郝大星 | 让子弹歇逼一会儿

康熙皇帝的老师南怀仁传教士在紫禁城看到有人放风筝,以此为灵感做出了蒸汽动力机械,并把它放在了马车上拿给康熙看。这两项成果要比瓦特早100年,比卡尔·本茨要早200年。

结果,康熙说了一声好玩,就把世界上第一辆汽车扔到一边了。

可惜南怀仁的口活儿不好啊。要是老罗在,工业革命没准能提前100年。

今天,老罗投资并力推的子弹短信在App Store下架了。子弹短信的官方说法,下架是因为图片版权问题被投诉。

曾被老罗玩弄于唇齿之间的王自如说过:“子弹短信活不过一年。”不幸言中。

王自如这么说,是因为“融资1.5亿根本不算什么,我做美妆的朋友融资3000万美金也照样倒闭”。这看起来就是为黑而黑,至于为什么,咱们先按下不表。

此前,媒体报道子弹短信涉黄,小姐姐们在老罗的社交神器里一口一个“锤子哥哥看图吗”,请问侵权的是这些图片吗?

是谁投诉的,我恨死你们了。

觉得黄暴的请参考一下2012年老罗的发布会:“在中国很多地方,锤子是男性生殖器的意思。”

子弹短信是今年在老罗的坚果Pro2S发布会上亮相的,媒体说这是微信+飞信+陌陌。

没有陌陌的命,得了陌陌的病。

老罗自己评价子弹:

如果你用过,你会懵逼的。

发布会以后,手机卖得一般,子弹短信倒成了中国最火的应用之一。不过懵逼的人们很快清醒过来,继续用微信去了。

离开新东方之后,老罗只做了一件事,导流。

那批听老罗语录长大的孩子,被导向老罗自己的英语学校,被导向手机,现在又被导向子弹短信。

尽管后来他手撕老东家,但是正是新东方帮他完成了原始积累。很少有年轻人能意识到,新东方教的不是英语,不是做菜,而是新型的成功学鸡汤。

AI财经社写过一篇叫《门徒》的文章,详述了新东方名师们的成长史,其中65%的油墨留给了老罗。

这是一个十八线小镇青年的励志故事,高中辍学混江湖,摆地摊卖过书,讲过传销课,倒腾过走私车和壮阳药,就连币圈教父李笑来都是他带出来的。

大星觉得这简直是网络畅销爽文的底本。

有了锤子之后,老罗的相声口活儿变本加厉。声称要收购苹果干掉微软,每隔一段时间引起一点争议,维持着锤子的热度。

当年,做手机评测的王自如喷了锤子手机,老罗拉着那位年轻人上了直播,造就了史上最令人尴尬的3小时,历经过无数学生打分的老罗简直是完虐对手,金刚怒目,用吐沫淹死内分泌不调还有点结巴的王自如。

All in的老罗,口活儿上输了的话,真的就穷得只剩下锤子了。

老罗和粉丝们习惯把不喜欢锤子的人称作“精通体位的太监”或者“沙雕”。

没想到的是,沙雕在知乎上爆了一个料:子弹短信就是套壳的网易云信。

在中国这倒也没什么,TMT圈子里谁不这么干,换个壳融几个亿,再圈几百万粉丝的故事,科大讯飞的红芯浏览器刚给我们讲过。

只是口活儿,也有职业和半职业之分。

郭德纲老师身家15亿元,没事儿就在自己墨尔本的4000㎡豪宅里吹吹南太平洋的晚风。老罗开个发布会门票也是能卖个4,500万,发布会比手机买家多,在圈里也是独一份。

郭德纲最近攒了一个相声类的电视节目,他对着一个身体晃来晃去的相声演员说:

我要是你师傅就打死你。

你注意看看老罗的台风,是不是也总是晃来晃去。


精选留言
  • 25
    一起摇摆~一起摇摆~ 在资本风口摇摆
  • 9
    别打扰我 我要用TNT控制子弹短信了
  • 5
    我不喜欢锤子手机,但是喜欢看老罗的发布会,就当相声看,你说我是不是有病。
  • 3
    老罗搞英语培训是赔本的,搞手机是打脸的。谁说的谁说的
  • 3
    口活儿不好,真的只剩下个锤子了!
  • 3
    子弹个锤子!
  • 2
    那次直播看了,赢了结果输了人品。文章结尾总是那么精辟。
  • 2
    罗老师别这样,罗老师别这样
  • 2
    找不回以前的老罗!
  • 1
    往死里打,不用通知我。
  • 1
    都是打着情怀的明牌,留着想圈钱的底牌
  • 言语诙谐,针针见血

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.