王林清监守自盗,崔永元沉默不语,点解? | 9800

昨日傍晚,千亿矿产卷宗丢失案彻底翻转,北大民法学硕士、中国政法大学商法学博士、中国人民大学经济学博士后、社科院金融学博士后、曾任最高人民法院二级法官、北京大学研究生······的王林清法官在央视新闻中承认自己监守自盗,一手炮制了案卷丢失的闹剧。

截止目前,本条新闻已经发布了超过二十四小时,但是牵涉其中的自媒体人崔永元还没有任何表态,关注这一事件的朋友们纷纷像一个月以前担心王林清一样,担心有关部门已经将滥用媒体监督权的自媒体人崔永元控制了起来。

但要是由艾总我来说,朋友们大可不必担心,其实王林清这件事儿在崔永元的微博上消失已经有些日子了。

2018年12月28日,崔永元首次在微博上放出王林清事件的资料与王林清手写的授权书。

授权书上写:

崔老师:

我今年夏天与您见面所说的,所提供的相关证据材料,您可用您的方式随机发放,使用。

感谢您为中国法制建设作出的卓越贡献。

委托人:王林清

2018.12.26

也就是说,在2018年夏天,也就是崔永元手撕范冰冰的时候,王林清已经将这个事儿跟崔永元交代过,而且提供了一部分资料。

中间那些零零碎碎给这个新闻加码的微博不提,只说崔永元在2019年1月14日发了关于这个事件的最后一个微博。(崔永元微博上现有的那些微博截止到16日,但后面那些都算是旁敲侧击,予以忽略)

之后,无论是崔永元的号,还是小崔读书汇的号,都再也没有对王林清事件进行任何提及,也就是说王林清事件在2019年1月14日以后就在崔永元的微博中消失了。

对于崔叔儿这样的杠精儿来说,让他闭嘴真的不容易。

毕竟人家行使的是人民,或者说媒体的监督权,自己又是政协委员出身,算是最有发声权的那帮人,2019年1月8日五部委联合调查组进驻最高法都没能让他闭嘴,那么2019年1月14日发生了什么让他再也没有过问此事件呢?

其实就在崔永元针对这事儿禁声4天之后,政法工作条例正式公布、印发,并且早在2019年1月13日就已经生效了,也就是说从2019年1月13日起,我国的政法工作正式接受党的全面领导。

翻开这个条例,我们注意到:

第一条 为了坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代党的政法工作,根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》和有关法律,制定本条例。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,但这个提法还是很是考究,过去我们讲“绝对领导”,主要是针对军队,在其它领域,一般我们都不提绝对领导。

除此之外,本条例还规定了两个汇报制度,首先是:

其次是最高法、检向中共中央的汇报制度。

原来我们讲政法工作的汇报,仅仅是指最高法、检向政法委的汇报,因此政法系统内才产生了像周永康这样的大老虎。

其实这部条例的产生也是一波三折,2018年5月3日,在中央党校的学习班上就表示将在今年制定政法工作条例

在2018年年底,也就是2018年12月27日,正式审议并通过了这部政法工作条例。

直到2019年1月13日才正式生效,这才有了2019年1月18日针对此条例的答记者问,次日予以印发。

这其实就标志着我国的政法工作,正式进入了党的绝对、全面领导、监督的时代,相对来说,崔永元经常行使的人民监督、媒体舆论监督权也就略显业余,在政法工作条例生效第二天这个特殊的日子及时退出、也算是对党组织的尊重,是十分明智的。

以后不管是王林清还是王林污,在党的绝对领导之下,在组织的严密监督之下,都不可能因为自己的一己私欲而破坏司法系统的管理体系与保密制度,损害人民群众的利益。

王林清与崔永元,作为最后两个违规者,都会在我国政法史上写上浓墨重彩的一笔。

我们自媒体人崔永元,也将关注更需要他关注的领域,审时度势,适时出击,妥当行使他的媒体监督权,在没有能够贯彻党的绝对领导的领域继续发光发热,为中华民族的伟大复兴与中国梦的实现贡献出他自己应有的一份力量。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《王林清监守自盗,崔永元沉默不语,点解? | 9800》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据