,老公吃什么东西要管,穿什么衣服要管,看什么电影要管,有什么爱好也要管。

说得再形象点,你做好一大桌子菜,可他就想吃点方便面,女人一下子就委屈了,难道这一桌子菜还比不上速食产品?真没有必要事事干涉对方的选择,方便面就算再不营养,吃一顿会死不成?

好,假设你是觉得自己的付出没有得到尊重。可什么是多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有他想吃泡面时你硬塞上去的大餐。

我一直认为操办别人的生活是非常劳心劳力的事情,可很多女性就喜欢给自己找事做。

如果把对方惯得越来越依赖,你们又觉得自己找了个废物。恕我直言,妈宝男很多,现在妻宝男也不少。退一步说,就算对方吃的,穿的,玩的,的确是你不喜欢但又没有合理理由去反驳的,那这个时候,你需要自我调节。

一句话:眼不见心不烦。这是心理暗示,为自己寻找一个情绪的出口,但别表现出来。否则男人也会觉得很无辜,招你惹你了?不喜欢就算了,臭着脸给谁看呢?

不可否认,有些丈夫会主动要求妻子包办他的衣食住行,每天跟大爷一样:老婆,给我熨下外套。老婆,我要吃水果。老婆,把我的球鞋洗一下。

一开始就别惯着他这些毛病,是脚残了还是手废了?一个母亲,如果你不曾教自己的儿子做家务,那成年后就让妻子就来教。不过方法嘛,就没亲妈那么慈母了。

再说一下圈养,其实圈养是意识流,用一根看不见的绳子拴住对方。那这根绳子是什么?就是男人的最爱与最怕。

举个好理解的例子,有些男人最爱钱,丢一分都觉得肉疼。那你就握住财政大权,具体怎么弄到手,这又是另一个概念了,改天可以写。

再比如有些男人最怕丢面子,那你就需要传达出一个信号:你不乖,面子就没了。

总之,你对象最爱以及最怕什么,需要自己去弄清楚。握住他的两最,不一定能成功圈养。但就算他要跳墙而出,也是三思后想,不敢轻举妄动。

你以为你现在的枕边人真没有过出墙的念头吗?不见得。或许只是在各种三思后引发种种忌惮,又打消了这个念头而已。对于婚姻而言,有惊无险已经是非常理想了。

 5 

今天的文章暂且就到这里了,连载系列嘛,会一直更新下去。男读者看完根本不需要害怕,女人能花这些心思,说明把你在她的生命预算里。对于不喜欢的男人,她们连看都懒得看。

至于女人,你要有天使的底线,魔鬼的手段,不论是面对情场还是职场。早期我说过,两性关系就是一种博弈。要的是情,偷的是心。既然是博弈,入场者都要明白——兵不厌“诈”。

我并不建议女人把太多精力放在情爱里,不是男欢女爱里有人生,而是人生里有男欢女爱,所以同样不建议将情爱彻底移出自己的生命。

咱们总得试一试“你有过一张床,床上有个男人,男人心里有个你”的滋味儿!

