欧洲的瓜 | 老蛮

现在欧洲真是特别热闹,我来捋一下啊。
首先是意大利,政府理直气壮的搞了个乱花钱的创记录财政赤字预算,来保证意大利国民的超高社会福利。这种赤字当然是其本国没法还的,只能指望欧盟的补贴,也就是薅全欧洲的羊毛。这事简直能把欧洲其它国家恶心死,于是欧盟直接把它这份预算给否决了,但是意大利坚决不接受否决,两边现在就僵住了。

接下来是法国。法国现在更加焦头烂额,即便身为欧盟第二大国,法国政府为了维持超额社会福利也是沦落到了破产边缘,没法子了只能选择加税,从燃油税加起。结果享受惯了的法国人民不乐意了,他们打定了主意又要享受福利又不要缴税,至于钱从哪里来,法国人民根本不在乎。于是他们开始大规模的闹事,把街头相当多的国宝级的雕塑都砸了泄愤。所谓欧洲人民的良好教养,法国人对历史的骄傲,在这一刻荡然无存。法国政府现在被逼得没
在英国那边,则陷入了脱欧脱不出去的窘迫境地。现任的英国政府领导人在骨子里并不愿意脱欧,于是搞出来一个假脱欧协议,虽然名义上脱离欧盟并且要缴纳巨额脱欧罚款,但是英国依然不具备外贸乃至外交上的任何自主权限,依然自愿遵循欧盟的所有贸易规则。这种假脱欧比不脱欧还惨,因为以后英国在欧盟内将只剩下遵守规则的义务而不再具备参与制定规则的权力,可以想见其它欧洲国家一定会制定出一套恶整英国的贸易规则,而英国还必须无条件接受。英国议会要是随便就批准这份假脱欧协议那真是见鬼了,所以现在英国政界闹得鸡飞狗跳。
哎呀老外的瓜吃得也很好玩啊。啦啦啦

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据