【不是段子】如果中欧联合抗美 | 老蛮

【不是段子】中国和欧洲决定联合起来对抗咄咄逼人的美国,两边各派出谈判代表坐下来开始商谈对抗美国的具体策略。
中方:为表诚意我建议贵方先收购我方堆积如山的衣服和玩具。
欧方:我方可以用我们卖不掉的汽车来换。
中方:我国国内汽车销量已经连续萎缩两年,都缩了三成多了,实在消化不了贵方的汽车,建议贵方还是先把我们的衣服买走。
欧方:麻痹的我们这也全是衣服出口国我们也卖不掉了我们抱怨了吗?

第一轮谈判结束,开始第二轮。
中方:请贵方紧急向我国出口价值一千亿欧元的高性能芯片,以便我国停产半年的各电子企业恢复生产。
欧方:没有。不过我们有精密机床可以卖给你们让你们提升电子产品的生产效率你们要不要?
中方:……

第三轮谈判。
中方:打听一下,你们有没有一套全新的办公软件系统?
欧方:没有,我们也用的美国的,而且我们尊重知识产权所以我们没法做出新的。
中方:哦…
第四轮谈判。
欧方:对了我可以卖大型光刻机给你让你自己生产高精度芯片。
中方:请问你能同时卖给我一套欧版芯片架构和配套程序语言吗?不然那些芯片就算生产出来了我国也没法使用啊!
欧方:没有,你就偷偷摸摸用美版吧。
中方:哦…
第五轮谈判:
中方:请问你们产大豆不?我国的猪农没饲料喂猪了,老百姓也快没油吃了。
欧方:没有。不过我们可以偷偷摸摸从美国进口了加价两成卖给你。
中方:哦…

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据