关于今晚文章的补充 | 顾子明

昨天的留言区,我说过,我是支持特朗普的,但我会投民主党。

这次中期选举,就像昨天文章说的那样,无论谁当选,对我们的压力不会有本质上的变化。

就像虽然因为此次选举,短期两党会开启大PK,明年我们的状况,相比于共和党赢得众议院会很爽,但是很多细节的问题,我们也会面对。

其中譬如:

短期的来看,特朗普的外交权限虽然没有变化,但是将由原本共和党依附于特朗普的决策,变化为特朗普依附于共和党。

因此,在一贯敌视隔壁的共和党建制派的压力下,半岛和谈出现问题的概率也随之大幅提升,嗯,考量80后水平的时候到了。

同样,随着民主党国内压力的减轻,美国监管的放松必然会使得资本在美国国内玩出花样。

导致资本和技术出逃的概率和体量都大幅降低,因此,前三天文章中的系列逻辑,就会被打一个很大的折扣。

但是,长期来看,特朗普的本质,是旧时代的一次回光返照,因此在我的心目中,这种回光返照持续的时间越长越好,在全球进行升级的过程中,特朗普的存在不仅会增加美国的旧动能,减缓美国的前进速度,更会出现极大的割裂。

所以,站在人类的角度来看,我肯定会投民主党,但是作为一个中国人,我还是支持特朗普,希望他的存在能够更大的割裂,给我们争取更多的时间。

不过似乎,现实和梦想总是有差距的,看两年后的大选吧,避免两党都接受的建制派上台,对我们其实很重要。


精选留言
  • 38
    明公,这几天沸沸扬扬的进博会,未来很大期许的科创版,会不会后续也跟着大打折扣呢?
    111
    作者
    嗯,会有一些
  • 36
    有一种说法是共和党输了众院,而川普赢了众院。因为很多党内建制派没有选上,反倒是更多跟川普相似政见的人进入了众院,民主党也有更多温和派拿到了极左派的票。明公如何看呢?
    50
    作者
    有一点的道理吧
  • 34
    还好民主党暂时未找到人选,还好特朗普不会自我修正的那么快。

微信扫码打赏,获取更多精彩内容...

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.