Google已停止与华为合作 | 路透社

根据路透社报道,Google母公司Alphabet已停止与华为合作。这意味着华为将失去对Android操作系统的全部使用权限,华为只可以使用开放源代码源项目(AOSP)继续使用Android系统,而不能使用Google服务例如Gmail、Google Play和Youtube等,在中国以外的市场将失去竞争力。

上周四,特朗普政府将华为列入政府黑名单。5月19日,华为公共及政府事务部在心声社区发布了“华为不需要美国芯片:特朗普出口禁令下的总裁”一文:华为总裁任正非上周六在深圳公司总部接受日本媒体采访时表示:“我们没有做任何违法行为。”

任正非表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。

任正非说美国禁止华为业务的影响将是有限的,并表达了对长期前景的信心。“预计华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓,”任正非补充道,他表示年度收入增长可能略低于20%。

微评:如果没有Google服务框架,这对华为手机在国际市场影响极大,国际市场上Google Play已经成为最大的应用市场之一,Gmail、YouTube、Google搜索等更是人们必不可少的软件,如果没有了这些软件,华为手机将在国际市场丧失竞争力,国际市场份额也将随之下降

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据