如何安顿前女友的老公 | 瞎爷

端午节,八戒回了趟老家诸城巴山村。

八戒是个厚道人,他老父亲教育他,咱虽然在外面发达了,搁过去也是和咱们诸城康生张家、江青李家一样厉害了。但哪怕咱家财万贯,三妻四妾,但咱不能忘本,不能让乡里七邻八舍指着咱脊梁骨在后面戳咱。

但咱不能装大,回老家要在村口就下车,要走着步行回家,遇见老家的叔伯辈们大爷大娘,要行礼,要问好,要递烟。不能让人家笑话咱不懂礼数。

当年毛岸英回韶山冲,毛主席也是这样教育他的。

这真是革命传统代代传啊。

话说巴山村口有个亭子,搁过去就是那接官亭。八戒在那里下了车,让司机把那辆加长布加迪停在那里。然后让司机扛着带回家的五粮液茅台中华烟还有普洱茶,八戒走前头,司机走后头,慢慢地回家。

结果,就在村口遇到了隔壁家的二嫂。

这二嫂,其实和八戒是小学初中同学,两个人青梅竹马,两小胡猜,本来如果八戒不到青岛闯荡,是要嫁八戒的。可是八戒闯荡青岛,不愿回来,这二嫂望眼欲穿,等盼无望,只好嫁给了八戒家的隔壁邻居二哥。

临出嫁前,用二哥的手机给八戒发了一条短信:你不娶我,我就嫁给你家邻居二哥。生不是你家人,死是你家邻居。

把八戒吓得有很长一段时间没敢回老家。

时间久了,八戒倒也是坦然,但二嫂不是,这就像张无忌和周芷若的对话:

八戒:咱俩问心无愧。

二嫂:倘若我问心有愧呢?

从那以后,巴山村流传了一首信天游:哥哥你不成才,卖了良心才回来。还有几句歌词比较下里巴人,什么白花花的大腿水洼汪的那啥,这么好的地方留不住你。实在不能照录,有心的同学,可以自行百度。

01

二嫂带着她和二哥的儿子,在村口遇到了八戒。八戒赶紧热情地打招呼。

二嫂好,这是你和二哥的孩子吧,长得真像二哥啊。几岁了。

农村孩子,害羞,躲在了二嫂身后。二嫂也笑着应答:大兄弟你回来了?咋没带兄弟媳妇回来?

八戒说,恁兄弟媳妇出国了,去德国了,回不来。二嫂你惜好不?

二嫂说:哎呀,惜好啥,你二哥这个天杀的,村主任也当不成了,天天在家打牌,我正想去青岛找找你,看看大兄弟你的恁的公司里能不能给他安排个位子。

八戒赶紧打嚓,说这个事儿,回头再说,回头再说。

02

八戒回到家,家里人都很高兴。吃过晚饭,二嫂和二哥带着孩子上门了。

八戒一家赶紧热情让进堂屋,在沙发上坐下。

二嫂说,大兄弟,还是上午我给你说的那件事儿。你看你二哥也来了。

八戒正想着怎么支吾过去,那二哥是个粗人,把孩子往前一推,说:大兄弟,咱俩也别客套。你看看这孩子,是长得像你,还是像我。

八戒吓了一大跳,赶紧打住,二哥,你可白胡说啊。这玩笑开不得啊。你看看,孩子都让你吓哭了。

确实,那孩子憋得脸通红。才几岁的孩子,那遇见这样的事情,差点哭了。

八戒说,这个事情,我想着,就是二哥能去我的公司,也得给他安排个好的位子,你得让我想想,给我点时间。

03

到了晚上,八戒睡不着了。

窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头想二嫂。

由二嫂想到那孩子。心下琢磨,这孩子,到底是像自己呢,还是像二哥呢?

这样想来想去,半宿没睡觉。

04

第二天一大早,八戒给二嫂的微信转了两万块钱,说是给孩子上学用的。二哥的事儿别急,等我想好了会安排的。

然后,八戒赶紧给司机打电话,你快点过来,咱们回青岛。

(未完待续)

推荐阅读:你喜欢我一下会死啊?


精选留言
  • 1
    您的学生,我那时候还在上高中。
    5
    作者
    太可怕了。以后不能胡说八道了。
  • 4
    哈哈哈哈,张老师还是像20多年前那么俏皮啊。
    2
    作者
    您是哪一位啊
  • 3
    没事儿,您接着传道授业解惑,我学习如何安顿前男友。
    1
    作者
    好奇怪啊,你们都是怎么看到的
  • 2
    一块钱花的值
    1
    作者
    你这盛世美颜
  • 2
    今天文末的美眉眼神好迷茫 她在想到底是八戒,还是瞎爷呢??
  • 2
    瞎爷,我明白了,你想二嫂半宿没睡觉,所以早上起不来了,对吗?
  • 2
    两万块够两亩地十年的收成了
  • 1
    原来是一个人的秘密,后来一传十 十传百,就成了大家的秘密。
  • 1
    八戒真谦虚,居然没把车停田里,让父老乡亲过来推车
  • 1
    如果没有八戒,瞎爷该有多少话要在心里活活憋死。当然如果真的没有八戒,瞎爷自己也会想出一个八戒来。
  • 1
    八戒这故事似曾相识
  • 1
    瞎爷,也有不按时上课的时候,起不来了?
  • 1
    瞎爷中午好
  • 1
    不信谣不传谣不造谣,俺知道猪刚鬣是个好同志,兜里揣着大元宝手里攥着大钉耙,怎么看都是仪表堂堂登楼拜相的人才啊
  • 1
    又是借八戒以自喻!瞎爷这么快就移情别恋想二嫂了?志玲虽嫁也不耽误陪您呀。
  • 1
    这情节不对,二哥应该出门打工五年回村,二嫂带着三岁的儿子喜迎二哥。
  • 接那位朋友说的:这情节不对,二哥应该出门打工五年,三次回村过家门而不入,二嫂带着三岁的儿子喜迎二哥。 瞎爷赶紧想想怎么安顿前高中学生。
  • 近期要去诸城,要不瞎爷组织一下去看看二嫂吧,毕竟和二师兄
  • 二十年前我也在山东上高中,张老师好!
  • 就想知道,孩子像谁?
  • 张老师安顿的面积越来越大, 下一个需要安顿的是______。
  • 水灵灵好呀
  • 这篇绝对精华中的精华
  • 结结实实的黑锅,替瞎爷背的
  • 回复瞎爷威武,文末图片会露点哦!我试过了
  • 瞎爷,八戒的事你怎么知道这幺多,这幺详细,你是不是在写自传啊。
  • 100次
  • 瞎爷啊,写的不孬,真不孬。
  • 算全国I卷的命题作文?
  • 惊!虾爷今早忘更新,得知真相竟是前晚安顿前女友了

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据