租金个税抵扣,受伤的会是谁? | 顾子明

后附《租金个税抵扣,背后的产业升级》完整版

房客:“房东,需要你的证件,这样租金可以抵扣个税。”

房东:“如果你抵扣个税,我未来就可能要补税,那么就要涨房租。”

2019年1月,新个税税法实施,住房租金等支出可以抵扣,本身是一件给居民减负的好事儿,但却引发了房东和租客之间的博弈,也引发了推涨房租的担忧,引发了巨大的讨论……

相信作为政事堂的老读者,对税收抵扣背后的“转移支付”,早就听得耳朵都起茧了。

不过说起来,广大的普通房东们,短期对此并不用担心。

因为,从短期来看,此类税收只会针对公司,而绝不会针对个人。所以,这一轮打击最受伤的,就会是这两年迅速靠资本崛起的各大租赁公司。

这些赚取差价的“中间商”,在合规压力和舆论压力的双重打击下,必然面临房东和房客的双重挤压,房客要发票,房东要加钱,到时候里外不是人…..

还记得政事堂去年在写专项抵扣时候,列了未来的五大洗牌领域么?

除了房地产是对中小型企业全面打击之外(某甜代言的那个勉强算举例),教育举了红黄蓝,医疗举了长生,养老举了AB,租房举了自如…….

文章的一个月后,红黄蓝被禁止资本化股价腰斩,两个月后,长生被勒令强制退市,本月,AB最重要的资产成都农商行将被转让……

嗯,接下来,就看看政事堂的乌鸦嘴了….

……

《租金个税抵扣,背后的产业升级》完整版

内容保护

此内容因不可描述的原因被自动保护, 请输入密码解锁内容,参见FAQ页。
随意打赏后公众号发送提示信息:"赞赏9269"
输入从公众号获取的密码:

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据