幻海奇情录:金枪峰和玉女经 | 混沌天涯客

地球孕育了人类,人类一代一代繁衍,又给地球留下了什么?思想,科学,艺术,垃圾……最直观的,当然是地球表面一排又一排的建筑。

天气晴朗的日子,在四九城里闲逛别有情趣,常会有不凡的建筑映入眼帘:或古朴,或庄重,或奢华,或奇葩。

几年前,有这么一栋大楼拔地而起,椭圆状的脑袋,直挺挺的竖向天际,又披着一层金黄的外衣,乍一看,像极了男人最雄壮的时刻。

有网友笑言:“将来在这座楼里工作的,不知是精英还是精子。”

精子不是精英吗?是,但太多了。一瞬间,一个亿喷涌而出。

01 玉女经

舒淇小姐是罕有的能够被老中青三代同时喜爱的明星,很多人说她长得不够漂亮,跟脸蛋相比,性感是一种更加持久的气质。觉得舒淇不性感的人,很少。

因为性感,出道二十年以来,舒淇没少招惹是非,经常莫名其妙就登上八卦头条。几个月前,出自江西的赖老板落马,网上就传出消息,说舒淇与之有一段情。

经纪公司动作迅速,立刻发出严正声明,说两人根本不认识。

不认识,自然无瓜葛,总不可能凭借意念隔空传情。玄乎的事,只有赖老板的同乡老友王林大师办的出来,他曾在接受采访时大骂司马南,扬言要用气功隔空戳死他。

赖老板很忙,时常在京港两地飞行,忙着做大生意,就连王林来香港避难的时候,也抽不出空来一起喝喝茶。香港是个名利场,舒淇也生活在这里,20岁那年,她从宝岛远渡而来,一战成名。

这要多亏了王晶,作为烂片之王,王晶挑女人的眼光却相当精准,邱淑贞隐退后,他马上发掘出舒淇,用一部“玉女心经”捧出一颗性感之星。

70后,80后,90后,大多应该借着电脑屏幕欣赏过这部电影,虽然画质很渣,情节很俗,但是刚满20岁的舒淇,用妖娆的嘴唇和起伏的曲线,弥补了所有不足。

玉女心经是一部采阴补阳的宝典,舒淇饰演的幻姬夺得宝典,炼成神功后,藏到妻妾众多的西门官人家里,暗中吸干所有小妾的精华,最后更是让西门官人死于“马上疯”。

演西门官人的是徐锦江,一米八的大汉,魁梧雄壮,是这类电影的不二男主角。那一场三十回合的虎狼大战,“初淅沥以萧飒,忽奔腾而砰湃,如波涛夜惊,风雨骤至。”一旦胜负分出,徐锦江轰然倒下,像是被爆破的建筑,瘫了一地。

每一位官人或老板,都希望像徐锦江那样雄壮有力,自如地驾驭金屋中藏着的娇花嫩草;同时,他们也害怕“过度劳累后,腰酸腿痛,精神不振,好像身体被掏空。”

赖老板出事后,过了好久才在电视新闻中露脸,画面中他的头发花白,神色黯淡,才五十多岁,却显得老态龙钟。难道,传说拥有100名情人的他,被掏空了?

02 金枪峰

江西有座龙虎山,山上有个金枪峰,样貌奇特,远远望去,像一根巨大的擎天柱。

如果按阴阳家的理论,这根柱子矗立于此,吸纳天地精华,盘根错节,聚成风水宝地,定会孕育出雄壮的儿孙。

好地方名不虚传,不仅出过赖老板这种做大生意的,还出过几任大员,为官一任,造福一方,在史册中留下浓重一笔。

近的不说,说远的。100年前,一位出自江西的大员,带领四千精兵,闯进紫禁城,把小皇帝扶上龙椅,重新磕起了头。中学课本里聊过这段,叫作“张勋复辟”。

都说张勋顽固,跟不上时代潮流,不懂与时俱进。潮涨潮退变化快,一会向前,一会向后,张勋不变的是忠义。他是老太后重用的人,这辈子对大清就要愚忠到底。

除了忠,张大帅还很讲“义”,尤其是对于江西老表。他在京城当官后,经常资助江西的学生,在家乡创办学校,不收学费,包吃包住。逢年过节,他总会盛情款待家乡父老,白哗哗的大洋一摞摞往外送。

广施恩德必须得有钱,复辟失败后,张大帅逃到天津当起了企业家,竟然干得很不错,当铺、钱庄、工厂、商店,甚至电影公司都有,投资的企业达到几十家。

这像极了100年后的赖老板,执掌华融公司短短9年,资产扩张了十倍,达到1.87万亿,成为一家全牌照巨无霸金控集团。

赖老板对江西人的照顾,与张大帅如出一辙,他爱用老乡,手底下老乡太多了,按照江西身份证的开头数字,华融被戏称为“36局”。局里流传一句话:公司的江西老乡如果搞聚餐,食堂就会空一半。

钱多,排场自然就大。张大帅住在天津的时候,家里佣人有一百多名,从花匠、木匠到司机、厨子,各司其职,还请来英租界的警察帮忙站岗。

赖老板的排场更大,他喜欢大宴宾朋,吊着水晶灯的宴会厅,硕大的圆桌摆满山珍海味,鱼翅龙虾穿山甲应有尽有。赖老板端坐中间,一言一笑,无不引发在座众人的交口赞叹。

能上赖老板宴席的,无不是名流巨贾,见识自然不差,肯像个小学生一样捧着赖老板,是仰慕他手中的资源。作为国有金融控股集团的掌舵人,赖老板手里钱很多,投哪个项目,给哪位老板,他说了算。

