随便吐槽几句,没啥营养 | 顾子明

最近一段时间,其实时政领域的大事儿挺多的,按照过去来说,政事堂一定会给大家讲解背后的关系。

不过,大家都能看到,除了权健之外,我选择了沉默,虽然我早就猜到了胜负。

沉默的原因很简单,一方面,各方集结的能量实在是太大了,另一方面,我也是被要输的那一方挂上号的……

记得前年的时候,讲“公司事儿”的明公那个号停更了一段时间,原因就是一张条子。

曾几何时,觉得自己挺牛逼的,可事后才发现,在真正的对弈棋手面前,我连棋子都算不上,顶多也就算个渣。

而从那之后,政事堂也基本转型为经济和国际时政,再也不讨论曾经令政事堂风光无限的时政旧事了……

大概,这就像资本市场上说的,没经历过一轮经济危机的人,根本不懂经济。

随着将政治与经济相关联,政事堂也在慢慢的成长和成熟,思维也在逐渐的缜密,只不过,不再像当年那样锋芒毕露。

而我在过程中的心态也在一点点的变化,很多过去我文章以前被标蓝的,我也不再抨击和调侃了,譬如商业领域中的老王和老贾。

与此同时,我也开始全面向经济领域迈进,利用政治的逻辑,这一年多以来进行了无数的经济推测,慢慢的,政事堂最擅长的,反而变成了经济,很多想看时政的老读者也在留言区频频对此表示不满。

所以,这些天,开始用Pro号来专写时政,写了很多国内和国际之间大事儿之间的关联,不过,介于安全的角度考虑,并不能像明公那个号那样靠伏笔来搞雅俗共赏,也不能开放留言区让看不懂的朋友看懂,顶多,对于那些懂我的留言,私下给出一些回应。

没办法,也许,这就是成长的烦恼和代价吧…….

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据