贝聿铭金字塔在发射神秘能量吗? | 欧洲文艺

美籍华裔设计大师贝聿铭以102岁高龄去世,今年也是他设计的巴黎卢浮宫博物馆金字塔落成三十周年。

法国总统密特朗

三十年前,时任法国总统密特朗出席贝聿铭设计的金字塔落成大典,整个巴黎坊间马上流传出这样一个阴谋论:这是密特朗总统的神秘能量发射场。

早在玻璃钢筋金字塔未落成的时候,巴黎官方就派发过一本小册子,里面介绍了金字塔用666块三角形玻璃搭建而成。

“666”这个数字,成为了巴黎民间议论的焦点:666可是一个“撒旦数字”。”666″一词在圣经启示录中暗指迫害基督教徒的罗马暴君尼禄,而后扩大泛指恶魔、撒旦和反基督教者。

666这个数字最初是在圣经中记载, 启示录13:18中写着: “在这里有智能:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。”

在小说《达芬奇密码》中,男主角说卢浮宫前的金字塔有666块玻璃,更加加强了巴黎市井流言蜚语中密特朗“666魔鬼数字”的成见。

有人说,这座金字塔是当时已经确认身患前列腺癌的密特朗延续自己生命的神秘法术。

更加有人说,这是密特朗与共济会一起打造的工程。毕竟巴黎在历史上一直是共济会活跃的地方,而且法国大革命的不少领袖人物也是共济会成员。

密特朗在巴黎主持修建的另外一些新建筑,据说也有共济会的秘密符号在里面。在密特朗主政时期修建的另外一座巴黎重点建筑——拉德芳斯新凯旋门,与巴黎最著名的主干道香榭丽舍大道偏离32度。在每年的6月24日,也就是共济会内部的新年元旦日,从香榭丽舍大道上看,太阳刚好在拉德芳斯新凯旋门的门框里落下。

今时今日,卢浮宫网站上写明,贝聿铭设计的金字塔由673块玻璃组成,并且解释说当初的小册子里写的“666”是一个笔误;贝聿铭所在的设计工作室则公布玻璃数字为689块。实际上,很少人真正地数过这个金字塔的玻璃数目,不过金字塔的“666”数字阴谋论可以暂且休矣。

之所以会出现“666”的阴谋论,与密特朗邀请贝聿铭设计这座金字塔在早期遭到的舆论非议有关。可是,法国舆论的矛头指向的更多是密特朗总统,而不是建筑设计师贝聿铭。

作为法国二战之后第一位当选的左翼社民党总统,密特朗一直受到来自右翼的攻击。1981年,雄心勃勃的密特朗政府提出重新翻修巴黎的宏大项目,让巴黎展现现代气息,庆祝法国大革命二百周年。

卢浮宫金字塔作为“密特朗大计划”的重头戏,自然受到了政敌们的截击。再加上密特朗的政坛绰号是“狮身人面像”,意思是让人感到迷惑神秘的人,城府极深,难以捉摸,于是金字塔便成为了舆论嘲笑攻击密特朗的最有利工具。

可是,贝聿铭设计的这座金字塔,可不只是一座金字塔那么简单,实际上背后可以解读的符号还真的很丰富。根据建筑学家Benjamin Blankenbehler的解读,贝聿铭的金字塔可以有很多个理解的维度。

符号解读一:向“自由、平等、博爱”致敬

根据贝聿铭手稿,金字塔在卢浮宫广场形成了三条中轴线,贯穿卢浮宫和小凯旋门。其中一条从卢浮宫往东延伸,直指巴士底狱广场。

十九世纪时候的卢浮宫

最终,这条中轴线与巴士底狱广场的“七月柱”重合,形成了向法国大革命最核心的地标致敬的景象。

符号解读二:向开普勒和早期科学致敬

从鸟瞰角度看,卢浮宫金字塔形成一组由正方形、三角形和圆形组成的图案。

这个图案寓意着什么?

