中国信徒围猎巴菲特 | 郝大星

和股神谈笑风生

青年节那天,一年一度的伯克希尔哈撒韦股东大会召开。每年数万人朝圣股神巴菲特的主题活动里,从来不缺话题点。

股东大会上,一位11岁的中国男孩用流利的英语问巴菲特,你说过年纪越大,越了解人性,这么多年你都学到啥了?89岁的股神说,因为越来越老,他对人性的观察越来越敏锐了,但想懂人性不能只靠读书和老师教:

“自己去从生活中学习,吸取教训。”

第二天,一个来自中国的女孩儿七七就给了股神一个“教训”。

她兴奋地在朋友圈晒出了和巴菲特的合影:

“他和命运一起拍了拍我的肩膀说,小姑娘,干得不错。”

七七姑娘是微商品牌森米的创始人。和很多微商一样,森米没有保健品备案材料,也没有食品认证,多级代理主营各类减肥酵素和减肥奶昔,这种典型的传销组织,大星已经懒得再写了。

产品主要有效成分嗜热链球菌其实任何一款酸奶里都有。下单前,销售会告诉你不用节食,一旦付了款,森米的营养师就会要求你只能少量食用蔬菜或饼干。王朴石说:

这不就是失传已久的减肥秘籍《全靠饿》吗?

森米的员工们对着七七的朋友圈陷入了狂热。他们说,民族品牌森米已经不是随随便便的微商那么简单了:

“我就想问一下,中国微商除了森米还有谁去了巴菲特股东大会!”

其实,不少微商都去了。

很多年来,股东大会后的第二天,巴菲特都会在会场旁边的波仙珠宝店门口打打乒乓球,只要你在波仙珠宝店消费珠宝,就可以和股神合影。

以前,和股神一起喊茄子的门槛是10万美元。后来,越来越多的中国微商和传销团队发动团购,集体和巴菲特喊茄子。

几十年前,波仙珠宝的创始人们不惧险阻,从东欧来到美国奥马哈,他们以超低的运营费用、零负债的经营模式打动了巴菲特,股神买下8成的股份,并且对其高回报率大呼满意。

洋装虽然穿在身,心依然是老大哥的心。波仙珠宝是很懂中国人的,今年他们把消费底线抬到了50万美元:

“股东大会就是我们的五月圣诞节。”

腾讯财经的朋友告诉大星,今年有不少微商给中介缴纳每人4,5万人民币的费用来奥马哈朝圣。

这是一条完整的产业链。大家首先在巴菲特的老宅和公司前合影留念,然后在会场拉着美国媒体采访自己,一旦股神出现,他们就疯狂地往身边凑,中介安排的摄影师会马上捕捉这个场景,方便他们发“小姑娘,干得不错”这种朋友圈。

其实,只要花200美元买一股伯克希尔哈撒韦的B股,就能获得4张大会门票,不买股票也行,美国淘宝上有卖门票:

5美元一张。

这事儿一般人我不告诉他。

最近几年,赴美见名人的中介生意非常火爆。中介们告诉大星:

打50万美元过来,我们让你和小布什共进午餐。

这种业务供不应求,经常一个团就多达300人。前几天因行贿耶鲁被曝光的步长董事长赵涛夫妇就和特朗普合过影,大星问了一下中介,只要6500美元就可以:

不知道赵董事长花了多少?

3月底,中国女子张玉静因非法闯入美国总统特朗普的海湖庄园被特工逮捕。她说,自己是受查尔斯·李的邀请来见美国总统家人:

“谈谈中美关系。”

张玉静向特工们出示了一张中文邀请函,还拿出了缴纳相关费用的收据。

大星查了一下,查尔斯·李的抬头很长:联合国华人友好协会的秘书长、联合国友好画报总编、联合国网络电视台台长。联合国华人友好协会自称是联合国下属的NGO组织。

王朴石告诉大星:

“我有6位数的QQ号,我是腾讯的人。”

