必须管住资本外逃 | 卢麒元

    贸易战,已升级为金融战,也就是资本争夺战。恳请领导高度重视资本外逃的严重性。香港已经向大陆购房者增加了30%的税赋,仍然无法阻止资本疯狂涌入。身为中国财政专家,深感痛心。那本应是大陆财政收入,却因无直接税,而赠利全球。十年赠利三万亿,鼓励资本外逃。离境税真的那么难吗?该警觉了!

    必须将房价暴利留在大陆,并转换成生产性资本。所谓的“外汇管制”,对土豪劣绅毫无意义。必须立刻开启直接税,至少应立刻开启离境税。例如,某人650万美元资助美国名校,他本应在报税基础上再补交惩罚性离境税。国家财政如此困难,本不应鼓励资本外逃的。再这样胡闹下去,真的会出大问题了!

    我国稀缺优秀的财政专家(与郎咸平式的财务专家完全是两回事)。然而,我国更缺乏懂财政的公正立法者(再也不能让土豪劣绅去立法了)。财政立法一团糟,导致国家治理漏洞百出。以至于,越努力,越出问题。资本外逃,导致资本积累率狂降,导致经济增长失去动能。不能犹豫了,必须从根上解决问题了!

     今日佛诞,下得山来,上环、中环、湾仔、铜锣湾,满街密密麻麻的全是找换店。真有如此密集的换钱吗?当然不是!这是全民大洗钱啊!看看香港的房价,你就知道管理层有多混!放纵资本大逃亡,还玩什么供给侧,硬搞去工业化。尔等不混,金毛岂敢开战!该收拾一下金融黑社会了!否则,难言贸易战。

    我们希望领导和群众知晓,必须管住资本外逃。这才是贸易战的关键,否则楼市和股市都会崩掉。外汇管制只能管好人,必须启动直动接税改革了。非常时期,应坚决处理金融黑帮。给全社会确立坚定的信心。​​​​

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据