如果先看看天文学家开普勒为捷克贵族华伦斯坦制作的算命天宫图,我们可以看到卢浮宫金字塔的布局与天宫图有惊人的相似之处。

贝聿铭金字塔鸟瞰结构疑似保留了开普勒天宫图的右侧结构,而在这个天宫图里,这右侧的两个大的90度角三角形,寓意着艺术和创意,这个跟卢浮宫作为艺术博物馆是吻合的。

除了大金字塔,贝聿铭还在卢浮宫内设计了一个小的倒放金字塔。倒放金字塔形成的四方形,占外围圆形面积的27%,刚好跟月球体积与地球体积的比例是一样的。

再看看卢浮宫大金字塔和整个卢浮宫大院的面积比例:大金字塔组成的正方形,竟然也占了整个卢浮宫大院面积的27%,结构比例非常和谐。

开普勒除了研究天文和占星之外,还研究光学。他的一张手稿,就是人类眼球成像原理。如果把这张手稿放在卢浮宫金字塔鸟瞰图上面,两张图竟然会惊人地高度吻合!

符号解读三:向太阳王致敬

法国路易十四史称“太阳王”,是法国历史上最赫赫有名的君主,也是卢浮宫的始作俑者。

在巴黎的夏至日,也就是太阳照射时间最长的那一天,落日最后一丝光辉将会穿透小凯旋门,直通小的倒放金字塔,与卢浮宫广场上的路易十四雕像形成一条直线。

实际上,金字塔的构造一直被蒙上一种神秘主义的色彩。世界上还有不少当代金字塔,据说在建造的背后也有一种收集神秘能量场的目的在背后。那些散布于世界各地的当代金字塔,成为了当地人们炮制阴谋论的重要来源。

俄罗斯哥罗德金字塔:

莫斯科近郊的金字塔是乌克兰寡头亚历山大·哥罗德修建的建筑物。根据官网介绍,这座金字塔是苏联解体后“科学家”哥罗德研究宇宙能量场的重要试验场所。

官网说,俄罗斯军方曾经在金字塔周围探测到大量神秘的能量场,在金字塔里面放置的种子可以更好地发芽生长,金字塔附近的一所监狱,监犯们的再犯几率比其他监狱要低。这个金字塔的官方网站甚至声称,金字塔的能量场修复了俄罗斯上空的臭氧洞,让俄罗斯免受太阳紫外线辐射。

美国拉斯维加斯金字塔:

赌城拉斯维加斯的Luxor酒店金字塔,每晚都会在塔尖发射出强烈的灯光,直指天际深处。根据一些美国网站,这束强烈的光吸引了不少外太空的天外来客。不少网民和游客说,看到Luxor酒店附近出现过圆形发光的不明飞行物。

哈萨克斯坦阿斯塔纳和平与和解宫:

中亚国家哈萨克斯坦的首都阿斯塔纳是新修建的一国之都。在阿斯塔纳,有一座77米高的金字塔,名为和平与和解宫。这座由英国建筑师Norman Foster设计的建筑,据说象征了人类不同宗教文明走向大和解。金字塔底层有一个歌剧院,能够容纳1300多名观众。

这座金字塔本身也充满了共济会的阴谋论,甚至说这里是共济会的秘密聚会据点。底层歌剧院楼顶的32道太阳光芒,也是一个共济会的能量符号。太阳光芒与金字塔上层会议室的圆桌相呼应,形成一道能量场。

哈萨克斯坦总统府与金字塔相呼应,跟最远处的“太阳塔”形成中轴线,据说也在某一种程度上加固了总统纳扎尔巴耶夫的能量。

朝鲜平壤柳京饭店:

与卢浮宫金字塔同时落成的平壤柳京饭店,在90年代因为朝鲜经济危机而被闲置,一直丢空到2009年。这座建筑物,在平壤市中心也有一种天外飞船随时升空的感觉。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据