MT2625 SDK 概览及编译环境介绍 | NBIot – ressrc

1 MT2625 SDK 概览

MediaTek LinkIt 开发平台提供基于MT2625 SOC设备的全方位软件解决方案。

平台支持硬件抽象层,物理驱动,实时操作系统FreeRTOS,nbiot演示模块。API参考描述了其特性及如何在其支持的模块上使用APIs.

每一个模块有一个说明文档readme.txt, 位于模块根目录下,其包含了有关模块依赖,特性选项,备注和简介等信息。请参考说明文档readme.txt学习模块的基本用法。

2 MTK2625 SDK 文件夹目录结构

LinkIt SDK 文件夹目录结构如下图

各目录内容介绍:

—— doc

平台相关文档,如平台入门级模块依赖指南;

—— driver

board  包含主板相关驱动,如按键、背光等;

chip 包含芯片相关模块公共驱动,如UART, I2C等;

CMSIS 包含ARMCortex微控制器软件接口标准(CMSIS-CORE)

—— kernel

rtos 包含第三方开源 FreeRTOS

service 包含系统服务,如系统日志和异常处理等;

—— middleware

包含网络功能,如nbiot, apb_proxy等;

包含高级第三方功能特性,如lwm2m, coap等;

—— project

SDK包含的已预配置模块特性的示例工程;

—— tools

gcc 包含GCC编译器工具;

3 MT2625 SDK 编译环境

概览

MeddiaTek LinkIt 软件开发套件(SDK) GNU 编译工具链(GCC) 编译环境指南提供支持编译环境和运行工程的安装工具和实用程序。

Linux 系统SDK编译环境(推荐)

Windows 系统SDK编译环境

使用SDK编译工程

SDK编译环境在Linux系统使用默认GCC工具链,在Windows系统使用MinGW 交叉编译工具链;

MT2625 SDK Linux系统编译环境(推荐)

Linux 系统配置编译环境,SDK中提供的默认GCC编译器是必需的。SDK源代码包中包含该GCC工具,复制到对应的目录tools/gcc即可;

NBIOT_SDK_V1.2.0_toolChain下载地址:

内容保护

此内容因不可描述的原因被自动保护, 请输入密码解锁内容,参见FAQ页。
随意打赏后公众号发送提示信息:"赞赏3737"
输入从公众号获取的密码:

以下的配置描述基于Ubunut 14.04  LTS 32-bit架构环境。

编译工程前,请检查核对你编译环境中的工具链及其版本:

检查项 描述
OS Linux OS Ubuntu 14.04 LTS
make GNU make 3.81
Compiler GCC ARM 嵌入式编译工具链 4.8.4
MT2625 SDK Windows 系统编译环境

在Windows系统编译工程,需要安装MinGW交叉编译工具链,并且集成Windows LinkIt SDK ARM GCC 工具链。

下载mingw-get-setup.exe, 运行安装;

选择msys-base 和mingw32-base基础安装包列表,应用并安装;

点击msys.bat 运行MinGW终端;

复制SDK到MinGW home/<user_name>目录;

ARM-GCC-win32 解压源码包中SDK 工具链 到 tools/gcc/win/

MT2625 使用 SDK 编译工程

编译工程

编译一个指定工程,运行以下命令

 

编译工程使用“bl”选项

应用“bl”选项编译bootloader

 

 

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

《MT2625 SDK 概览及编译环境介绍 | NBIot – ressrc》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据