查尔斯·李经常在国内给企业家们颁奖,承诺向联合国推销产品以及介绍国内有需求的人士前往美国出席各种活动。

据外媒报道,查尔斯·李与美国的杨莅女士是生意伙伴,查尔斯·李负责在国内招揽生意,杨莅则负责在美国打通渠道。

杨女士早年在美国发展特色服务,很多美国富豪都是她的顾客,风生水起的她甚至成为了共和党知名党员。只要给钱,杨女士说她能让你出入特朗普家族在佛州的全部产业,并有机会坐下来谈谈中美关系。

3月底那天,她确实邀请了特朗普的姐姐出席在海湖庄园的活动,查尔斯·李负责在国内宣传和收费。

万万没想到,杨女士因为一桩陈年卖春案被美国警方带走,活动取消了。很明显,查尔斯·李没有告诉他的客户,才导致了张玉静非法闯入被捕。

对很多骗子来说,美国处处是捷径 。


精选留言
  • 322
    一巴掌打醒老婆,她刚买了森米。然后她打了我两巴掌,说她就要买,她愿意。
  • 197
    微商不仅能喜提和谐号,还能喜提巴菲特
  • 141
    国内韭菜叫韭菜,国外韭菜叫茄子
  • 118
    结果张女士在美国也遭遇老门难进、脸难看,事难办。
  • 86
    花50块钱要碗面、一盘花生米、一瓶二锅头。美滋滋的看着大星谈国际形式,感觉人生已达到高潮。
  • 80
    我要和特朗普合影!我要请他吃汉堡🍔 需要花多少钱
  • 70
    感谢CTO“全靠吹”先生,以及CFO“全靠编”小姐的精彩介绍,各位嘉宾一定对我们的高科技减肥产品“全靠饿”有了深刻的理解!下面请大家移步自宫后花园,跟随“全靠骗”董事长与特不靠谱总统合影留念
  • 60
    骗子固然是骗子,但花钱去的未必是傻子。因为国内有很多真的傻子恭候他回来收割呢。唉,说什么好呢,这样的傻子不消除,那样的骗子无法杜绝。大星,是不是有点绕?!
  • 50
    特朗普对微商太好了,啥时候在twitter上也diss一下微商?
  • 49
    每次走到迪斯尼门口,我看了看门票价格。我决定门口照张相,代表我来过了。
  • 44
    你说他傻,他能把你身边的朋友骗去跟他做三无微商,你说他不傻吧,别说四五万的中介费了,就去趟美国其实机票也要好几千块的。反正巴菲特是没时间指征照片真伪的,为什么不找我P一张合影呢,我只收五块(我自己挣三块,分给大星和朴石一人一块),还包邮!QQ邮箱的邮
  • 42
    还是支持灭霸打响指
  • 42
    对于中国人来说,办法总比困难多?
  • 32
    韭菜:飘洋过海来看你 巴菲特们:半年的积蓄留下
  • 31
    喜提豪车,然后是喜提和谐号,现在是喜提巴菲特和特朗普,我就想知道,后面还可以喜提啥
  • 24
    《全靠饿》没有流传!只是最近在研修《懒得动》练的比较投入
  • 24
    谁不是强忍着绝望活在这世界上,作为凡人的大多数只能努力地瞎几把过。 ——送给始终奋斗在我国各条战线上的韭菜们
  • 24
    这钱花的值,比在4S店晒玛莎拉蒂逼格高多了呀
  • 22
    田忌赛马式的聪明持续的孜孜不倦的坑害着中国人~~
  • 20
    明明可以用一个煎饼钱PS到位的事情,硬要远渡重洋喊个茄子才过瘾?这是对真实的追求,还是对智商的不负责任?请看这一集的走近科学《论煎饼摊生意的兴衰》
  • 20
    我的标准低,只要五万人民币,谁出钱我就跟谁合影,还可以友情免费陪吃两顿饭
  • 18
    再次验证币圈李大师的观点:韭菜们的共识也是共识~有了共识才有我们发财的机会…… 庄家拿一张照片,就让韭菜们认为“跟xx合影就走上了人生巅峰”,然后坐等韭菜们自动上桌被收割
  • 18
    很多人在心疼这帮微商被‘在外国’的中介骗取的中介费,我更心疼在国内消费被微商们收取的智商税
  • 18
    《全靠饿》我已研读完了,太难了劝你们慎读
  • 18
    我先出点名,再来捞合影费,简直要为自己的聪明笑哭。
  • 16
