那些不买保险和乱买保险的人,到底错在哪? | 陆拾一

 

前几天,写过一篇关于冷暴力的文章,婚姻里对一个人最大的伤害就是冷暴力。

后台有很多朋友留言说文章里的妻子就是自己,给老公发消息不回,回了也就是“我在忙”“没时间”,要是和他吵架,对方基本视而不见。

一段关系的消亡就是从这里开始的。朋友小洁和老公结婚5年了,这个时间不算长更不算短,且足以看清一个人的本性。

对小洁失去新鲜感的老公,频繁和小洁冷战,夜不归家,甚至出轨,二人离婚。

漫漫的婚姻途中,女性常常处于劣势的一方。一场婚姻是否能白头,实在是变数太多。

女人的幸福要靠自己,感情难以掌控,不如自己变强大,不再依附于一段关系。

除此之外,女人还应该懂得用保险保护自己,万一生活因意外或重病而改变,不需要考验身边的那个人,不至于让自己陷入不堪的境地。保险能带来的,不仅是钱,更是身价和尊严,是更多的选择和主动权。

1

前段时间单位体检,很多同事都或多或少地查出了不同程度的“小”问题,比如血压高、血脂高、甲状腺结节、胃炎等等。

正是冲刺的年纪,万一不幸罹患重病,又不想拖累家人,与其被动,不如主动规避风险,想法是好的,但做法都很堪忧!

一个朋友,最近刚刚给自己买了重疾险,这里还是对的,紧接着就期望一张保单能保障又能分红,一举两得,才不赔本。

可是他不知道的是,保险公司都是有专业的精算师来计算风险和收益的,这种又能保障又能理财的保险,其实是保障比不过纯保障型保险,但收益呢,其实和一年定期差不多,最终往往会两亏。

更重要的是,带有理财功能的保险,保费往往是其他纯保障型的好几倍,让本就不宽裕的生活压力山大,这种门外汉的做法真是比比皆是。

2

还有一位朋友,这位朋友的做法,简直堪比教科书级的被坑。

他最近刚刚给孩子买了一份重疾险,因为看不懂保险条款,只听了保险师的介绍,就选购了一款一年交1万多的重疾,买完之后,才拿着合同,让我帮忙看看。

不看不知道,一看真心塞!

这款叫重疾的保险里面偷偷隐藏了两份寿险,寿险本来是用来保经济支柱的,也就是他们夫妻俩的,但现在竟然给了最不需要的孩子,而且还是两份!白花了很多冤枉钱!

保险最重要的,就是在生病的时候,能够赔付,缓解经济压力,但是这份保险合同里,竟然几种高发的疾病都不包含在内!保费贵不说,保障也不全,可以说一万多的保费,8000多都失效了,朋友真是欲哭无泪啊~

3

买全所有保险,也就一年一万多,而孩子,1000多就能搞定,这个朋友现在拿着保单,进退两难,就像拿着烫手山芋,问我怎么办?

保险行业水深复杂,要学到精通,至少需要好几年!

而普通人,大多数时候,因为搞不清保险的分类,也看不懂上百条的保险条款,最主要的是,不清楚保险行业里的“猫腻”,都会买错或买贵保险。

保险不仅是转移风险的工具,更是家庭理财的基石。不懂保险,就算积累再多财富,多努力拼搏,都有可能一夜归零。

[RESSRC: 友情广告 :D—如需专业保险客户服务,可在本站公众号发送”保险咨询”,专业、靠谱、不忽悠]

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据