—END—

往期精选
《实录:一个靠男人上位的女性自白》

精选留言
  • 16
    还未看文章,但我相信有套路。我闺密和一个男人好上了,没过半年,男方因为老婆闹腾,终于想分开一段时间,因为,之前本来就是闺密先撩拨这个好男人的。所以对闺密说,我们约法三章吧,待二,三年后再讲。奈何闺密已经爱上了这个帅哥,无法认可他的约法三章,也无法放弃。于是,找到男方朋友,告知情况,男方朋友不知道说了什么,反正二个人就是没断了。到现在已经三年了,男方已经爱的无法放下,不再敢说出约法三章的事项,倒是闺密现在常常要求约法三章一段时间不要碰面,而男人现在已经坚决反对这个。说一天不见都不行。其实,这三年闺密用尽心机套路。
    105
    作者
    可惜却用于婚外情
  • 96
    我闺蜜,他老公总是怀疑她和老板有染,我闺蜜霸气怼老公:你老婆这个段位,值钱的是灵魂!年轻漂亮的皮囊几千块钱一晚而已!你的认知真是拉低老娘的身价!
  • 88
    对于天生少根筋的,调养不好的,最好开始就看清楚丢掉不要
  • 11
    怎么让他主动交出财政大权?我家那位就是爱钱的主儿,特别喜欢存钱。但是我觉得金牛座的他非常精打细算,很会管理家庭开支,我是大手大脚的狮子女,当然银行卡号捆绑两个人的手机号码,收入多少我都是有数,这种怎么破?关键理财我不擅长,带娃上班变美我比较擅长😓
    57
    作者
    你不擅长理财,把钱拿手里干什么呢,不合理!
  • 41
    好的,我还年轻,应该花更多时间提升自己能力,多挣点钱,不应该花太多时间在情爱里。谢谢11
  • 36
    美人心计,首先得美啊,这些伎俩男人都清楚得很,但是假如你美,那就将计就计陪你玩玩也无伤大雅
  • 34
    十一 你写一下怎么把财政大权掌握到自己手里吧
  • 5
    男友第一次在我面前表现出坏脾气,我就给吓得躲在他怀里哭了。接着他把我抱的很紧,两个人都不言语,只有紧紧抱……这算不算也是杀手锏呢11?
    33
    作者
    ,但结婚后只是哭怕不行哦
  • 27
    我却觉得这里面有情有爱,谁说情和爱里面没有心机。旗鼓相当的两个人谈恋爱,心机也会互相成就的。不是一个层次的,连门票都没有
  • 20
    咱们总得试一试“你有过一张床,床上有个男人,男人心里有个你”的滋味儿!
  • 15
    沙发~~支持拾一姐姐 一直觉得女性要不断的修炼,每次从你这总能获得干货
  • 14
    条条办的到那要活成个磨人的小妖精了
  • 14
    这写文章的丫头,太绝了 ! 只怕男人看了要吐血。
  • 2
    遇到一个恋爱回避依存榨取型浮气男!被虐的惨不忍睹!技术流?肉体流?踩屎时照样!所以要爱自己!一定要从心里爱自己!
    10
    作者
    那为什么要跟这么恶劣的男人接触?
  • 9
    最近学会六个字,受益匪浅。嘴要软,心要硬。好使!
  • 7
    如何弄清楚男人的最爱和最怕啊?如何掌握财政大权啊?
    8
    作者
    这个问自己啊,你是枕边人呢,如果相处下来这个也找不到,那不太可能能完成后面的呢
  • 钱归我管,面子嘛,没见他在我面前提起过,没感觉他特别在乎。有时候我心情好会给足面子,把我惹炸了照扇不误,相处这么久下来,他最怕我不开心,我眉头一皱,他就怵了,这怎么破?
    6
    作者
    他对你好,好好珍惜,别太过了哦
  • 6
    嗯,刚开始觉得是理想派,越看越觉得是实操课。打算立马练个手,系统体验下一步步达到心理预期的那个过程,每个细节一定充满了挑战和刺激,当然还有乐趣!
  • 5
    我老公是白羊座,真的是火爆性格,一点点事情就开始急,然后我会用“女中音”告诉他,调整好自己的语气再和我说话,要么就闭嘴,然后挂电话或者转身走掉,现在规矩已经做下了。但是用钱这块,我还没掌握大权,一开始是无所谓,后来现在觉得家庭还是应该要有存款,现在自己存私房钱中,哈哈。
  • 5
    想要的,自己去争取,有勇气、有智慧、有手段、有魄力、有娇羞……
  • 5
    说的太好了 说到心坎里面去了 支撑陆老师继续写这方面的东东
  • 5
    看着拾一的文章,我在想我有没有这个觉悟能够修成白骨精
  • 4
    拾一感觉你,理性思想深刻逻辑严谨,其实内心里还有一些已识乾坤大犹怜草木青的温柔,是见多了世面拎得清的人才能有的隐蔽的包容,这文标题挺狠的,其实都是阳谋没有阴谋,我关注你很久,看你写东西真的能学到很多,我家男人和你的感觉差不多,我也在他身上学到很多东西,所以我有时候都会感觉,即便我们不是恋人,我也乐意交他这个能让自己成长的朋友,人生这场旅行,丰盛完善自我,其他都是锦上添花,能遇到愿意分享的人,无论是身边还是你的平台,都觉得自己很幸运,加油(ง •̀_•́)ง
    2
    作者
    要幸福哦!
  • 3
    那我应该是没有有趣的灵魂了
  • 3
    连旧文都这么好看,再多发几篇吧!
  • 3
    说的太好了!非常棒!我就特别喜欢陆拾一老师的文采和直爽!非常难得…!
  • 1
    像拾一请教一下职场问题:如何在偷奸耍滑落井下石推卸责任的职场,突出重围,不能说走向巅峰吧,怎样能不被踩在脚下,我其实是理想主义的傻白甜,成熟起来也就那个样,但是我想努力一点,不想只能回家奶孩子
    2
    作者
    为写过好多篇用于职场的文章,你可以看看,留言里字数限制100,回复不出来
  • 2
    旧文该放出来还得放,都是干货,我们需要!
  • 1
    没错,干货还是经常放出来温故知新D
  • 1
    看这篇文章像在看天道
  • 1
    十一,你又忘了打赏功能!想为学到的交下学费都不成!多写这样的文章吧,拯救女性!
  • 拾一,看你一篇文章要沉思很久啊,看一段就要停下来想一想。以前我纠结于一下参不透,现在觉得看过虽不懂也比没有看过好,慢慢来吧!笨的脑子只能这样想了,
  • 三十多还没有心机的我 谁对我好我就一门心思对人家好 吃过的亏太少,反而不知道什么是成长
  • 咱们总得试一试“你有过一张床,床上有个男人,男人心里有个你”的滋味儿! 说到心窝子上了,我也想拥有这么个男人。可惜年龄过了,只能想像一下
  • 十一活成了人精啦,你这么通透喜欢你的得是个啥样的男人呢
  • 写的太合心意了
  • 要有天使的底线,魔鬼的手段 最爱拾一
  • 都是干货,但问题是,发现他要的问题,怎么去做,重点
  • 文章写得好精辟…

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据