被欧盟重罚340亿!谷歌警告:Android可能不再免费!

欧盟宣布将对谷歌罚款43.4亿欧元,约合人民币340亿元,理由是谷歌在原生Android系统强制预载Chorme浏览器和谷歌搜索引擎,涉嫌违反欧盟反垄断法。对此,谷歌CEO警告称,由于欧盟的决定,Android可能无法保持免费,或许将向手机厂商收取授权费。

欧盟对Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)开出创纪录的43.4亿欧元(合50.6亿美元)反垄断罚单,并命令谷歌调整其业务,这可能让谷歌失去对手机这个该公司最大增长引擎的控制。

对于少数科技巨头的影响力,欧盟作出了迄今最严厉的指责,欧盟反垄断监管机构周三认定,谷歌滥用其Android操作系统的主导地位推广并强化自己的手机应用和服务,尤其是该公司的搜索引擎;全球超过80%的智能手机都搭载了Android系统。

Android手机预装了谷歌应用和服务,包括谷歌搜索。竞争对手长期以来都抱怨,Android的主导地位让谷歌具备了不公平的优势,吸引用户使用谷歌的应用程序,然后利用应用数据来设计并推出有针对性的广告。欧盟表示,预装的应用阻止了其他竞争性的应用。

作者: RESSRC

个人资源站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.