git_err:Permissions 0777 for '/home/wa/.ssh/id_rsa' are too open.

把原来电脑的ssh文件拷贝到另一个机器上,只需要修改一下用户名和用户emil就可以使用了,但是这次出现错误:

原因:

.ssh文件夹中的文件是有默认权限属性的,拷贝时修改了权限属性。

使用两个ssh工具连接远程服务器,NX和putty,连接的时候偶然发现这个错误,说key文件权限太大,估计是key文件的属性被改的问题;
后来上网查了,把权限改成600即可

chmod  600  /home/xiaoqiang.he/.ssh/*

修改方法:

原来的id_rsa文件的权限为700,修改为700就正常了。

当然了,你也可以重新再机器上生成一个.ssh文件,看看其中的权限属性是多少,按照这个新生成文件修改原来的文件,就可以了。

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据