今天是她的43岁生日 | 王朴石

赵薇:我的前半生

1999年11月6日,深圳太阳百货开业,当时最火电视剧《还珠格格》主演赵薇现身助阵,香港媒体说,深圳为此万人空巷。

十多年之后,太阳百货的老板李涛被捕,他的证词里说,赵薇是陪着当时的国家开发银行副行长王益而来,典礼结束后,李涛给了赵薇30万元的出场费。

那场活动,赵薇只现身了五分钟。

和赵薇同龄的黄有龙也在深圳闯荡,他是一个没钱、没房,连暂住证也没有的湖南农村少年。

如果有人说,9年后赵薇将嫁给黄有龙,恐怕会是天底下最好笑的笑话。

但是人生就是这么无常,2001年,赵薇因为日本军旗装事件而成为国民公敌,名声成了负资产。而黄有龙已经赚到了第一桶金,他花了200多万,在深圳国际文化大厦买了一幢大房子。

黄有龙后来说自己是地产商人,但实际上,他一直在专注做一个职业:

掮客。

2004年,黄有龙找到一个想承揽深圳华新村旧改项目的商人,承诺可以搞定政府的手续,以此为条件要求入伙。果然,两个月后,黄有龙就让这家公司收到了政府的公函。

这个阶段,黄有龙的资产上了新的台阶。他收购了广州金叶子酒店,为了追香港女星叶翠翠,他找叶翠翠来给酒店拍广告,广告一直没拍出来,但美女已经入怀。

反观赵薇,正从事业的谷底逐步往上爬,相比作品,她与黄奕争夺男朋友的故事更引人关注。2007年,赵薇选择淡出娱乐圈一年,去北京电影学院导演系学习。

2008年9月12日,赵薇到长沙LV剪彩。长沙是她的伤心之地,当年的泼粪事件,正是发生在这里。有媒体报道,就是在这场LV举办的酒会上,赵薇认识了黄有龙。

几天后,俩人被拍到约会,到KTV通宵唱歌。

根据新加坡媒体后来的报道,俩人不久就注册结婚。黄有龙的身份还是新加坡富豪。

2009年,发生了很多事,深圳市原市长许宗衡案发,黄有龙和赵薇正式举行婚礼,他也是那时被安上“许宗衡司机”的称号。

迎娶赵薇的时候,黄有龙还一直在云南奔波。

那一年,黄有龙与云南锡业集团达成了合作,独家拿下了云南锡业下游的硫酸厂业务。网易新闻报道,黄有龙在这笔生意中一分钱都没出,而是用自己的人脉资源入股。

要到好几年之后,一份法院审判书才披露,黄有龙的人脉资源就是向当时云南锡业集团董事长雷毅行贿。

2011年,黄有龙参与到赵薇影视业的投资版图中,之后赵薇导演的致青春投资4000万,也有不少来自丈夫的资金支持。

媒体报道之后,黄有龙从妻子的公司悄悄退出。

赵薇成为了首个票房过亿的华人女导演;对于掮客黄有龙来说,迎娶赵薇,可能是人生中做的最重要的选择。

最好的爱情就是这样了吧,因为对方而成为了更好的人。

赵薇为他打开了新世界的大门,他不用再像老鼠一样行贿,游说。他的生意伙伴,从国企的领导和官员,变成了史玉柱、马云、虞锋。

为中国创意敲钟那天,赵薇被问怎么能做到8天净赚两亿多,她将功劳全部归于黄有龙:

马云也没给我意见,我都是听我老公的。

到了2016年底,赵薇和黄有龙夫妇手中的股票市值已经达到了45.22亿元。其中阿里影业一笔,就套现10亿港币。

如果不是因为收购万家文化时胃口太大,太招摇,他们会继续一帆风顺。2017年底,赵薇夫妇收到了证监会的处罚,五年禁入证券市场,罚款60万元。万家文化的股民,也成群结队起诉赵薇。

黄有龙则在一则微博中向赵薇道歉,把罪过揽在自己身上:

也许我缺乏金融经验,也过于乐观判断自己的能力和形势,但我从没有过任何违法的想法或者越过道德底线去获取财富。

一个说自己缺乏经验,一个说听我老公,夫妻俩到底谁说的是真话?

