刚刚,小崔继续爆大料……

今天下午,崔永元在微头条上质疑上海警方,“听说你们多次联系我未果,是写信联系的?你们把我的原助手、与我合作的公司、与我合作公司合作过的公司都查个底儿掉,居然还联系不上我?”

崔永元还喊话称,“至于你们内部的问题,可以先查原长宁经侦副支队长彭奋,他儿子叫彭明达”。

十一长假的最后一天,崔永元在其个人微博小号上发表了一篇文章《一声长叹一声雷》。

这一声雷的确不小,因为其内容直指在范冰冰一案中,国家税务总局和上海市公安局长宁经侦支队有疑似违法违纪行为。

网友们喊我去领赏钱,汉朝给四亿,而今给十万,我一点心情没有。钱多少先放一边,实在看不了税务总局的一张张脸。

第一次去,给看了证件倒了热茶,相对仔细地看了证据。和(大轰炸)有关的她的证据就是这次提供的。

第二次去,提供的全是华谊兄弟的证据,相当一部分税务总局看不懂。

第三次是突然被叫去的,多了两张陌生的面孔,没有自我介绍也没有出示证件。对我补充提供的阴阳合同证据看都不看。

拐弯抹角地询问我是从哪里弄到的(大轰炸)的合同。一高一矮两位越问越急,终于原形毕露,这是俩蛮横的警察。

在他们的世界里,有罪推定,人人都是凶犯。在他们的世界观里,他们就是法律,没必要对谁客气。

我坚定地告诉他们:这合同是我从垃圾桶里捡的。一旁的国税总局大声喊着:把这个给他记上!

我认为,这两个身份不明的人不出示证据随意传唤审问公民是违法的,要求国税总局予以合理解释,国税总局称要请示领导,至今无下文,说话像放屁一样。

再然后,上海公安局经侦大队对所有我参与的公司彻底侦察,对我以前的助理不断询查,彻夜询查。

我知道原因在于(大轰炸)。参与这次大欺诈的既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。

曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。

昨天中午12时许,上海警方在微博上发布通报回应称:近日,有新浪微博账号“@小崔读书汇”发帖举报上海公安民警涉嫌违法违纪。上海公安机关高度重视,已成立调查小组并多次联系博主崔永元先生,但尚未得到其回应。警方表示,将继续联系崔永元先生,希望其也能主动联系警方并支持配合,相关举报问题一旦查证属实,将坚决依法依规处理。

彭明达是谁?

今年6月,崔永元微博爆出猛料:一个公司居然有三个代表。这个公司号称三亿拍了(大轰炸)电影(还紧紧巴巴),你们花了十亿都不止好吗?再说一遍,那是金融理财产品的钱,是上海老百姓的血汗钱养老钱……你们三个谁出来走两步?十多亿怎么就变成了三亿?

《大轰炸》,这部电影的总制片人是施建祥,投资方是快鹿集团,施建祥当时是快鹿集团的董事长。在2016年4月初快鹿集团爆发资金链断裂之前,施建祥就已经逃往香港,并在香港期间谎称生病治疗,通过指派新的集团高管遥控指挥快鹿集团运营,其后又逃往美国。

小崔说的金融理财产品的钱指的就是上海的快鹿案,快鹿集团涉嫌的罪名是集资诈骗,涉案金额高达上百亿。

合同里出现的彭明达,也是快鹿案的涉案人,用企查查软件发现,上海合禾影视投资有限公司的法定代表人是李微,彭明达是股东,其持股30%,认缴出资1050万人民币,任公司监事(2015年7月起)。

企查查显示,其持有上海合禾影视投资有限公司1050万人民币股权已被冻结。

有网友曾微博爆料,彭明达已潜逃国外,摇身一变成了新西兰中文电视台总裁台长。

小编找到了某主流网站曾刊登过一篇名为《新西兰NCTV中文台举办首届海外华侨电视春节联欢晚会》的文章,NCTV董事长确实名叫彭明达。

去年,一封发往中共上海市委领导信箱的举报信,似乎完整揭示了彭明达、彭奋和快鹿案的关系:

来源网址:http://wsxf.sh.gov.cn/xf_swldxx/feedback_show.aspx?letterId=3F9332327242D789

微信扫码打赏

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据