    特色服务是啥呀?咱也不知道,咱也不敢问…
  • 15
    讲道理地说,特朗普的姐姐也是特朗普,所以没毛病啊。
  • 15
    部分中国人就喜欢这一套——和老婆睡觉,老是自己人搞自己人!
  • 15
    自从有了PS,真假已经不重要了,重要的是随缘。
  • 13
    不拦着点怕是要喜提月球冲出银河系了🙃️
  • 12
    巴菲特的老搭档说,在中国和印度崇拜他的都是书呆子,他不知道喜欢他的多数是微商
  • 12
    想起了日剧《行骗天下JP》还有影星张庭和老公搞的那个盘子,是骗术高超还是智商税没交够
  • 11
    跟大星合影只要一个煎饼果子
  • 11
    我不是药神里面说,世上只有一种病,就是穷病!也许大家都想治好这个病,在一万次悲伤之后,都不约而同的选择了微商这一条道路!就算不好病,也能打不少鸡血不是,肾上腺素来一发,毕竟28理论世界真理,穷的还是大多数人,打工是不可能打工的,只能做做微商维持生活这样子!
  • 9
    我还有5位数的QQ号,我骄傲了吗?
  • 7
    我曾有七位数QQ号。从小就有神秘组织告诉我我是接班人,要我“时刻准备着”,为这一片绿油油的世界贡献草原
  • 7
    想起了前几年来大陆的波多野结衣…层层扒皮层层加价。
  • 7
    本质上信息不对称才造就了中介这个行业
  • 7
    乌合之众盲目相信名人效应,都是沙雕,我就是信了巴老爷子,套的老惨了,不知道活到老爷子这岁数时能解套不?
  • 7
    微商佛音大会
  • 6
    Fu bu fu
  • 5
    意淫的方式有很多种,差别在与,交了钱,可以让面对真人,而不用对着照片。但微商们的意淫,是交钱面对真人拍张照,再慢慢对着照片意淫。
  • 5
    我朋友圈就有做森米的,果然发了巴菲特跟七七说话的小视频,看视频不知道巴菲特说了什么,配文:巴菲特对我们大BOSS说,小姑娘,干得不错
  • 5
    一个朋友说跟巴菲特合照了 我一看 其实是两个照片 一个是七七跟老巴的 一个是她跟七七的 我……
  • 5
    其实,想要出名,和谁拍照不重要,被谁拍照才重要,我说的不是知名射影湿陈冠希哦
  • 3
    中国人讲究气,拜锦鲤沾运气,拜观音求福气,拜巴老爷子求财气,拜喜羊羊求喜气
  • 3
    我要去学厨艺~不是醋意 学好了馅饼~不是陷阱,请巴菲特和特朗普吃
  • 3
    去美国合影 在发展下线!
  • 3
    骗子年年有,套路各不同
  • 3
    确认过眼神儿,你是对的人儿
  • 2
    微商有三宝:人民大会堂的大会,时代广场的团建,名人政要的合影
  • 2
    已经有ai换头技术,相信微商不出国门就可以走遍世界。
  • 2
    以前我们都躲着泼皮牛二,今天确喜欢和特朗普挨在一起
  • 2
    作为资深酵素品牌,已经被森米挤的活不下去了
  • 2
    甲乙丙各取所需
  • 2
    据说每个人背后站了250个人,查尔斯之流的250吗?
  • 1
    他们去国外主动被割,然后回到国内再割我们,韭菜也是分等级的,作为最后一茬的韭菜该咋办
  • 1
    巴菲特在会后表示:“2019年中国的韭菜长势喜人!”
  • 1
    还有个传奇今生唇膏💄,不知道涂了会不会中毒
  • 1
    微商这东西真的是:不怕你傻,只要你敢骗,总有比你更傻的上钩。
  • 1
    最近刚重温了一下《北平无战事》,深感历史知识的重要性,虽不会割,但能尽量避免被割,转念一想还是没羞没臊的生活更适合我等绿油油的植物。
  • 朋友圈有个妹纸做森米的,要不要告诉她是传销?告诉后她会不会感激我?对我有好感?爱上我?以身相许?在线等,,,,,急啊,因为她刚想发展我成她的下级代理

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据