几个月后,赵薇42岁生日那天,她以63亿元的身家,登上了2018胡润“白手起家女性富豪榜”。一位媒体人说:

赵薇是我这辈子见过的最美丽最善良的女性,所有骂她的人都是人渣。

最近,又有人骂赵薇了。人大代表樊芸在两会上当着证监会主席易会满的面点名赵薇:

现在证券法顶格处罚只有60万元,解决不了问题,像赵薇割韭菜,不止一项罪名,加起来才罚70万元。

43岁生日这天,赵薇成了中国割韭菜而不成的代名词。

赵薇的微博上,各地影迷会在给她的慈善项目捐款;微博之外,还有500多起官司在等着她,万家文化的股民们,一共提出了6000多万元的赔偿要求。

人们就像活在不同的世界里一样。


精选留言
  • 500
    当年泼在她身上的X,转身就拿来浇灌韭菜了,现在韭菜们还想起义?
  • 460
    下次好好说一下,龙哥到底是怎么赚到第一桶金的
  • 242
    她把她的故事拍成电影比致青春好看100倍就是不能拍不能拍不能拍
  • 223
    领导的司机就是牛逼!比领导的秘书还牛逼!以后有了无人驾驶就没有黄有龙的机会了
  • 220
    相比赵薇,我更关心黄有龙的发家史。分享一个掮客的故事吧: 老爸对儿子说:“儿子,我给你找个媳妇吧。” 儿子说:“我想自己找。” 老爸说:“她是比尔·盖茨的女儿。” 儿子说:“好的。” 这个老爸对比尔·盖茨说:“我给你找个女婿吧。” 比尔说:“我女儿还小。” 老爸说:“他是世界银行的副总裁。” 比尔说:“那行。” 老爸对世界银行的总裁说:“我给你找个副总裁吧。” 总裁说:“我的副总裁已经够多了。” 老爸说:“他是比尔·盖茨的女婿。” 总裁说:“那行。”
  • 157
    梁上君子,檐下美人。精辟
  • 146
    资本市场兴风作浪,一次获利几十亿,罚款60万,这力度,还不如直接罚酒3杯。
  • 91
    本山曰:脑袋大,脖子粗,不是大款就是伙夫。他不会炒菜,成不了伙夫。但是会炒关系,就成了大款
  • 89
    据说王林大师给它开过光,一路扶摇直上。
  • 87
    一个女演员,在商界里值得大家百谈不厌,我还是很佩服她的。
  • 74
    我们只管人心向善,世事终有天道轮回。
  • 71
    李明启老师才是好人,我当年误会她了
  • 71
    一个丫鬟,不觉得自己可怜,却觉得自己锦衣玉食的主子可怜。
  • 67
    有一个姑娘她有一些任性 她还有一些嚣张 有一个姑娘她有一些叛逆 她还有一些疯狂
  • 59
    那类人哪儿有爱情,婚姻啊?! 难道不是利益的捆绑么?! 艹~~也没人绑我
  • 54
    还是容嬷嬷会扎人。
  • 40
    还珠三朵金花,谁还盛开?
  • 39
    赵薇的跌宕人生还在继续
  • 36
    一般来说领导的司机比领导更像领导!
  • 33
    燕子金锁今犹在,不见天真故人来。
  • 32
    本来我们就活在不同的世界里
  • 28
    每个人都觉得自己是来割韭菜的,没想到自己就是韭菜。
  • 27
    她只是一个演员,无论荧幕还是生活
  • 25
    我这辈子没机会,活成他们的样子了,是该庆幸,还是庆幸呢
  • 23
    怎么觉着你三一五要干一票大的啊抖这么点料,明显是预热……
  • 23
    这是最好的时代,这是最坏的时代。就看你什么身份了。
  • 22
    今天是中国女巴菲特的43岁生日
  • 18
    我说祥源文化今天怎么涨停了,原来女巴菲特今天过生日放个烟花。
  • 14
    大星已长大,不用奶大星了,奶一下朴石吧,几次欠更了。
  • 14
    沧海星辉云中月,金乌怒啼玉石烟
  • 13
    簧尚_你还记得大明湖畔的夏雨荷吗
  • 12
    看到今天朴石没有调侃郝大星,我就知道他认真了。
  • 12
    楚门的世界
  • 11
    此时应该祭出薛某的成名曲: 没意见 我只想看看你怎么圆 你难过的太表面 像没天赋的演员 观众一眼能看见 该配合你演出的我演视而不见
  • 11
    我一般看动物世界。
  • 11
    演而优则富。
  • 11
    在我们面前有两类社会矛盾,即敌我矛盾和人民内部矛盾。其中,大量的、普遍的存在着的是人民内部矛盾。两类矛盾的性质不同,处理的方法也不同。一般说来,敌我矛盾是对抗性的,必须用专政的、强制的方法解决;人民内部矛盾是非对抗性的,应该用民主的、说服教育的方法解决;
  • 8
    那个年代牙人不少啊!没文化,有头脑,身家都不少。
  • 7
    感觉活的好累呀,小就不能满足你了吗?

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据