100年来,生产力得到了极大发展,生产关系也有了全面进步。昔日的张大帅虽然富,但是吃喝都得自掏腰包;赖老板不同,要么有人买单,要么可以报销,自己花钱的滋味,好久没尝过了,家里的钞票越积越多,竟有三吨重。

宴会并非夜晚的终结,大补的东西吃多了,体内容易躁动,张大帅和赖老板,信仰的图腾都是江西老家傲然挺立的金枪峰。

03 天将神兵

张大帅有一妻十妾,据一个小妾透露,张大帅习惯睡在女人身上,底下舒坦了,觉才能睡好。

赖老板的女人就更多了,100名情人或许有点夸张,上过床不一定有感情, 称不上“情人”。但有一点赖老板不如前辈,张大帅有九子五女,年过花甲还在使劲生;赖老板就一个女儿,还是原配早年所生。

近乎完美的生活,却苦于膝下无子,即便法力高深的王林大师,也没办法帮他攻克难关。

围在赖老板身边的男男女女很多,谁能帮他攻克难关,谁就成为他最大的贵人,谁就拥有花不完的钱。天将降大任于斯人也,斯人正是贾天将。

不知是送了什么女人,递了什么秘方,当赖老板的双胞胎儿子在香港降生时,源源不断的资金流向了大西北。

从2015年开始,赖老板的华融与贾天将的天元锰业结成了最亲密的伙伴,共同成立多家公司,交叉持股,赖老板旗下的信托不断给贾天将输血,在锰行业遭遇寒冬的几年间,贾天将不仅挺了过来,还逆袭成为宁夏首富,天元锰业也扩张成为全球锰王。

宁夏GDP排名全国倒数第三,仅在此地当首富,满足不了贾天将的雄心,他把目光瞄准了上市公司英力特,拟斥资30亿收购其51%的股份,实现借壳上市。

收购协议于2017年2月签订,英力特随即发了公告。宁夏首富携全球锰王来借壳,在彼时疲软的A股市场刮起了一阵旋风,市场资金纷纷赶到,连拉两个涨停。

但是,英力特的大股东是国电集团,资历不亚于赖老板的36局,把资产转卖给一家民营企业,需要上级批准。尤其是资产包中涉及一座沙巴台煤矿,处于贺兰山自然保护区,煤矿能否投产,关系到交易价格。这些风险,英力特在公告中均未提及。

市场继续狂欢,股价翻了一倍。到了5月份,潜在的风险突然曝出,上级部门给出答复,煤矿必须关停,收购协议可能要黄。消息传出,英力特迎来3个跌停。

此后两家公司陷入长时间的谈判,互不相让,甚至对薄公堂。纠纷之中,赖老板给予了贾天将最有力的支持,7月份,他带领华融中高层90多人远赴宁夏视察天元锰业,双方联合成立了三家产业基金,用实际行动昭告天下,咱不差钱。

华融是金融娇子,国电是能源巨头,都是国之栋梁,杠上了。

04 皆大欢喜

平地里的一声惊雷,最是振聋发聩。当冯德伦宣布跟舒淇结婚的消息时,娱乐圈惊呆了,这两个人怎么悄无声息地走到了一起。

冯德伦的前女友是徐若瑄,徐若瑄婚礼的伴娘是林心如,林心如最好的闺蜜是舒淇。姐妹圈太小了,抬头不见低头见,所以舒淇的婚礼没有大操大办,只请了不到20人。

除了娱乐圈,这三位女星在资本圈也很吃得开,当徐若瑄老公财务有了麻烦,无法偿还3700万美元债券时,她不仅赶忙出来拍广告,还从朋友圈多方筹措,帮老公度过了危机。

3700万美元,不过2个亿,赖老板家里的现金就够了。可惜舒淇与赖老板没有一点瓜葛,要不然……

相比于娱乐圈的难解难分,资本圈的纠葛解决起来就利索多了。赖老板一出事,贾天将也跟着进去协助调查,跟英力特之间的收购协议彻底成了废纸。有些被套在高点的投资者,抑制不住心中的愤懑,把英力特的控股股东告上了法庭,索赔。

这种小官司,堂堂的上市公司不会放在眼里。不久,英力特的控股股东也换了,国电集团被国家能源集团吸收合并,一棵大树,换成了一棵更大的树。

换了东家,英力特表现格外给力。2018半年报批露,要进行现金分红,每10股派12元,总额达到3.64亿。此举非同寻常,一次分红的金额,抵得上过去11年间的分红总和,而英力特账上的现金仅为 1.19 亿元,年利润只有9000多万。

这可是拼了命也要分红,消息一出,英力特又成了香饽饽,市场资金赶来哄抢,连续两天涨停。小散再怎么抢,不过喝点剩汤,持股51.25%的大股东,是分红方案的最大收益者。

不久,贾天将也没事了,回来继续掌舵天元锰业。最近,他跑到非洲加纳洽谈项目,受到当地的热烈欢迎,总统府车队前往机场迎接。

除了等待解套的小散之外,其余诸人又是皆大欢喜,结婚的结婚,发财的发财,就连身在狱中的赖老板也幡然悔悟,流泪忏悔,感谢组织重新给了他一次生命。

这决不是违心的话,过去几年的荣华富贵,赖老板表面风光,内里已经快被掏空了。二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫。100年前的张大帅,行伍出身,魁梧雄壮,在天津的快活日子没持续几年,就病死在床榻,享年68岁。

金枪峰战不胜玉女经,这个道理,要早点懂。


【故事精选】

豪门怨女录:住在四季酒店的金丝雀

豪门怨女录:夜店飞不出金凤凰

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据